mysqli::__construct(): (HY000/1049): Unknown database

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysqli::__construct(): (HY000/1049): Unknown database

    Hi,


    ich hatte vor einiger Zeit ein Php-Script zu laufen, was noch mit Php 5 und Mysql 5 lief.
    Nun muss ich es bearbeiten, da ich auf php 7 umstellen muss.


    Ich habe mir Xampp installiert (Php 7.3 ; Mysqli 5.x)


    Allerdings scheitere ich schon am Anfang mit der Verbindung zur DB.


    Vorher (geht nicht mehr):
    $db = @MYSQL_CONNECT($host,$username,$password) or die ("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen");
    $db_check = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);


    Neu:
    $mysqli = new mysqli( "localhost", "root", "xxxxx", "telefonnr");
    if ($mysqli->connect_errno) {
    die("Verbindung fehlgeschlagen: " . $mysqli->connect_error);
    }


    Mit der Variante bekomme ich folgende Fehlermeldung.


    Warning: mysqli::__construct(): (HY000/1049): Unknown database 'telefonnr' in C:\xampp\htdocs\showtel.php on line 47
    Verbindung fehlgeschlagen: Unknown database 'telefonnr'


    Die DB 'telefonnr' ist vorhanden und hat die Rechte:
    root localhost global ALL PRIVILEGES Ja


    Ich bekomme einfach nicht raus, warum ich keine Verbindung herstellen kann.


    Hat jemand eine Idee?


    Danke

  • #2
    Es gibt keine Datenbank "telefonnr". Steht aber schon in der Fehlermeldung drin.

    Lösung: Gib die richtige Datenbank an, die nur du und keiner aus dem Forum kennen kann.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
      Es gibt keine Datenbank "telefonnr". Steht aber schon in der Fehlermeldung drin.

      Lösung: Gib die richtige Datenbank an, die nur du und keiner aus dem Forum kennen kann.

      Ich hab doch oben geschrieben, dass es die DB gibt. Und der Name ist egal. Ist ja nur ein Test.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Dabo Beitrag anzeigen
        Ich hab doch oben geschrieben, dass es die DB gibt. Und der Name ist egal. Ist ja nur ein Test.
        Du kannst davon ausgehen, dass der Datenbankserver nicht lügt. Wenn der Datenbankserver sagt, dass es die Datenbank "telefonnr" nicht gibt, dann ist es auch so. Also liegt wohl ein Missverständnis auf deiner Seite vor.
        Zuletzt geändert von h3ll; 21.03.2019, 11:16.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
          Du kannst davon ausgehen, dass der Datenbankserver nicht lügt. Wenn der Datenbankserver sagt, dass es die Datenbank "telefonnr" nicht gibt, dann ist es auch so. Also liegt wohl ein Missverständnis auf deiner Seite vor.

          Da ist sie doch:




          Mit der alten Variante konnte ich sie auch ansprechen. Warum nicht mit der neuen?

          Kommentar


          • #6
            Und das ist auch der richtige Datenbankserver?

            Kommentar


            • #7
              Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
              Und das ist auch der richtige Datenbankserver?

              Ja, ich habe Xampp installiert.


              Der DB-Server: http://localhost/phpmyadmin/server_databases.php
              Mein mini Script: http://localhost/showtel.php

              Kommentar


              • #8
                Führe mal folgenden Code aus um alle Datenbanken abzufragen und zeige das Ergebnis:

                PHP-Code:
                $db = new mysqli('localhost''root''');

                $result $db->query('SHOW DATABASES');

                while (
                $row $result->fetch_row()) {
                    
                var_dump($row[0]);

                Kommentar


                • #9
                  Da bekomme ich tatsächlich ein Ergebnis.


                  PHP-Code:
                   telefonnr 
                  information_schema 
                  mysql 
                  performance_schema phpmyadmin 
                  test 

                  Kommentar


                  • #10
                    Bitte führe den aktualisierten Code mit "var_dump" aus.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
                      Bitte führe den aktualisierten Code mit "var_dump" aus.

                      PHP-Code:
                      string(12" x1 " string(12" x2 " string(10" x3 " string(12" telefonnr " string(20"information_schema " string(7"mysql " string(20"performance_schema " string(12"phpmyadmin " string(6"test " 
                      Nicht wundern. x1, x2 usw. hatte ich oben nicht erwähnt

                      Kommentar


                      • #12
                        Die Datenbank heißt, wie man sieht, " telefonnr " und nicht "telefonnr". Ich würde empfehlen die Datenbank korrekt zu benennen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
                          Die Datenbank heißt, wie man sieht, " telefonnr " und nicht "telefonnr". Ich würde empfehlen die Datenbank korrekt zu benennen.

                          Hmm, das ist seltsam. Ich versuche sie mal umzubenennen. Keine Ahnung wie die Leerzeichen da entstanden sind.
                          Zuletzt geändert von Dabo; 21.03.2019, 12:10.

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich habe sie umbenannt und er Fehler ist weg.


                            Danke für die Hilfe.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X