kurze Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kurze Frage

    Hallo!

    Ich bin neu hier in diesem Forum, und schon ist mein erster Post hier eine Frage.
    Ich habe nur einen kleinen Code aber irgendwie klappt da was nicht. Seht selbst:
    <?
    $include=$id . "inc.php";
    include ($include);
    echo $beschreibung;
    ?>
    Wenn "$id=16" wäre, dann sollte "$include=16.inc.php" sein. Doch leider funktioniert das nicht. Es geht also nur um die erste Zeile. Bestimme ich aber "$include" mit z.B. "16.inc.php", dann funktioniert das Script.
    Habe schon viel probiert doch es klappt einfach nicht.

    Ich bedanke mich für eine Antwort schon im Voraus!


    Linux89

  • #2
    punkt vergessen!
    $id = 16;
    $include=$id .".". "inc.php";
    include ($include);
    oder $include=$id .".inc.php";

    oder
    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Achso habe jetzt den Fehler erkannt. Habe nämlich den Link zu "reporte.php?$id=1" gesetzt. Wieso funktioniert das eigentlich nicht?

      Kommentar


      • #4
        Re: kurze Frage

        oder
        include("$id.inc.php");
        echo $beschreibung;

        Original geschrieben von linux89
        Ich bin neu hier in diesem Forum, und schon ist mein erster Post hier eine Frage.
        So ist das meistens. Aber für Fragen ist das Forum ja auch da ... ohne Frage keine Antwort!
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          reporte.php?id=1
          gruss
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            mitm Kropff am Kopf ... was soll das denn?
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              @Kropff
              Danke! Es hat geklappt.

              Kommentar


              • #8
                @Titus
                Das war die Antwort auf das da:
                Original geschrieben von linux89
                Achso habe jetzt den Fehler erkannt. Habe nämlich den Link zu "reporte.php?$id=1" gesetzt. Wieso funktioniert das eigentlich nicht?

                Kommentar


                • #9
                  ich manchmal = Blindfisch
                  den Post hab ich doch glatt überlesen ... sorry & danke @Kropff
                  mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                  Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                  Kommentar


                  • #10
                    ich manchmal = Blindfisch
                    den Post hab ich doch glatt überlesen
                    ... sorry & danke @Kropff
                    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X