Problem mit "Setup"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit "Setup"

    Hallo,

    ich programmiere gerade ein "Setup" für ein Gästebuchsystem.
    Der Admin soll den Namen, die Beschreibung und seinen Namen auswählen können.

    Ich hab jetzt daher eine configuration.php-Datei geschrieben:

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
    <html>
      <head>
        <title>Konfigurationsassistent</title>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
      </head>
      <body>
        <div align="center" style="margin: 60;">
        <h1>Konfiguration</h1>
        <b>Herzlich Willkommen zum Konfigurationsassistenten!</b><br />
        Mit dem Assistenten können Sie nun Ihr Gästebuch einrichten. <br />
        <b>Bitte beachten:</b><br />
        Diese Datei nach Ende des Vorgangs umbedingt löschen!<br /><br />

        <form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" method="post">
        <?
    include("config.inc.php");
    $title = $_POST["name"];
    $description = $_POST["description"];
    $name = $_POST["user"];
    ?>
     Name des Gästebuchs:<br>
    <input type="text" name="name"><br /><br />
    Beschreibung:<br>
    <textarea cols="55" rows="4" name="description">
    </textarea><br><br />

    Ihr Name:<br>
    <input type="text" name="user"><br><bR />
    <br />
    <input type="hidden" name="uw" value="<?php echo time(); ?>">
    <input type="submit" value="Konfiguieren"></form>
    </div>
      
        
        </div>
      </body>
    </html>
    Und dann die "config.inc.php"-Datei:

    PHP-Code:
    <?
    $title = "<div align='center'><h4>Testeintreag</h4></div>";
    $description = "Ein dynGuestBook";
    $name = "dynGuestBook-Team";
    ?>
    Und das dann eingebunden in meinem Gästebuch beim Titel z.B.:

    PHP-Code:
    <h1><?
    include("config.inc.php"); 
    echo $title; ?></h1>
    Doch das Problem ist... Egal was ich eingebe, es passiert einfach nichts .

    Was habe ich falsch gemacht?

    Mfg
    Lapdogs

  • #2
    Hallo,

    versuch's mal mit <?php statt <?

    Vermutlich ist short_open_tags ausgeschaltet (was übrigens sehr sinnvoll ist).

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Schade... Geht leider immernoch nicht.

      Kommentar


      • #4
        War ja erstmal nur ne Vermutung.

        Wird der PHP-Code im Browser (Quelltext anzeigen) auch angezeigt oder ist er da weg?
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Äh... natürlich wird der nicht angezeigt.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Lapdogs Beitrag anzeigen
            Äh... natürlich wird der nicht angezeigt.
            Gut, ich meine du bist neu und ich kann dich nicht einschätzen, aber es gibt da schon Leute, die haben gar kein PHP und bringen ein Forum dazu, 4 Tage lang rumzurätseln, warum keine Ausgabe sichtbar ist. Deswegen muss ich mich ja so vorarbeiten

            Wie sieht dein Error-Reporting aus? In den Forenregeln stehen Hinweise dazu.

            Testausgaben mit echo kommen aber an, oder? Der Pfad zur config.inc.php stimmt auch?

            Gruß,

            Amica
            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
            Super, danke!
            [/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Fehler gibt es keine...
              Es wird einfach nichts angezeigt.
              Ich verändere in configuration den Titel (also bei meinem Formullar mit TextBox) und aktualisiere dann guestbook und ...
              ... nichts passiert!

              Kommentar


              • #8
                "Nichts" kann viel heißen. Bleibt die Seite weiß oder was?

                Hättest du bei Gelegenheit mal Lust, meine Fragen zu beantworten? Vielleicht kann man dir dann besser helfen.
                [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                Super, danke!
                [/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Sorry...
                  Pfad stimmt, Echo ist drinnen, auf der Seite wird halt statt weiß ganz normal das gästebuch angezeigt.

                  Kommentar


                  • #10
                    Wenn keine Ausgabe kommt arbeite ich gerne damit:
                    PHP-Code:
                    <?
                    include("config.inc.php"); 
                    echo $title.'###'; ?>
                    So werden zumindest die Rauten angezeigt. Btw: wie hast du dein error_reporting eingestellt?

                    Peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich hab da nichts verändert, es bleibt ganz gleich.
                      Leider kann ich deinen Code jetzt nicht ausprobieren, da mein XAMPP spinnt.

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Lapdogs Beitrag anzeigen
                        Sorry...
                        Pfad stimmt, Echo ist drinnen, auf der Seite wird halt statt weiß ganz normal das gästebuch angezeigt.
                        Du bist aber sicher, dass du die Änderungen im richtigen Verzeichnis gemacht hast? Falls du lokal gearbeitet hast, hast du auch alles wieder auf den Server hochgeladen?

                        Was ist jetzt mit dem Error-Reporting?
                        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                        Super, danke!
                        [/COLOR]

                        Kommentar


                        • #13
                          Eben nichts. Ich hab die ganz normal gelassen.

                          Kommentar


                          • #14
                            So bevor dir hier noch irgend jemand weiterhilft, sagst du uns, wie du zum Teufel noch mal dein error_reporting eingestellt hast!
                            Du wurdest schon drei Mal(!) danach gefragt!

                            Peter
                            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                            Meine Seite

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich glaube, darauf bezog sich das „ganz normal gelassen“ ...


                              Allerdings sollte man das eben nicht tun, sondern es so einstellen, dass einem die Fehler auch gemeldet werden. Wie das geht, steht in den Regeln.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X