PDF erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PDF erstellen

    Mahlzeit brauche mal HILFE von EUCH.

    wie es bisher funktioniert:

    Daten aus DB werden mit fpdf zu einer PDF-Datei.

    fpdf bietet verschiedene darstellmöglichkeiten für die daten: cell, multicell, text

    jetzt soll z.b. text ähnlich wie mit einem office-paket dargestellt werden.

    z.B. einzelne Worte Fett oder Kursiv oder tabs

    Meine Fragen

    Gibt es eine andere Möglichkeit Daten in ein PDF-doc zu packen?

    oder

    Wie kann man mit fpdf die Daten formatieren / darstellen ?
    Zuletzt geändert von rossixx; 07.05.2010, 10:02.
    fotos :

    http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

  • #2
    mit SetFont(); ist das normalerweise bei fpdf.
    wenn du text hast der über einzelne tags formatiert ist baust du einfach textersetzungen ein

    Kommentar


    • #3
      Sorry. Vielleicht habe ich mich nicht genau ausgedrückt.

      ich kenne undnutze die setfont-function,

      aber diese kennt keinen zeilenumbruch.

      was macht man mit längeren texten, die ich bisher mit multicell ausgegeben habe, aber multicell ermöglicht nicht, einzelne worte oder teile des textes speziell zu formatieren.

      eben nur alles oder nix :-(
      fotos :

      http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

      Kommentar


      • #4
        Dann erfüllt write() das was du willst.
        An Seitenrand wird automatisch umgebrochen bzw. man bricht selbst um mit \n

        Kommentar


        • #5
          so wie sich das liest, suchst du nach alternativen zu fpdf?

          es gibt zb ezPDF, ich persönlich empfinde es als umfangreicher. dort arbeitet man mit einer art skriptsprache die anschließend in pdf umgewandelt wird.

          ansonsten gibts als fpdf erweiterung das html2fpdf projekt und die umfangreichere fassung mpdf.

          vielleicht helfen dir diese projekte weiter..
          :: BackTix - Textlink Marktplatz
          :: Online PHP Formular Manager & Generator
          :: PHP Gästebuch Script | PHP HTAccess Passwortschutz Generator

          Kommentar

          Lädt...
          X