"Laufende" Veranstaltungen auch anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "Laufende" Veranstaltungen auch anzeigen

    Hallo,

    ich lasse die Veranstaltungen der nächsten 14 Tage anzeigen incl. "heute":

    PHP-Code:
    SELECT
    *
    FROM
    events
    WHERE
    datum
    BETWEEN CURDATE
    () AND DATE_ADD(NOW(), INTERVAL 14 DAY
    Problem: 24 Uhr springt es natürlich auf den neuen Tag um und die "laufenden" Veranstaltungen werden nicht mehr angezeigt.

    Es soll also bis 4 oder 5 Uhr morgens noch der gestrige Tag mit angezeigt werden.

    Muss CURDATE() raus und ev. sowas wie "NOW()-5 HOURS" rein?

    Danke!

  • #2
    Ist das technisch überhaupt möglich?

    "date" ist ja ein DATE-Feld ohne jegliche Zeit.

    Das hier funktioniert leider auch nicht:

    BETWEEN DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 5 HOUR) AND DATE_ADD(NOW(), INTERVAL 14 DAY)

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Truncate Beitrag anzeigen
      Das hier funktioniert leider auch nicht:

      BETWEEN DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 5 HOUR) AND DATE_ADD(NOW(), INTERVAL 14 DAY)
      Das tut nicht, weil 5 Stunden vor CURDATE() 19:00 Uhr abends ist, die Veranstaltung aber (mangels Zeitangabe) um 00:00 Uhr stattfindet, also vor 19:00 Uhr. Du musst also entweder DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 24 HOUR) oder DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 29 HOUR) verwenden.

      Kommentar

      Lädt...
      X