[Script] Image-Map mehrfach

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Image-Map mehrfach

    ich suche nach einen script oder besser gesagt nach dem zusatz-schnipsel den ich brauche um eine weiteres bild aufzurufen!

    ich möchte eine landkarte mit shapes verbinden um eine weitere landkarte aufzurufen. der sache nicht genug nun möchte ich ein weiteres shap darauflegen und eine/mehrere landkarten aufrufen!!!

    etwas verständlicher geht es auch noch: erste karte ist eine weltkarte - der benutzer kann europa, asien, amerika, usw. anklicken. klickt er europa soll die europakarten kommen!!! klickt er amerika soll amerika kommen!

    danach möchte er aber in der europakarte nach deutschland und dann nach sachsen!!

    wie füge ich dem normalen script die weiteren usemaps zu!???!

    das hier ist im moment die anwendung:
    <legend><b>Durchsuchen Sie unser Angebot!</b></legend>

    <img name ='karte' src='images/stories/dies/worldmap.gif' border='0' usemap='#usemap_world' />
    <map name='usemap_world' id='usemap_world'>
    <area shape='poly' coords='299,12,260,76,198,72,202,36,234,15' href='javascript:ersetze_karte(\"images/stories/dies/euromap.gif\", \"#usemap_europa\");' />
    </map>
    das funktioniert, also von weltkarte auf europa - weiter schaffe ich es aber nicht!

    danke im voraus für die hilfe!!!!

  • #2
    Re: [Script] Image-Map mehrfach

    Original geschrieben von dannar
    das funktioniert, also von weltkarte auf europa - weiter schaffe ich es aber nicht!
    Tja, da "Deutschland" auf der Karte von "Europa" wohl kaum Umrisse haben wird, die identisch mit denen von "Europa" auf "Weltkarte" sind, reicht das alleinige Tauschen der Bildquelle natürlich nicht aus - du musst auch die Areas entsprechend anpassen.

    Für einen Anfänger wäre es wohl am leichtesten, von "Weltkarte" bei Klick auf "Europa" zunächst auf ein weiteres HTML-Dokument zu verlinken, welches dann eine Imagemap "Europa" enthält, in der "Deutschland" wiederum mit einem HTML-Dokument verlinkt ist, welches eine Imagemap "Deutschland" enthält, etc. pp.
    Erfordert natürlich entsprechend viele HTML-Dokumente - quasi einen kompletten "Baum", an dem du dich für jede mögliche (Unter-)Auswahl entlanghangeln kannst.

    Das ganze dynamisch zu gestalten (client- oder serverseitig), wäre dann eine Aufgabe für Fortgeschrittene ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      genau!
      und der spass dient ja nicht nur der karten-liebe von mir sondern ist teil einer suche und genau da ist das problem mit den einfach aneinandergesetzten seiten. ich muss das in meiner such-php-seite machen, da ich sonst die value und optionen nicht übergeben kann!!!
      verstehst du!!!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von dannar
        verstehst du!!!
        Ja, und auch ohne multiple Ausrufezeichen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von wahsaga
          Ja, und auch ohne multiple Ausrufezeichen.
          OffTopic:
          Das ist ein auseinandergefallenes Fragezeichen.
          [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

          Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

          Kommentar

          Lädt...
          X