[JavaScript] Inhalt einfügen !?! PLS HELP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Inhalt einfügen !?! PLS HELP

    mein code
    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
        function 
    AddSW(){

      var 
    Tabelle = eval(document.getElementById("Liste"));

      var 
    Zeile document.createElement("tr");

      var 
    Spalte document.createElement("td");
      var 
    Text document.createTextNode("...");
      
    Spalte.appendChild(Text);
      
    Zeile.appendChild(Spalte);

      
    Tabelle.appendChild(Zeile);
        
        }
    </
    script
    Soweit funzt dat. Nun will ich aber statt text html-befehle wie bsp "strong" einfügen - Kann mal bitte jemand mein gehirn anschubsen, welchen befehl ich dann nehmen muss statt "createTextNode" !?!

    Thx 4 help
    Signatur-Text ...

  • #2
    okay alles klar - immer schön weiter mit createElement *würg* noch mehr arbeit - naja ...
    Signatur-Text ...

    Kommentar


    • #3
      Für die die's interessiert. Hab es folgendermaßen gelöst. Das Grundformular sieht so aus:

      PHP-Code:
      <table style="text-align:center;" cellpadding="0" cellspacing="1" border="0">
      <
      tr>
      <
      td width="40"><strong>Von:</strong></td>
      <
      td><input class="textfeld" type="text" name="swv[]" size="8"></td>
      <
      td width="40"><strong>bis:</strong></td>
      <
      td><input class="textfeld" type="text" name="swb[]" size="8"></td>
      <
      td width="80"><strong>Schule:</strong></td>
      <
      td><input class="textfeld" type="text" name="sws[]" size="30"></td>
      <
      td width="80"><strong>Zusatz:</strong></td>
      <
      td><input class="textfeld" type="text" name="swz[]" size="30"></td>
      </
      tr>
      <
      tbody id="Liste"></tbody>
      </
      table
      mit folgendem script füge ich nun jeweils eine Zeile ein:
      PHP-Code:
      <script type="text/javascript">
          function 
      AddSW(){

        var 
      Tabelle = eval(document.getElementById("Liste"));
        var 
      Zeile   document.createElement("tr");
        var 
      Spalte1 document.createElement("td");
        var 
      Spalte2 document.createElement("td");
        var 
      Spalte3 document.createElement("td");
        var 
      Spalte4 document.createElement("td");
        var 
      Spalte5 document.createElement("td");
        var 
      Spalte6 document.createElement("td");
        var 
      Spalte7 document.createElement("td");
        var 
      Spalte8 document.createElement("td");
        
          var 
      Text document.createTextNode("Von:  ");  
          var 
      v  document.createElement("strong");
          var 
      vk v.appendChild(Text);

          var 
      Texta document.createTextNode("Bis:  ");  
          var 
      va  document.createElement("strong");
          var 
      vka va.appendChild(Texta);

          var 
      Textb document.createTextNode("Schule:  ");  
          var 
      vb  document.createElement("strong");
          var 
      vkb vb.appendChild(Textb);

          var 
      Textc document.createTextNode("Zusatz:  ");  
          var 
      vc  document.createElement("strong");
          var 
      vkc vc.appendChild(Textc);
          
          var 
      vd  document.createElement("input");
          
      vd.setAttribute("size","8");
          
      vd.setAttribute("class","textfeld");
          
      vd.setAttribute("name","swv[]");
          
          var 
      vd1  document.createElement("input");
          
      vd1.setAttribute("size","8");
          
      vd1.setAttribute("class","textfeld");
          
      vd.setAttribute("name","swb[]");
          
          var 
      vd2  document.createElement("input");
          
      vd2.setAttribute("size","30");
          
      vd2.setAttribute("class","textfeld");
          
      vd.setAttribute("name","sws[]");

          var 
      vd3  document.createElement("input");
          
      vd3.setAttribute("size","30");
          
      vd3.setAttribute("class","textfeld");
          
      vd.setAttribute("name","swz[]");

          

          
      Spalte1.appendChild(vk);
          
      Spalte2.appendChild(vd);
          
      Spalte3.appendChild(vka);
          
      Spalte4.appendChild(vd1);
          
      Spalte5.appendChild(vkb);
          
      Spalte6.appendChild(vd2);
          
      Spalte7.appendChild(vkc);
          
      Spalte8.appendChild(vd3);

          
      Zeile.appendChild(Spalte1);
          
      Zeile.appendChild(Spalte2);
          
      Zeile.appendChild(Spalte3);
          
      Zeile.appendChild(Spalte4);
          
      Zeile.appendChild(Spalte5);
          
      Zeile.appendChild(Spalte6);
          
      Zeile.appendChild(Spalte7);
          
      Zeile.appendChild(Spalte8);

          
      Tabelle.appendChild(Zeile);

          
          
          }
      </
      script
      Signatur-Text ...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von dani_o
        var Tabelle = eval(document.getElementById("Liste"));
        Wofür soll'n das eval gut sein ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Moin,

          dein Beispiel wird im IE nicht funktionieren. Der IE erwartet, beim dynamischen anlegen einer Tabelle, dass die Zeilen (sprich die Tr's) in einem Tbody-Tag eingefügt werden müssen. Kleines Beispiel dazu:
          Code:
          window.onload = function()
          {
          	var elBody = document.getElementsByTagName('BODY').item(0);
          	var elTable = document.createElement('TABLE');
          	var elTbody = document.createElement('TBODY');
          	var elTr = document.createElement('TR');
          	var elTd = document.createElement('TD');
          	var elTextNode = document.createTextNode('Just a browser test..');
          	
          	elTd.appendChild( elTextNode ),
          	elTr.appendChild( elTd );
          	elTbody.appendChild( elTr );
          	elTable.appendChild( elTbody );
          	elBody.appendChild( elTable );
          	
          }
          greatz
          reallife

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von reallife
            dein Beispiel wird im IE nicht funktionieren. Der IE erwartet, beim dynamischen anlegen einer Tabelle, dass die Zeilen (sprich die Tr's) in einem Tbody-Tag eingefügt werden müssen.
            Tbody ist ja schon vorhanden, siehe HTML-Code.

            Und die Referenz darauf wird wohl mit der eval-Zeile besorgt - wboei eval hier immer noch hyperfluid sein dürfte.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X