img in div, breite?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • img in div, breite?

    Hallo icha hbe ein problem. ich lade mit AJA mir von meinem thumbnails mir die großen Bilder in ein span rein. Das SPan hat die ID "Bild".

    PHP-Code:
    <span id='bild'></span
    Das funktioniert auch.
    Hier ist mein Script, welches in das SPan reingeladen werden soll. Das mit dem Style wird noch geändert und in meine CSS Datei geschrieben ist nur zum testen leichter.

    PHP-Code:
    <div style="background-color:white; border:1px; border-style:solid; padding:2px; 
    margin:0px auto; margin-bottom:100px; text-align:center;">
    <img src="<?php echo $pfad?>" alt="<?php echo $pfad?>">
    </div>
    Meine Frage. Ich möchte einen Rahmen um das Bild haben, automatisch, denn die Bilder können alle unterschiedliche Größen haben. Das einzigste was immer gleich ist ist die Höhe. Die ist immer 210px.

    Er macht mir nur den Rahmen mit dem Weißen Hintergrund über die komplette Breite. und nicht nur so breit wie mein bild ist. Wenn ich width:auto schriebe macht er trotzdem die komplette Breite. Und ich kann ja nicht schrieben width:150px und so, denn ich weiß die Breite nicht. er soll sich einfach anpassen.

    Danke und LG
    Jochen
    Zuletzt geändert von Jache84; 08.02.2007, 16:19.

  • #2
    Re: img in div, breite?

    Code umbrechen, zum x-ten verflixten Mal!
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ENTSCHULDIGUNG MEISTER!!!

      Noch was und so zwar wenn ich folgendes schreibe und mir das reinladen lasse.
      PHP-Code:
      <table>
          <tr>
              <td >
                  <div style="margin-bottom:100px; background-color:white; 
      border:1px; border-style:solid; padding:2px;">
      <img src="<?php echo $pfad?>" alt="<?php echo $pfad?>">
      </div>
              </td>
          </tr>
      </table>
      funktioniert es. Dann ist mein DIV nur so breit wie das Bild. Will da aber kein Tabel hin machen, welche Möglichkeit habe ich also noch?

      Kommentar


      • #4
        Warum gibst Du dem image denn nicht den "Rahmen"?
        Code:
        img{
        border:1px solid black;
        padding:5px; 
        }
        OffTopic:

        Manche wollen HTML, CSS, PHP ect. beherrschen und sind noch nicht einmal in der Lage einen einfachen deutschen Satz zu bilden, welcher nicht so voll von Rechtschreib- und Ausdrucksfehlern ist, das man beim lesen einen Knoten im Kopf bekommt und beim Versuch eben diesen zu entwirren, die Lust am lösen des eigentlichen Problems verliert.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Jache84
          Noch was und so zwar wenn ich folgendes schreibe und mir das reinladen lasse. [...] funktioniert es.
          Weder Div noch Table haben in Span etwas verloren.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            gruenspan, DANKE hat geholfen bin auf die Idee nicht gekommen!

            Kommentar

            Lädt...
            X