Unbekannter Darstellungsfehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Unbekannter Darstellungsfehler

    Ich hab nen Problem mit meiner Hp...
    Hier erstmal der Quellcode:

    HTML:

    <body>
    <div class="basis">
    <div class="topnavi">
    <a href="#">Home</a>
    <a href="#">Steckbrief</a>
    <a href="#">Galerie</a>
    <a href="#">Gedichte & Gedanken</a>
    <a href="#">Roh</a>
    </div>
    </div>
    </body>

    ----------------------------------
    CSS:

    body
    {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    font-family:;
    font-size: 0.9em;
    background-color: #000;
    color: #fff;
    }

    div.basis
    {
    width: 960px;
    margin: 0px auto;
    }

    a
    {
    text-decoration: none;
    }

    div.topnavi a
    {
    color: #00f;
    width: 186px;
    heigth: 40px;
    border: 3px solid #00f;
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    text-align: center;
    float: left;
    font-size: 1.3em;

    }

    div.topnavi a:hover
    {
    color: #000;
    background-color: #00f;
    border: 3px solid #000;
    }

    div.topnavi a.aktiv
    {
    color: #000;
    background-color: #00f;
    border: 3px solid #000;
    }

    div.topnavi a.aktivb
    {
    color: #000;
    background-color: #00f;
    border: 3px solid;
    }

    ------------------------------------------------------
    Wie ihr sicher seht, habe ich die Breite auf 960px festgelegt...
    Das Problem ist, dass im "topnavi" der Text Roh einmal im entsprechendem Link steht und in einer Zeile unter dem linken Link auftaucht.
    Dadurch entsteht ein widerlicher Wackeleffekt mit dem Text unter der Linkleiste...
    Ich hab wegen meinem Monitor selber nur eine Auflösung von 800x600...
    Optimiert ist die Seite auf 1024x960...
    Is der Fehler nur wegen der Auflösung, sodass der bei anderen nicht auftaucht oder was is da sache???
    Zuletzt geändert von Gabriel86; 03.02.2007, 19:29.

  • #2
    Re: Unbekannter Darstellungsfehler

    Original geschrieben von Gabriel86
    Das Problem ist, dass im "topnavi" der Text Roh einmal im entsprechendem Link steht und in einer Zeile unter dem linken Link auftaucht.
    Nur im IE vermutlich ...?

    Klingt nach dem Duplicate Characters Bug.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ähm...
      Zuletzt geändert von Gabriel86; 03.02.2007, 19:31.

      Kommentar


      • #4
        Hab mir das ganze nochmal intensiv angesehen und habe festgestellt, dass es der oben genannte Bug im IE ist...
        Kann mir nun vllt auch noch jemand verraten, wie ich den beheben kann???

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Gabriel86
          Kann mir nun vllt auch noch jemand verraten, wie ich den beheben kann???
          Ja - die verlinkte Seite.

          Ist das so schwer, mal aufmerksam und komplett zu lesen?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Das nicht, aber ich hab mit dem fachenglisch nen paar Probleme^^

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              html div.topnavi a
              {
                 
              margin-left: -3px;

              dann ist zwar links der rahmen erst mal weg, aber du kannst da ja auch über eine bestimmte klasse lösen

              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Hab das Problem schon gelöst...
                Hab nur vergessen für dei obere Liste das padding und die Unterliste das margin auf 0px zu setzen... :lol:

                Bin inzwischen dabei meine Seite komplett auf PHP umzuschreiben... Nen CMS ist auch in arbeit^^
                Hätte ich eher gewusst, dass ich PHP in 3 Tagen lernen kann, wäre ich schon fertig...


                Hab auch nen sehr guten Freehoster gefunden!
                Darf ich den hier im interesse der allgemeinheit nennen?

                Kommentar

                Lädt...
                X