Frage zu Mysqli

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu Mysqli

    Hallo,
    ich habe ein Klasse gefunden die mysqli verwendet. Ich habe keine Ahnung was da rein muss, das manual hat mir leider nicht so geholfen, da es sehr ausführlich ist. Folgende zwei Funktionen sagen mir dass ein object query fehlt. Wie kann ich die Klasse zum Laufen bringen?

    PHP-Code:
    public function __construct($mysqli) {
            
    $this->db $mysqli;
            return 
    true;
        }

    public function 
    createRootNode($name) {
            
    $this->db->query("LOCK TABLES " $this->table " WRITE");
            
    $sql "SELECT rgt FROM " $this->table " ORDER BY rgt DESC LIMIT 1";
            
    $result $this->db->query($sql);
            if (
    $this->db->affected_rows == 0) {
                
    $lft 1;
                
    $rgt 2;
            } else {
                
    $obj $result->fetch_object();
                
    $lft $obj->rgt 1;
                
    $rgt $lft 1;
            }
            
    $sql "INSERT INTO " $this->table " (" $this->name ", lft, rgt) VALUES ('" $name "', " $lft ", " $rgt ");";
            
    $this->db->query($sql);
            
    $this->db->query("UNLOCK TABLES");
            return 
    true;
        } 

  • #2
    Hallo,

    query ist kein Objekt, sondern eine Methode. $this->db ist höchstwahrscheinlich eine Instanz von MySQLi. Um es zum Laufen zu bringen, musst du dem Konstruktor der vorliegenden Klasse eine solche MySQLi-Instanz übergeben.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar

    Lädt...
    X