Summe der Ergebnisse in andere Tabelle schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Summe der Ergebnisse in andere Tabelle schreiben

    Hallo,
    Ich hab folgendes Problem und kenne mich mit php nicht wircklich aus.
    Ich habe unter MySQl eine Datenbank mit 2 Tabellen (Temp und Rechnung)
    in der Tabelle Temp gibts er nur einen Eintrag der immer nur aktualisiert wird mit den Feldern ttag, tjahr, tmonat, znetto
    in der Tabelle Rechnung gibt es die Felder tag,monat,jahr und rnetto
    Nun soll alle rnetto Beträge aus der tabelle Rechnung die mit tag monat und jahr aus der tabelle temp ttag tmonat und tjahr übereinstimmen zusammen gerechnet werden und in znetto in der tabelle temp geschrieben werden.

    für eine Lösung ein herzliches

  • #2
    Zitat von rainerk72 Beitrag anzeigen
    für eine Lösung ein herzliches
    Fertige Lösungen gibst hier nicht. Nur Hilfe. Dein Stichwort lautet Joins.

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      habs gelöst

      mit folgender Select sum Anweisung geht es:
      UPDATE temp SET znetto = (SELECT Sum(rechnungf.rnettog)FROM rechnungf WHERE temp.ttag=rechnungf.tag and temp.tmonat=rechnungf.monat and temp.tjahr=rechnungf.jahr)

      Leichter als ich dachte

      Kommentar

      Lädt...
      X