Zeit ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeit ausgabe

    hi
    ich habe einen timestamp den ich in folgende ausgabe umwandeln will:

    stunde:minute tag.monat.jahr

    ich wandel daher den timestamp mit getdate() um.
    nun will ich aber , dass er mir die NULLEN mit anzeigt wenn die Zeit kleiner 10 ist
    also das er
    14:05 anzeigt statt wie momentan 14:05

    bei mir ist der aufruf fuer stunde und miunte wie folgt :
    PHP-Code:
    echo "$time[hours]:$time[minnutes]"
    gibt es ne moeglichkeit das er mir das mit den nullen ausgibt?????

  • #2
    also das er 14:05 anzeigt statt wie momentan 14:05
    ???

    aber seh mal hier nach:

    http://www.php-homepage.de/manual/function.date.php

    Kommentar


    • #3
      Mann muss halt nur wissen wo es steht!

      Und wenn nicht, sollte man sich zumindest mal die Mühe machen danach zu suchen!

      Kommentar


      • #4
        1. ich habe nachgeschaut ! auch in meinen schlauen buechern und
        2. hilft mir das leider nicht

        denn ich will
        einen TIMESTAMP wieder so formatieren das ich zur datumsausgabe komme!

        ich benutze die FUnktion getdate()

        und da dachte ich halt das es dort auch etwas gibt um fuehrende nullen mit auszugeben aber wenn es das bei :
        getdate() nicht gibt, dann werd ich einfach eine andere timefunltion nehmen!

        und damit hat es sich dann auch geloest mein problem !
        Zuletzt geändert von kapitaeniglo; 25.07.2002, 00:31.

        Kommentar


        • #5
          Ich nehme an Du willst eine führende Null - das geht halt in Deiner Beschreibung nicht so ganz schlüssig hervor, denn Du schreibst: ... er 14:05 anzeigt statt wie momentan 14:05
          PHP-Code:
          <?
          $heute = getdate();
          $Stunde = $heute['hours'];
          $Minute = $heute['minutes'];
          print $Stunde .":". $Minute ."<- vorher<br>";

          if (strlen($Minute) == 1) {
              $Minute = "0".$Minute;
          }
          if (strlen($Stunde) == 1) {
              $Stunde = "0".$Stunde;
          }
          print $Stunde .":". $Minute ."<- nachher<br>";
          ?>

          Kommentar


          • #6
            ja<u war glaub ich mein fehler *uuups*

            aber danke fuer den tipp.
            auf den mit der laenge des strings war ich gestern nacht auch gekommen.
            jetzt funzt es!

            danke

            Kommentar


            • #7
              Ich verstehe allerdings nicht ganz warum Du nicht die Funktionen time() und strftime() verwendest ... das ist ja wohl der einfachste Weg ein Datum darzustellen??
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                *auchnichtversteh*

                Kommentar

                Lädt...
                X