nochmal sessions (dringend!!!)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nochmal sessions (dringend!!!)

    Da mir vorhin keiner so richtig helfen konnte frage ich nochmal

    Also ich hab ein prob und zwar sieht mein code so gut wie gleich aus wie das im tutorial auf der hp aber es funzt net also erstmal das formular in der login.php :
    PHP-Code:
    <form action="vergleich.php" method="get">
    <
    div align="center"><strong><big><big><big>Demelor Login</big></big></big></strong></div><br>
    <
    font color="#FF0000">
    </
    font>

    <
    table BORDER="0" COLS="2" WIDTH='90%' HEIGHT="2">
        <
    tr>
            <
    td ALIGN="right" WIDTH='40%' HEIGHT="23">Accountname</td>
            <
    td ALIGN="left" VALIGN="CENTER" WIDTH='60%' HEIGHT="23"><left><p>
            <
    input type="text" name="account" size='50%'> </td>
        </
    tr>
        <
    tr>
            <
    td ALIGN="right" WIDTH='40%' HEIGHT="23">Passwort</td>
            <
    td ALIGN="left" VALIGN="CENTER" WIDTH='60%' HEIGHT="23"><left><p>
            <
    input type="Password" name="passwd" size='50%'> </td>
        </
    tr>
    </
    table>
    <
    center><input type="submit" value="Login">
    </
    form

    vergleich.php
    PHP-Code:
    <?php
    session_save_path
    ("./save");
    session_start();
    session_register("account","passwd");
    ?>
    <body text="#000000" link="#000000" alink="#000000" vlink="#000000" background=\"./background.jpg">
    <?php
    if(!(isset($HTTP_SESSION_VARS['account']))) {
    $HTTP_SESSION_VARS['account']=$account;
    }
    if(!(isset(
    $HTTP_SESSION_VARS['passwd']))) {
    $HTTP_SESSION_VARS['passwd']=$passwd;
    }

    include(
    'mysql.inc');

    MYSQL_CONNECT("$adressee_datenbankserver","$ftp_benutzername","$password") OR DIE ("Datenbankeinträge konnten nicht erstellt werden!\nBenutzen Sie den Zurück-Button Ihres Browsers und versuchen Sie es in einiger Zeit erneut!");
    MYSQL_SELECT_DB("$name_datenbank") OR DIE ("Datenbankeinträge konnten nicht erstellt werden!\nBenutzen Sie den Zurück-Button Ihres Browsers und versuchen Sie es in einiger Zeit erneut!");

    $bla mysql_query(" select * from $name_tabelle ");

    while(
    $row mysql_fetch_array($bla))
    {
    $result mysql_query("SELECT Accname, Passwort FROM $name_tabelle WHERE Accname = '$account'");
    $zeileholen mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
    if(!(
    $zeileholen["Passwort"]<>$passwd)) {
    MYSQL_CLOSE();
    echo 
    "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=./account/index.php\">";
    echo 
    "<a href=\"./account/index.php\">Hier klicken, wenn dein Browser keine Automatische Weiterleitung unterstützt!";
    echo 
    "<small><adress>&copy; 2002 by <a href=\"mailto:xxx@xxx.xxx\">Admin Dragon</a></small>";
    exit;
    }
    }
    MYSQL_CLOSE();
    session_unset();
    session_destroy();
    echo 
    "scheisse";
    exit;
    ?>

    /account/index.php
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    echo 
    "<body text=\"#000000\" link=\"#000000\" alink=\"#000000\" vlink=\"#000000\" background=\"./background.jpg\">";
    ?>
    <div align="center"><strong><big><big><big>Willkommen <?php echo $HTTP_SESSION_VARS['account'?>!</big></big></big>
    <?php

    include('mysql.inc');

    MYSQL_CONNECT("$adressee_datenbankserver","$ftp_benutzername","$password") OR DIE ("Datenbankeinträge konnten nicht erstellt werden!\nBenutzen Sie den Zurück-Button Ihres Browsers und versuchen Sie es in einiger Zeit erneut!");
    MYSQL_SELECT_DB("$name_datenbank") OR DIE ("Datenbankeinträge konnten nicht erstellt werden!\nBenutzen Sie den Zurück-Button Ihres Browsers und versuchen Sie es in einiger Zeit erneut!");

    $bla mysql_query(" select * from $name_tabelle ");

    while(
    $row mysql_fetch_array($bla))
    {
    $result mysql_query("SELECT Accname, Passwort FROM $name_tabelle WHERE Accname = '$accname'");
    $zeileholen mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
    if((!(
    $zeileholen["Accname"]<>$accname)) && (!($zeileholen["Passwort"]<>$passwort))) {
    echo 
    "jo";
    exit;
    }
    echo 
    "shit";
    exit;
    der accountname wird aber nicht ausgegeben (die session existiert und die daten sind darin richtig eingetragen) und ja register_globals = On ist eingestellt

    mein problem ist dass in der index.php die session nicht mehr vorhanden ist
    Zuletzt geändert von Dog2000; 05.03.2010, 00:18.
    mfg
    Peter

  • #2
    1. In der php.ini überprüfen, ob register_globals aktiviert ist
    2. Wenn nicht, benutze $_POST['passwd']
    oder $HTTP_POST_VARS['passwd'] statt $passwd usw.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      register_globals ist aktiviert steht ja schon oben und die beiden andren versionen hab ich auch schon probiert kann es ev. daran liegen dass ich das ganze auf windows probiere?
      mfg
      Peter

      Kommentar


      • #4
        sorry, das mit register_globals war in deinem Post zu weit
        nah rechts gerutscht.

        account/index.php: Wo wird denn das $accname definiert,
        das du in der Schleife benutzte? nicht eher $row[accname]?
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          die werden von der login.php an die vergleich.php und dort in einer session registreirt aber sie werden nciht an die /account/index.php weitergegeben
          mfg
          Peter

          Kommentar


          • #6
            Ich sehe nur, dass $account in der Session registriert wird,
            aber nix von $accname.
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              ah jo seh ich schon ich werds gleich mal probieren aber es dauert noch etwas weil ich vorher noch was erledigen muss
              mfg
              Peter

              Kommentar


              • #8
                funzt auch net
                mfg
                Peter

                Kommentar

                Lädt...
                X