Ich packs net (Array)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ich packs net (Array)

    Hey ho leutz,
    folgendes problem, worauf in diesem forum noch keine antwort gefunden habe, die mir geholfen hat.

    Aus einem formular habe ich die variable $location, worin die zeichenfolge:
    PHP-Code:
    --30 
    enthalten sind.

    wie, kann ich die variable so aufsplitten, das ich in einer variable
    -3 habe und in einer anderen -30 .

    wenn möglich, vollständiges beispiel script hinschreibähn
    ..

    hilfe

  • #2
    ist zwischen den beiden Zahlen ein Leerzeichen??

    explode();

    gruss

    Kommentar


    • #3
      jo mit explode habe ichs probiert, aber der hat mir immer nen parse error ausgegeben... datweche währe es ganz kewl, wenn ne komplette funzende funktion gepostet wird

      Kommentar


      • #4
        $array = explode(" ",$deineVariable);

        ein array kannst du aber noch selber ansprechen??

        gruss

        Kommentar


        • #5
          jetzt kommt der hit ... genau bei der zeile gibt der mir immer den parse error aus ...
          habe es genau so geschrieben wie in deinem beispiel...
          ach ja, wie würdest du dann die variablen abrufen ?

          Kommentar


          • #6
            poste doch einfach mal deinen Code

            wenns zuviel wird, lass was davor und danach weg!

            gruss

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $array explode(" ",$location);
              $text1=array[1];
              $anzahlwoerter=count($array);
              $zahl=1;
              while (
              $zahl<$anzahlwoerter){

              $text2 .= $array[$zahl];

              $zahl++;

              Kommentar


              • #8
                was steht in $location ?? und poste bitte nochmal ein paar Zeilen davor hinzu!

                gruss

                Kommentar


                • #9
                  Aus einem formular habe ich die variable $location, worin die zeichenfolge:

                  PHP-Code:
                  --30 
                  enthalten sind.

                  davor ist nichts

                  Kommentar


                  • #10
                    du hast ein $ vergessen!

                    gehe ich recht in der Annahme, daß du $text1 das array[1] zuweisen willst??

                    da fehlt dann das $ zeichen!

                    gruss

                    Kommentar


                    • #11
                      ich habe das script aus einem anderen forenbeitrag, daswegen kann ich dir nicht genau sagen was in dem ding genau abgeht... kannst du mir nicht mal schnell ein script posten, wo -3 und -30 in zwei variablen ausgegeben werden ?

                      Kommentar


                      • #12
                        wie gesagt, im Handbich steht das alles!!!

                        $location = "-3 -30";
                        $array = explode(" ",$location);
                        echo $array[0]." || ". $array[1];

                        gruss

                        Kommentar


                        • #13
                          hey top ! dat funzt.. dankeschoin !!

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X