Include eines Newssystems

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Include eines Newssystems

    Hi alle, ich habe angefangen eine Seite zu basteln und habe bisher nur html benutzt. Jetzt habe ich mir ein Newssystem auf php basierend runtergeladen und habe es sogar schon geschafft, daß System in einer meiner Seiten zu integrieren. Doch das funzt nicht so richtig, die Suchfunktion geht net usw. , ich kann nicht mal News hinzufügen. Also wie ihr merkt habe ich von php keine Ahnung. Mir ist schon klar, daß ich als absoluter Anfänger in Sachen php mir nicht einfach ein php script runterladen kann und das dann ohne Probleme einbinden kann. ABER ICH WILL DAS LERNEN. Allerdings will ich nicht bei null anfangen, immerhin gibt es ja das Script schon, ich will nur lernen, das in meine Seite einzufügen . Also wenn jemand Vorschläge hat wie ich an die Sache ranzugehen habe oder wenn jemand lust hat mir das zu erklären, ich bin unendlich dankbar!!
    MfG pave
    DaggWaggy@web.de
    MfG pave
    Was ist die beste Internetlösung?

  • #2
    mh... schön!

    Und wie können wir dir helfen ???

    gruss

    P.S. nur mal so, ein paar infos fehlen irgendwie!

    Kommentar


    • #3
      Ich habe das P-News Script von dieser Seite http://www.ppopn.de/ runtergeladen, hab alles gemacht was in der Installationsanleitung stand und dann das Script per include in eine meiner Seiten eingefügt, so:
      <?php
      if($action==news)
      {
      include("gbook/pbook.php");
      }
      ?>
      Jetzt erscheint das Newssystem mit einem Wilkommentext, sobald ich aber auf irgendein Link des Newssystems drücke wie z.B. suchen, submit news, admin ... ercheint im browser: internal server error. Muß ich jetzt da neue Seiten erstellen und das Gästebuch immerwieder einfügen? Wie?
      MfG pave
      DaggWaggy@web.de
      Zuletzt geändert von pave; 17.07.2002, 13:04.
      MfG pave
      Was ist die beste Internetlösung?

      Kommentar


      • #4
        Hört sich fast so an als könne dein Webspace kein PHP. Oder die Ordnerstruktur stimmt nicht. Such mal nach einer Datei die da heisst config.php und schaumal ob du da die Ordner einstellen/angeben kannst.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          Ich benutze windows xp und habe einen apache server laufen, der php und mysql unterstützt, das ist sicher. Ich habe die ganzen Ordner und Dateine des Newssytems in einen Ordner namens "news" geschoben (der liegt in den htdocs von apache).
          Das ist die Anleitung, ich habe alles genauso gemacht, bei mir heißt der Ordner halt "news" und nicht "newssystem"

          Das Tutorial zu dem Script: ____________________________________________________
          In diesem Tutorial verwende ich mein News Script "P-News v.1.14", das included wird, bei älteren oder anderen Scripten ist es aber genau dasselbe!
          Entpackt das Archiv vom Script in einen beliebigen Ordner. In meinem Fall ist es "newssystem"!
          Öffnet die "p-news.php" und die "admin.php".
          Schreibt in der Zeile wo jetzt noch
          $conf = "config.php";
          steht
          $conf = "newssytem/config.php";
          rein.
          (Erklärung: Damit die Config auch geladen werden kann muss das Script die Datei finden, und da wir das Script nicht "alleine" aufrufen sondern in einer Eigenen Seite hat sich der Pfad geändert den wir vor das ".. config.php" schreiben.)
          Nun ladet die Dateien wie in der Readme beschrieben hoch.

          Als nächstes öffnet ihr eure Seite in der das Script included werden soll, in meinem Fall "index.php" (WICHTIG: Die Datei muss die Endung ".php" ".php3" oder "phtml" haben!)

          und schreibt diese Zeilen da hin wo später das Script sein soll! (Das "$action" kann beliebig geändert werden!)

          <?php

          if($action==news)

          {

          include("newssystem/p-news.php");

          }

          elseif($action==newsadmin)

          {

          include("newssystem/admin.php");

          }

          ?>
          Diese Datei solltet ihr nun auch hochladen!

          Kapitel 2 | Setup
          Ruft das News-Setup-Script (setup.php) auf.
          Nun tragt ihr folgendes ein:
          DATEINAMEN:
          Dateiname -> index.php?action=news
          Admin Dateiname -> index.php?action=newsadmin
          Erweiterung -> [ &pn ]

          ..

          ..

          Pfad- und URL Angaben

          Pfad zur Datenbank -> newssystem/db

          Pfad zum Bilderordner -> newssystem/images

          Pfad zu den Templates -> newssystem/templates

          Pfad zum Sprach Ordner -> newssystem/lang

          Drückt auf "Ändern/Change" damit die Einstellungen wirksam werden!
          Öffnet nun eure Seite mit "index.php?action=news" und ihr seht die News included in eurer Seite
          ____________________________________________________
          Das habe ich gemacht und ich sehe ja das Newssystem in der Seite included, aber das ist auch schon alles, funtzen tut es nicht.
          @Wotan, ich hoffe, das meinst du


          MfG pave
          DaggWaggy@web.de
          Zuletzt geändert von pave; 17.07.2002, 13:27.
          MfG pave
          Was ist die beste Internetlösung?

          Kommentar


          • #6
            Das meinte ich.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              Ok und wie geht`s jetz weiter, funktioniert das newssystem in einem php dokument und warum sehe ich es nur kann es aber nicht benutzten?? Ich kann leider nicht detailierter Fragen stellen, sorry!
              MfG pave
              DaggWaggy@web.de
              MfG pave
              Was ist die beste Internetlösung?

              Kommentar


              • #8
                Werde mir das mal ziehen und ansehen. Melde mich dann wieder.
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  Das Script basiert auf eine Textdatenbank. Oder?
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    Keine MySQL Datenbank Erforderlich - das steht bei der info zum download, also wage ich zu sagen: nein nicht erfordelich (äh und danke)
                    MfG pave
                    Was ist die beste Internetlösung?

                    Kommentar


                    • #11
                      Ansonsten hast du die Ordnerstruktur so belassen wie sie ist?
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        ja, man muß ja nur "Ordner/" an manchen stellnen hinzufügen, sonst hab ich nichts gemacht, bei dem setup bin ich mir nicht so sicher was ich bei

                        Einstellungen:HTML oder P-Code in den Feedback`s erlaugen| info:
                        bei mir steht pcode

                        Dateinamen:
                        nur mit Endung php oder php?action=news", genauso bei Admin Dateiname. Bei Erweiterung | ino hab ich "?pn" angeklickt.

                        Pfad- und URl Angaben:
                        was kommt da als name der Seite rein egal?

                        angeben muß?

                        MfG pave
                        DaggWaggy@web.de
                        MfG pave
                        Was ist die beste Internetlösung?

                        Kommentar


                        • #13
                          Gut das Setup habe ich nicht durchlaufen. Habe mir nur die Sache angesehen.

                          Aber mal was anderes. Versuch doch einfach mal ein Newsscript selber zu schreiben. Ist eigentlich ganz easy.

                          Schau dich mal in den Tutorials um, und schon hast du dir ewtas eigenes geproggt.
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #14
                            Hi hi, ich habe aber die vermutung, daß das nicht so schub die wub ist wie du meinst, welches empfiehlst du denn?
                            MfG pave
                            Was ist die beste Internetlösung?

                            Kommentar


                            • #15
                              Am Besten mal alle Drucharbeiten und dann klappt das auch mit dem Nachbarn.
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X