Kontaktformular mit mehreren Empfängern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontaktformular mit mehreren Empfängern

    Hallo zusammen

    Nun bin ich mal wieder auf der Suche nach einem (PHP) Skript.
    Jeder von euch kennt sicherlich die normalen Feedbackformulare wo man seine eigene E-Mail-Adresse - Grund der Benachrichtigung - dann noch ein Textfeld zur Verfügung hat - und eventuell noch einen Captchcode eingeben muss...

    schön und gut.

    jedoch benötige ich zusätzlich die Möglichkeit, dass man unter einen von mehreren vordefinierten Empfängern, den eigentlichen Empfänger auszuwählen kann.

    ich hoffe ich habe mich deutlich ausgedrückt und freue mich schon auf Antworten.

  • #2
    eins von den vielen Scripten nehmen und ein Select reinbauen. als Option-Value die adresse.
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      Hallo Damian1984

      Danke für deine Antwort
      könntest du mir eventuell mal ein Codeschnipsel geben für eine Adresse..?

      Kommentar


      • #4
        naja, ich bin mal ausnahmsweise so frei:

        <select name="empf">
        <option value="gf">Geschäftsführung K.F.</option>
        <option value="vertrieb">Herr Meier</option>
        </select>


        und im code dann:

        PHP-Code:
        $emails = array('gf' => 'kf@example.com''vertrieb' => 'hm@example.com');

        if(!isset(
        $_POST['empf']) || !in_array($_POST['empf'],$emails))
          die(
        'Bitte Emfänger angeben.')

        mail($emails[$_POST['empf']], ...); 
        Have Fun!

        Kommentar


        • #5
          Herzlichen Dank !!!

          Ich werde es heute Abend einmal testen (wenn nicht dann morgen) und natürlich hier berichten ob ich es dann hinbekommen habe.

          Kommentar


          • #6
            Hallo TobiaZ @ all

            Nun wollte ich es mal einbauen und bekomme prompt eine Fehlermeldung

            Parse error: parse error, unexpected T_STRING in H:\xampp\htdocs\kontakt\kontakt.php on line 40

            Zeile 40 befindet sich folgendes
            Code:
            mail ($emails[$_POST['empf'], ...);
            komisch ist nur wenn ich in Zeile 40 // Vorsätze kommt ff. Fehlermeldung
            [quote]
            Parse error: parse error, unexpected T_IF in H:\xampp\htdocs\kontakt\kontakt.php on line 44
            Zeile 44 befindet sich folgendes
            Code:
            if (!empty($HTTP_POST_VARS)) {extract($HTTP_POST_VARS);}
            das Verschieben und versetzen das Codes hat ebenfalls keine andere Wirkung gezeigt.

            Hast du eine Idee ?

            Kommentar


            • #7
              Wahrscheinlich hast du vor Zeile 40 einen String nicht beendet. Schau dir mal hier die schönen Farben an:
              PHP-Code:
              $foo 'bar;
              mail ($emails[$_POST['
              empf'], ...); 
              Mit einem ordentlichen PHP-Editor wäre das nicht passiert.

              Kommentar


              • #8
                @ onemorenerd

                Code:
                $emails = array('gf' => 'kf@example.com', 'vertrieb' => 'hm@example.com');
                
                if(!isset($_POST['empf']) || !in_array($_POST['empf'],$emails))
                  die('Bitte Emfänger angeben.')
                
                mail($emails[$_POST['empf']], ...);
                dann sag mir mal bitte was hier falsch ist....

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von EXELBONSAI
                  dann sag mir mal bitte was hier falsch ist....
                  Fehlt da vielleicht ein Semikolon ...?
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    hab es geprüft Fehler bleibt im gegenteil die Meldung besagt unzulässiger ;

                    Kommentar


                    • #11
                      Nachtrag
                      Parse error: parse error, unexpected '.' in H:\xampp\htdocs\kontakt\kontakt.php on line 40
                      wenn ich
                      die('Bitte Emfänger angeben.');
                      mache

                      oder muss es woanders hin ?

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von EXELBONSAI
                        Parse error: parse error, unexpected '.'
                        Hältst du es wirklich für eine clevere Idee, das hier
                        PHP-Code:
                        mail($emails[$_POST['empf']], ...); 
                        unverändert zu übernehmen - kommst du nicht auf die Idee, dass das vielleicht nur ein Beispiel sein sollte, und die Punkte vielleicht ersetzen solltest ...?
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          das ist echt klasse.

                          tipp: die e-mail-adressen solltest du dann auch noch ändern

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X