[gelöst] Rechen Fehler PHP Script.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [gelöst] Rechen Fehler PHP Script.

    Servus,

    habe ein PHP Script, welches den NETTO Preis in Brutto wandelt.
    PHP-Code:
    $GLOBAL = array(
        
    'tax_rates' => array(
            
    => 19// ID => Prozentsatz
            
    => 7,
        ),
    );

         function 
    Price $price$TAXID 1$rate true )
         {
             if(
    $rate === true) {
                 
    $percent = (float) $GLOBALS['GLOBAL']['tax_rates'][$TAXID];
                 
    $price = (float) $price;
                 
    $calc = (($price/100)*$percent)+$price;
                 
    $round round($calc,2);
                 
    $number_format number_format($round2'.''');
                 return 
    $round;
             }
             else
             {
                 return (float) 
    $price;
             }
         }
         echo 
    'Normal: 125.2101 * 1.19';
         echo 
    ' = ';
         echo 
    round(125.2101 1.192);
         echo 
    '<br />';
         
    ////////////////////////////////
         
    echo 'Function: Price ("125.2101","19")';
         echo 
    ' = ';
         echo 
    Price ( (string) "125.2101", (string) "1");
         
    ////////////////////////////////
         
    echo '<br />';
         echo 
    'Normal-2: ((125.2101/100%)*19%)+125.2101';
         echo 
    ' = ';
         echo 
    round(((125.2101/100)*19)+125.21012);
    /*Browser Ausgabe:
    Normal: 125.2101 * 1.19 = 149
    Function: Price ("125.2101","19") = 149.00
    Normal-2: ((125.2101/100%)*19%)+125.2101 = 149
    */ 
    LIVE-DEMO

    Wenn Ich nun aber die Daten in einer while-Schleife einer DB Abfrage mache, kommt statt dem Preis: "149.00", folgender raus: "133.97"

    habe in der DEMO auch extra die gleichen Variablen einfließen lassen und mit Absicht als STRING angeben, weil die Daten aus der DB ja auch als String kommen, im TEST geht alles, nur innerhalb der WHILE verkackt der das irgendwie... nur wo finde ich irgendwie nicht heraus :-/

    Gruß
    Gunah
    Zuletzt geändert von Gunah; 29.10.2009, 10:32. Grund: Ergebnis Anzeige mit bei gefügt

  • #2
    Und wo ist der Code, der angeblich falsch rechnet?
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      Hallo Gunah,

      dann schlage ich vor, du postest die Schleife, also den Code der nicht funktioniert und nicht den der läuft

      Gruß,

      Amica
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        eine Antwort der Art hätte es auch getan ;-)

        den Fehler in der While habe ich gefunden:
        PHP-Code:
        while($row $mysql[...]) {
        Price($value$groupkey$group['tax']);

        der "groupkey" ( = 2 ) an dieser stelle ist falsch gesetzt...
        der Group Key ist aber eigtl für eine Andere Abfrage gedacht... habe es aber an dieser stelle durch einander gebracht im Script, weshalb er nicht * 19% gerechnet hat, sondern * 7 %...

        Kommentar

        Lädt...
        X