ARRAY PROBLEM!!!! Superdringend!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ARRAY PROBLEM!!!! Superdringend!

    Habe folgendes Array, das aus einer Datenbank gefüllt wird:

    Code:
    $newsaison[] = array("saisonid" => $newquery_rslt["saisonid"],
    	      "saison_start" => $newquery_rslt["saison_start"],
    	     "saison_ende" => $newquery_rslt["saison_ende"],
    			      "preis" => $preis_rslt["preis"]);
    Nun steht in diesem Array beispielsweise für

    $newsaison[0]
    - saisonid = 61005
    - saison_start = 2002-03-25
    - saison_ende = 2002-04-17
    - preis = 65.45

    $newsaison[1]
    - saisonid = 61006
    - saison_start = 2002-04-18
    - saison_ende = 2002-05-17
    - preis = 45.49

    Nun soll dieser Array sortiert werden und zwar nach saison_start - wie mache ich das???

    ICH BITTE SUPERDRINGEND UM HILFE!

    Vielen Dank im voraus!



  • #2
    Schlag mal im Handbuch unter usort nach.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Dank Dir Titus - auf die Idee bin ich auch schon gekommen!

      Hatte es nur nicht so ganz kapiert... Habe es jetzt etwas umständlicher gemacht, doch die Datenbank sortiert es jetzt - funzt auch...

      Mfg
      Sascha


      Kommentar


      • #4
        ist eigentlich ganz einfach:

        usort($array, 'vergleich') sortiert das Array $array
        und benutzt für den Vergleich zweier Elemente die vorher
        (von dir) definierte Funktion vergleich, in dem du eben dafür
        sorgst, das usort erfährt, welches der Elemente nun größer ist.
        Wolltest du zB eine Benutzerliste alphabetisch sortieren, sähe die
        Funktion so aus:

        function vergleich ($a, $b)
        {
        return strcmp($a['uname'], $b['uname']);
        }

        im allgemeinen:
        a<b ==> return -1
        a>b ==> return +1
        sonst: return 0
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank !

          Jetzt habe ich es endlich kapiert... Ich hatte schon gedacht, ich werde verrückt...

          Mfg
          Sascha Klein


          Kommentar

          Lädt...
          X