Mit Datenbank verbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mit Datenbank verbinden

    Hallo Liebe User habe da mal eine frage habe schon eine datenbank von mein chat auf den server nun möchte ich ein Member bereich machen und möchte das die sich da anmelden und das die daten nicht neu eingeben sollen also schon mit der bestehenden user tabelle verbinden also das login system soll auf die schon gespeicherten daten zugreifen also die daten sind in der datein blab6_user gespeichert auf meiner sql datenbank so wie mache ich das nun


    danke schon mal für die hilfe

  • #2
    Grundlagen lernen.

    Bspw. hier: MySQL - Einleitung
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      na das bringt mich auf der schnelle auch nicht weiter gibt es da kein code oder so auf der schnelle das wäre mir eher eine hilfe
      Zuletzt geändert von heyhey83; 16.12.2012, 13:13. Grund: fehler

      Kommentar


      • #4
        Da gibt es auch entsprechende Tutorials. Aber die bringen dir gar nichts, wenn du nicht mal die elementaren Grundlagen beherrschst.

        Peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          so habe da mal was gemacht als erstes die seite zum einlogen

          main_login.php
          PHP-Code:
          <p><table width="300" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC"><br>
            <
          tr><br>
          <
          form name="form1" method="post" action="checklogin.php"><br>
            <
          td><br>
            <
          table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" bgcolor="#FFFFFF"><br>
            <
          tr><br>
            <
          td colspan="3"><strong>Member Login </strong></td><br>
            </
          tr><br>
            <
          tr><br>
            <
          td width="78">Username</td><br>
            <
          td width="6">:</td><br>
            <
          td width="294"><input name="myusername" type="text" id="myusername"></td><br>
            </
          tr><br>
            <
          tr><br>
            <
          td>Password</td><br>
            <
          td>:</td><br>
            <
          td><input name="mypassword" type="text" id="mypassword"></td><br>
            </
          tr><br>
            <
          tr><br>
            <
          td> </td><br>
            <
          td> </td><br>
            <
          td><input type="submit" name="Submit" value="Login"></td><br>
            </
          tr><br>
            </
          table><br>
            </
          td><br>
          </
          form><br>
            </
          tr><br>
            </
          table></p

          so dann checklogin.php rot die vorhandene User Tabelle aus mein chat

          PHP-Code:
          <p><?php<br>
          $host="localhost"; // Host name <br>
          $username="user2304164"; // Mysql username <br>
          $password="123456"; // Mysql password <br>
          $db_name="db2304164"; // Database name <br>
          $tbl_name="[COLOR="green"]blab6_user[/COLOR]"; // Table name </p>
          <p>// Connect to server and select databse.<br>
            mysql_connect("$host", "$username", "$password")or die("cannot connect"); <br>
            mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");</p>
          <p>// username and password sent from form <br>
            $myusername=$_POST['myusername']; <br>
            $mypassword=$_POST['mypassword']; </p>
          <p>// To protect MySQL injection (<a href="http://phantom.musik.lc" target="_blank">DJ Westfront & DJ Robby</a>)<br>
            $myusername = stripslashes($myusername);<br>
            $mypassword = stripslashes($mypassword);<br>
            $myusername = mysql_real_escape_string($myusername);<br>
            $mypassword = mysql_real_escape_string($mypassword);</p>
          <p>$sql="SELECT * FROM $tbl_name WHERE username='$myusername' and password='$mypassword'";<br>
            $result=mysql_query($sql);</p>
          <p>// Mysql_num_row is counting table row<br>
            $count=mysql_num_rows($result);<br>
          // If result matched $myusername and $mypassword, table row must be 1 row</p>
          <p>if($count==1){<br>
          // Register $myusername, $mypassword and redirect to file "login_success.php"<br>
          session_register("myusername");<br>
          session_register("mypassword"); <br>
          header("location:login_success.php");<br>
          }<br>
          else {<br>
          echo "Wrong Username or Password";<br>
          }<br>
          ?></p>

          und dann noch die login_success.php
          PHP-Code:
          <p>// DJ Westfront & DJ Robby. <br>
          // Phantom web page. <br>
            <? <br>
            session_start();<br>
            if(!session_is_registered(myusername)){<br>
            header("location:main_login.php");<br>
            }<br>
            ?><br>
            <br>
            <html><br>
            <body><br>
            Login Successful<br>
            </body><br>
            </html></p>

          so nun habe ich das getestet aber bekomme immer den fehler beim einlogen
          Parse error: syntax error, unexpected '>' in /data/multiserv/users/117656/projects/2304164/www/login/checklogin.php on line 1


          was mache ich da falsch
          Zuletzt geändert von heyhey83; 16.12.2012, 16:55. Grund: fehler

          Kommentar


          • #6
            Schau dir das mal genau an:
            PHP-Code:
            <?php<br>
            Ist <br> eine PHP-Ausgabe? Nein. Wie macht man eine Ausgabe mit PHP? Genau mit echo. Und das sind die Grundlagen, von denen wir hier ständig reden. Dasselbe Problem wird dir auch noch in der login_success.php begegnen. Sowie einige andere Probleme.

            Peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Aber bei mein chat geht das nur da nicht schon komisch das mit echo weis ich schon na ja werde das mal ändern und schauen

              Kommentar

              Lädt...
              X