Insert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Insert

    Guten Tag, ich habe ein script gedownloaded und etwas verbessert.
    Bitte Hilft mir ich will PHP lernen durch ausprobieren und lesen und natürlich fragen.
    Aber ich komme nicht mehr weiter. Aber erstamal der script.

    PHP-Code:
    <?php
     
      
              
    <form action="warenkorb.php?action=insert" method="post">
              <
    td align="right" colspan="2">
                <
    select name="pid" size="1">
                <?
    php
                  
    /*
                  * Hier wird eine Auswahlliste erstellt
                  * Wo man den Artikel auswählen kann um diese dann
                  * in den Warenkorb einzufügen
                  *
                  * Abfrage der Artikel aus der DB
                  */
                  
    $result mysql_query("SELECT pid, artikelbez FROM produkt");
                     while(
    $row mysql_fetch_object($result)){
                    
                         
    $artikelbez $row -> artikelbez;
                         
    $pid $row -> pid;
                         
                         
    /*
                         * In dieser Schleife wird ein Auswahlliste
                         * erstellt.
                         * $pid ist die eindeutige Nummer des Artikeles
                         * $artikelbez ist der Name des Artikels der angezeigt wird
                         */
                         
                         
    echo "<option value=\"" $pid "\">" $artikelbez "\r";
                        
                    }
                
    ?>
                </select>
              </td>
              <td align="left" colspan="2">
                <?php
                  
    /*
                  * Hier erstellen wir ein Feld mit dem Name 'menge'
                  * Hier muss der User die Anzahl des Artikel eingeben
                  */
                
    ?>
                <input type="text" name="menge" value="1" maxlength="3" size="2">
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td align="center" colspan="2">
                <?php
                  
    /*
                  * Hier erstellen wir ein Submit Feld
                  * Hier muss der User draufklicken um den Artikel einzufügen
                  *
                  * Weiter unten habe Ich einen Link erstellt, wo man seinen Warenkorb sehen kann
                  */
                
    ?>
                <input type="submit" name="einfuegen" value="Einfügen">
    ich wollte es eigentlich so machen:

    z.B.:

    <a href="warenkorb/warenkorb.php?action=insert........>PHP</a>
    Aber ich weiß nicht wie es nach dem insert weiter geht.

    Und es werden glaube ich nur pid und die menge weiter geben
    Zuletzt geändert von php-anfanger; 24.01.2010, 17:13.

  • #2
    Bitte tun uns und dir den Gefallen und befolge zunächst die Regeln. Danke!

    und wenn ich sowas hier sehe,
    hallo ihr schwuchtel
    dann frage ich mich echt, wie ernst du dich mit dem Thema beschäftigst. Also bitte!
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 23.01.2010, 22:09.

    Kommentar


    • #3
      Sorry, ich nehme das ernst, aber ich wollte etwas testen und habe vergessen es zulöschen.

      Kommentar


      • #4
        Dann wirds jetzt zeit, dass du die Regeln liest und dein Posting anpasst. Danke!

        EDIT:
        Dazu gehört mehr, als nur den einen Satz zu löschen.

        Kommentar


        • #5
          ich habe mir die regeln durch gelesen und finde nichts was ich ändern sollte.

          Kommentar


          • #6
            Formuliere eine möglichst knappe & präzise Problembeschreibung
            Poste nur relevanten Quelltext
            Brich deinen Code um
            Unterdrückst du Fehler?

            Das sind nur die, die mir spontan aufgefallen sind, ohne deinen Thread nochmal zu lesen.

            Beim nächsten mal gibts pro Regel nen 5er ins Sparschwein!

            Kommentar


            • #7
              Und nun zu deinem Problem. Was genau willst du denn machen? Liefer bitte eine vernünftige Beschreibung dessen, was du willst. Denn leider werde ich aus deinen bisherigen Ausführungen nicht schlau.

              Peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                okay ich habe den code gekürzt und noch knapper kann ich es nicht beschreiben.

                Also das script funktioniert. Aber ich es funktionert über ein drop down auswahl. Aber ich möchte so machen wenn ich auf den Artikel klicke bzw. link, dann soll direkt in den warenkorb ohne die diese mengen eingeabe feld und ohne dieses drop down menü.
                Zuletzt geändert von php-anfanger; 24.01.2010, 17:17.

                Kommentar


                • #9
                  Wenn du den Programmcode nicht verändern willst, dann würde ich ein verstecktes Formular nehmen. Alles Hidden-Fields, bis auf den Submit-Button. Den stylest du, dass er so aussieht wie ein Link. Und wenn das noch nicht reicht, kannst du ihn auch javascript-seitig durch einen Link mit eitsprechendem onclickevent ersetzen.

                  Kommentar


                  • #10
                    das ist ja das problem ich weiß nicht.

                    1. welche daten weiter geben werden.
                    2. wie die daten weiter geben werden.
                    3. ich weiß nicht voher ich die sid bekomme ich habe einfach mal im phpmyadmin in der tabelle nachgeschaucht.
                    ich habe es mal probiert aber ich bekomme eine leere seite
                    PHP-Code:
                    <form action="warenkorb.php?action=insert" method="post" enctype="multipart/form-data">
                                <
                    input name="sid" type="hidden" value="85c8e44808c91c97588039bef3c0ace0">
                                <
                    input name="pid" type="hidden" value="1">
                                <
                    input name="artikelbez" type="hidden"  value="Pizza-Margherita">
                                  <
                    input name="artikelnr" type="hidden"  value="1">
                                  <
                    input name="menge" type="hidden"  value="1">
                                <
                    input name="preis" type="hidden"  value="5.00"

                    Kommentar


                    • #11
                      Das kann ich nicht nachvollziehen.

                      Guck dir das aktuelle HTML-Formular an. Da siehst du, WELCHE Daten, WIE und WOHIN geschickt werden. Dein Job.

                      EDIT:
                      bei der SID handelt es sich um eine Session ID. Mehr zum Thema session im Handbuch. Darum brauchst du dich aber in der Regel nicht kümmern.

                      Wenn du erlaubst, würde ich vielleicht doch empfehlen erstmal die Grundlagen in Kropffs Tutorial durchzuarbeiten.

                      Kommentar


                      • #12
                        das habe ich ja selber gamacht und weiß nicht mehr weiter.

                        Kommentar


                        • #13
                          In dem Fall würde ich komplett auf das Formular verzichten. Du baust den Link so auf:
                          PHP-Code:
                          echo '<a href="warenkorb.php?id='.$pid.'>'.$artikelbez.'</a>'
                          In der warenkorb.php liest du dann die ID per $_GET['id'] aus und suchst dir anhand derer den Artikel aus der DB. Allerdings benötigst du für einen Warenkorb noch Sessions.

                          Btw: ich empfehle dir, dich mal mit den Grundlagen zu beschäftigen, sonst wird das nichts. Klickt mal auf den Link in meiner Sig, da findest du alle Infos zu diesem Thema. Und das wurde extra für Anfänger wie dich gemacht.

                          Peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #14
                            Ah, okay. Wenns dein eigener Code ist, dann würd ich den auch beliebig anpassen (s. Kropffs vorschlag). Die Kommentare ließen irgendwie vermuten, dass es ein fertiges Script ist, dass du versuchst anzupassen.

                            PS: Vergiss nicht, dass so ein Bestellprozess durchaus zu den geschäftskritischeren Prozessen gehört.

                            Kommentar


                            • #15
                              ich dachte es funktioniert nur mit warenkorb.php?action=insert wenn ich es eingebe dann macht er einen automatischen artikel in den warenkorb, aber ohne preis usw.

                              nein was ich mit dem hidden gerschrieben habe das andere habe ich gedownloaded und etwas angepasst weil es nicht funktioniert hat wegen white space.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X