[HTML] form action und target

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] form action und target

    Hallo,

    ich komme gerade nicht weiter, habe schon rumgegoogelt, finde aber nichts (warscheinlich die falschen begriffe).

    Ich habe ein Kontaktformular, welches bei drücken der "Abschicken" Taste einen Text ausgibt (Email versandt oder nicht möglich) diese Meldunen tauchen aber immer im neuen Fenster auf, sollen das aber nicht.
    target="_self" funktioniert nicht weil
    ich arbeit mit div-layern und php das Kontaktformular.php wird noch mit <div's> includiert aber die auswertung.php bekomme ich nicht hin.

    folgenden codeschnipsel:

    kontaktformular.php
    PHP-Code:
    <span class="kontaktformular">
        <
    table border="0" cellpadding="1" cellspacing="2">
        <
    form action="kontakt/auswertung.php" method="post" target="_self">
        <
    tr>
          <
    td>Betreff:</td>
          <
    td><select name="Betreff" size="1"><option>Allgemeine Info</option>
        <
    option>Fragen zu ELK</option><option>Bauberatung</option><option>Termin vereinbaren</option>
        <
    option>Musterhausbesuch</option></select></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td>*Name:</td>
          <
    td><input name="Name" size="30" type="text"></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td>*Vorname:</td>
          <
    td><input name="Vorname" size="30" type="text"></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td>StrasseHausnr.:</td>
          <
    td><input name="Strasse" size="30" type="text"></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td>PLZOrt:</td>
          <
    td><input name="Ort" size="30" type="text"></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td>Telefon:</td>
          <
    td><input name="Telefon" size="30" type="text"></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td>*eMail:</td>
          <
    td><input name="Email" size="30" type="text"></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td>*Nachricht:</td>
          <
    td><textarea cols="40" name="Nachricht" rows="5"></textarea></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td align="center" colspan="2"><input name="Send" type="submit" value="Abschicken">    <input name="Reset" type="reset" value="Löschen"></td>
        </
    tr>
        </
    form>
        </
    table>
        * 
    Pflichtfeld
    </span
    auswertung.php

    PHP-Code:
    <?php

    $Empfaenger 
    "email@anbieter.land";

    if(
    $_REQUEST['Send'])
    {
       if(empty(
    $_REQUEST['Name']) || empty($_REQUEST['Vorname']) || empty($_REQUEST['Email']) || empty($_REQUEST['Nachricht']))
       {
          echo
    "Bitte gehen Sie <a href=\"javascript:history.back();\">zurück</a> und füllen Sie alle Felder aus!";
       }
       else
       {
          
    $Mailnachricht "Sie haben folgende Nachricht erhalten: \n\n";
          while(list(
    $Formularfeld$Wert)=each($_REQUEST))
          {
             if(
    $Formularfeld!="Send")
             {
                
    $Mailnachricht .= $Formularfeld.": ".$Wert."\n";
             }
          }
          
    $Mailnachricht .= "\nDatum/Zeit: ";
          
    $Mailnachricht .= date("d.m.Y H:i:s");
          
    $Mailbetreff "Kontakt: ";
          
    $Mailbetreff .= $_REQUEST['Betreff'];
          
    mail($Empfaenger$Mailbetreff$Mailnachricht"From: ".$_REQUEST['Email']);
          echo
    "Vielen Dank für Ihre eMail!";
       }
    }
    else
    {
       echo
    "Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte gehen Sie auf diese <a href=\"kontaktformular.php\">Seite</a>.";
    }

    ?>
    content.php

    PHP-Code:
             <?php
                
    switch($_GET['id'])
                {
    ...
                    case 
    "2":
                        include 
    "kontakt/kontaktformular.php";
                        break;
    ?>

  • #2
    Re: [HTML] form action und target

    Warum überhaupt ein Target angeben?

    Übrigens darf span nur Inline-Elemente enthalten.
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      wie dann ?

      sorry, war ein beschreibungsfehler, ich bekommen kein neues fenster, nur die seite wird eben nicht auf den Hintergrund geladen, welcher bei allen anderen Seiten drin ist (<div>layer).

      wie kann ich diese funktion den mit include reinbringen ?

      Kommentar


      • #4
        IST ERLEDIGT

        Danke,

        bin nach dem ich mir ein bischen Schokolade gegönnt habe selbst drauf gekommen.

        Lösung ist eigentlich ganz einfach, für alle die es interessiert.

        in der kontaktformular.php
        PHP-Code:
         <form action="bauberatung.php?id=201" method="post"
        im der content.php
        [PHP]
        ?php
        switch($_GET['id'])
        {
        ...
        case "2":
        include "kontakt/kontaktformular.php";
        break;
        case "201":
        include "kontakt/auswertung.php";
        break;
        ?>
        [PHP]

        Dieser Thread kann damit geschlossen werden, DANKE

        und danke für den Tip mit dem Inline und Span

        Kommentar

        Lädt...
        X