Bilder beim Hochladen manipolieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder beim Hochladen manipolieren

    Wie kann ich beim Hochladen mit einem PHP-Script Bilder manipolieren?

    Ich möchte folgendes erreichen, kenn mich damit aber nicht aus.
    Der User wählt ein Bild von seiner Festplatte aus und klick dann den Button hochladen. Nun soll das Bild auf sein Höhe und breite geprüft werden und soll propozional dazu verkleinert werden.

    Beispielsweise hat das Bild eine Originalgröße von BxH 400x800, nun soll beim hochladen das Bild auf eine Breite von 150x? angepasst werden und zwar proporzional zur Höhe.

    Wie lautet solch ein Code. Bitte ein Beispiel.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    hi wotan schau mal hier...
    eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

    Kommentar


    • #3
      Ich würde das aber gleich beim Hochladen machen wollen. geht das damit? Zumal die Bilder dann in einem Verzeichnis gespeichert werden sollen im klein-Format.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        ...klar geht das.
        musst ja sowieso mit move_uploadet_file() irgendwo hinkopieren,
        dann mit convert rüber...
        und wenn du bei convert kein target angibst, wird dat original überschrieben.
        eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

        Kommentar


        • #5
          Wie jetzt?

          Das ist meine upload.php
          Code:
          if (file_exists("logs/$userfile_name".".user.log"))
          {
          global $ff;
          $array = file("logs/$userfile_name".".user.log");
          $test = $array[0];
          if ($name == $test)
          {
          global $ff;
          copy ($userfile, "file/$userfile_name");
          unlink("logs/$userfile_name".".user.log");
          unlink("logs/$userfile_name".".datum.log");
          echo "<font face='$ff' size='2'>Datei wurde neu
          geschrieben.</font>";
          }
          else
          {
          global $ff;
          $auser = file("logs/$userfile_name".".user.log");
          $agebrauch = file("logs/$userfile_name".".datum.log");
          $user = $auser[0];
          $gebrauch = $agebrauch[0];
          echo "<font face='$ff' size='2'>Datei wurde nicht neu angelegt!
          </font>\n";
          }
          }
          else
          {
          global $ff;
          copy ($userfile, "../images/$userfile_name");
          echo "<font face='$ff' size='2'>$userfile_name wurde
          gespeichert.</font>\n";
          }
          ?>
          Das Script ist direkt von meinem Provider. Weiß also nicht wo ich das jetzt einbauen muss.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            also, du hast via form action/input type=file nen file hochgeladen,
            dann kannst du dat mit move_uploadet_file($filename,$destination) erstmal irgendwo hinkopieren. (filename ist der aus deine input-anweisung, wenn $destination schon vorhanden ist, wirds überschrieben)

            ...und dann jagst du convert rüber, fertig.
            eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

            Kommentar


            • #7
              Gut werd ich dannmal ein wenig rumprobieren.
              Wenn ich es nicht hinbekoome melde ich mich wieder.
              Dank dir erstmal slarti.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Komm damit nicht klar.

                Irgendwie hab ich nen Knoten im Kopf.
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  ich hab dir mal ne Mail geschickt, mit nem link für ein Fileuploadskript von mir.

                  gruss

                  Kommentar


                  • #10
                    Das ist meine upload.php
                    Code:
                    if (file_exists("logs/$userfile_name".".user.log"))
                    {
                    global $ff;
                    $array = file("logs/$userfile_name".".user.log");
                    $test = $array[0];
                    if ($name == $test)
                    {
                    global $ff;
                    copy ($userfile, "file/$userfile_name");
                    unlink("logs/$userfile_name".".user.log");
                    unlink("logs/$userfile_name".".datum.log");
                    echo "<font face='$ff' size='2'>Datei wurde neu
                    geschrieben.</font>";
                    }
                    else
                    {
                    global $ff;
                    $auser = file("logs/$userfile_name".".user.log");
                    $agebrauch = file("logs/$userfile_name".".datum.log");
                    $user = $auser[0];
                    $gebrauch = $agebrauch[0];
                    echo "<font face='$ff' size='2'>Datei wurde nicht neu angelegt!
                    </font>\n";
                    }
                    }
                    else
                    {
                    global $ff;
                    copy ($userfile, "../images/$userfile_name");
                    echo "<font face='$ff' size='2'>$userfile_name wurde
                    gespeichert.</font>\n";
                    }
                    ?>
                    Convert kann ich nicht benutzen. Ist auf dem Server nicht vorhanden.

                    @fatal

                    können wir hier weiter machen mit dem Eis in der Hand?
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      convert ist auch im PHP-Handbuch nicht vorhanden...
                      @slarti: kannst du mal ne Beschreibung reinsetzen ??

                      @wotan: Nur mal, damit ich das richtig verstehe:
                      1) Bild aussuchen
                      2) Bild hochladen
                      3) datei irgendwohinkopieren
                      4) datei verkleinern

                      ist das so richtig?

                      gruss

                      P.S. mit Eis in der Hand dauert das ewig

                      Kommentar


                      • #12
                        Jau.

                        Convert ist ein Linux-Proggi.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          mh... ich hab hier leider nur Windoofserver...

                          gruss

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von MoRtAlan
                            mh... ich hab hier leider nur Windoofserver...

                            gruss
                            Und wie geht es damit??? Vielliecht geht es dann auch auf Linux!!!

                            *Meine Finger sind so kalt von Eis, wo ist die Heizung!!!*
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              Also ich würde mir eine ersatz für diese funktion schreiben die in etwa so aussieht.

                              PHP-Code:
                              new_move_uploaded_file(string $pathstring $new_pathint $widthint $height)
                              {
                                
                              //resize image und move ....

                              -- Bat[e] / pixelcore.com

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X