Snippet für Checken ob eine Datei vorhanden ist

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Snippet für Checken ob eine Datei vorhanden ist

    Hi!

    Sorry, ich weiß das das nicht so in Ordnung ist.

    Aber hat mal einer ein Code-Snippet um zu Checken ob eine Datei auf dem Server vorhanden ist.

    PS: Ist nicht für mich, ist für nen Freund!

    THX

  • #2
    Sorry,

    es hat sich dann erledigt. Ich bitte um Löschung (bitte nicht meinen Usernamen, sondern nur diesen Beitrag!)


    file_exists (string filename)

    Gibt TRUE zurück, wenn die mit filename spezifizierte Datei existiert, andernfalls FALSE.

    file_exists() funktioniert nur mit lokalen Dateien. Die Datei, deren Existenz überprüft werden soll muss über das Dateisystem des Servers erreichbar sein.

    Kommentar


    • #3
      entfernte Datei vorhanden?
      if ($f = fopen('http://www.anderedomain.de/datei.ext', 'r'))
      { fclose($f); echo 'Datei ist da'; }

      ... dann kann man aber auch gleich anfangen zu lesen -)

      Voraussetzung: allow_url_fopen = On (php.ini)
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X