ON DUPLICATE KEY UPDATE - Was mache ich falsch?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ON DUPLICATE KEY UPDATE - Was mache ich falsch?

    Hi,

    ich wende folgenden Befehl an:

    PHP-Code:

    $sql 
    "INSERT INTO `tracking` (`ident`, `ort`, `platz`, `prio`, `datum`)
                VALUES(
                    '" 
    .mysql_real_escape_string$ident ). "',
                    '" 
    .mysql_real_escape_string$ort ). "',                
                    '" 
    .mysql_real_escape_string$platz ). "',
                     " 
    .$prio",
                    NOW()
                  )
                  ON DUPLICATE KEY UPDATE
                    `ort` =  VALUES('" 
    .mysql_real_escape_string$ort ). "'), 
                    `platz` = VALUES('" 
    .mysql_real_escape_string$platz ). "'),
                    `prio` = VALUES(" 
    .$prio"),
                    `datum` = VALUES(NOW())
                  "

    Die Spalte "ident" ist als Primärschlüssel in der Datenbank definiert.
    Jedoch sagt mir mein PHP Script, dass der Datenbankeintrag nicht erfolgt ist.

    Wenn ich das ON DUPLICATE KEY UPDATE weglasse, funktioniert der Eintrag.

    Was ist falsch?

    Grüße
    Schmakus
    Zuletzt geändert von Schmakus; 18.01.2015, 17:43.

  • #2
    Tutorials - PHP / MySQL - Fehlersuche - MySQL-Fehler
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X