insert_into ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • insert_into ?!

    H! @LL
    habe grad ein kleines Problem... *seuftz*
    Ich habe ein Formular gemacht und wollte, wenn ich jetzt auf Eintragen klicke, die werte In die SQL Datenbank eintragen .. nur mit welchem befehl ?!
    dachte erst es geht damit
    PHP-Code:
    $db_handle mysql_connect ("$dbserver","$dbuser","$dbpass")
     or die (
    "Verbindungsversuch fehlgeschlagen!");
    $erfolg mysql_select_db ("$dbname")
     or die (
    "Angegebene Datenbank nicht vorhanden!"
    $db_handle = ("INSERT INTO nl_team ('$nick','$email','$aim','$details')");
    if (
    $db_handle) {
                        print 
    "<h1>Member eingetragen!</h1>\n";
                    } else {
                        print 
    "<h1>Fehler: Memberkonnte nicht eingetragen werden!</h1>\n";
                    }
    mysql_close ($db_handle); 
    nur irgend wie meckert er in dieser Zeile rum :-(
    PHP-Code:
    $db_handle = ("INSERT INTO nl_team ('$nick','$email','$aim','$details')"); 
    ich hoffe ihr hab das verstanden was ich gepostet hab... bitte um schnelle hilfe...

    achso. hab auch schon suche benutzt hab da nichts gefunden :/


    MfG Toby alias Skaschy

  • #2
    INSERT INTO nl_team (nick,email,aim,details) VALUES('$nick','$email','$aim','$details')

    muss halt die spalten angeben, in der du die werte (values) schreibst.
    (ändere, die die ich mir ausgedach hab, da in der klamme durch deine spaltennamen)

    edit
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      hmm meckert immer noch rum :-(
      PHP-Code:
      $db_handle = ("INSERT INTO nl_team (nick,email,aim,details) VALUES ('$nick','$email','$aim','$details')"); 

      Kommentar


      • #4
        heissen den die spalten bei dir so ? also nick wo du den inhalt von $nick drinhaben willst, usw ?
        meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

        Kommentar


        • #5
          jo

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Skaschy
            hmm meckert immer noch rum :-(
            PHP-Code:
            $db_handle = ("INSERT INTO nl_team (nick,email,aim,details) VALUES ('$nick','$email','$aim','$details')"); 
            das geht so:

            PHP-Code:
            $db_handle mysql_query("INSERT INTO nl_team (nick,email,aim,details) VALUES ('$nick','$email','$aim','$details')"); 

            Kommentar


            • #7
              ohh ja das ja auch noch, aber den $db_handle würde ich nicht überschreiben..
              meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

              Kommentar


              • #8
                das geht so:


                PHP-Code:
                $db_handle mysql_query("INSERT INTO nl_team (nick,email,aim,details) VALUES ('$nick','$email','$aim','$details')"); 
                selbst da meckert er


                hmm ich gebs langsam auf ;-(

                Ich scheib jetzt einfach mal den Ganzen Quelltext dazu
                PHP-Code:
                <html><head>
                <title>Team Members</title>
                <link href="index-dateien/style_10.css" rel="stylesheet" type="text/css">
                </head><body background="images/bgcolor_blau.png">
                <?php if ($action=="") { ?>
                <?php 
                include ("index-dateien/config.php"); ?>
                <form name="form1" method="post" action="">
                  <p align="center"><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Nick 
                    <input name="nick" type="text" id="nick">
                    </font></p>
                  <p align="center"><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
                    eMail: 
                    <input name="email" type="text" id="email">
                    </font></p>
                  <p align="center"> <font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">AIM 
                    <input name="aim" type="text" id="aim">
                    </font></p>
                  <p align="center"> <font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Details: 
                    <input name="details" type="text" id="details">
                    </font></p>
                  <p align="center"><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
                    <input type="submit" name="Submit" value="Eintragen">
                    </font> </p>
                </form>
                <?php ?>
                <?php 
                if ($action=="add") { ?>
                <?php $db_handle 
                mysql_connect ("$dbserver","$dbuser","$dbpass")
                 or die (
                "Verbindungsversuch fehlgeschlagen!");
                $erfolg mysql_select_db ("$dbname")
                 or die (
                "Angegebene Datenbank nicht vorhanden!"
                $db_handle mysql_query ("INSERT INTO nl_team (nick,email,aim,details) VALUES ('$nick','$email','$aim','$details')");
                if (
                $db_handle) {
                                    print 
                "<h1>Member eingetragen!</h1>\n";
                                } else {
                                    print 
                "<h1>Fehler: Memberkonnte nicht eingetragen werden!</h1>\n";
                                }
                mysql_close ($db_handle);
                ?>
                </body></html>
                Zuletzt geändert von Skaschy; 15.11.2002, 17:48.

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $db_handle mysql_connect ($dbserver,$dbuser,$dbpass)
                   or die (
                  "Verbindungsversuch fehlgeschlagen!");
                  mysql_select_db ($dbname,$db_handle)
                   or die (
                  "Angegebene Datenbank nicht vorhanden!");
                  $ergebnis mysql_query("INSERT INTO nl_team (nick,email,aim,details) VALUES ('$nick','$email','$aim','$details')",$db_handle);
                  if (
                  mysql_num_rows($ergebnis)) {
                                      print 
                  "<h1>Member eingetragen!</h1>\n";
                                  } else {
                                      print 
                  "<h1>Fehler: Memberkonnte nicht eingetragen werden!</h1>\n";
                                  }
                  mysql_close ($db_handle); 
                  probiest so aus
                  meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                  Kommentar


                  • #10
                    da fehlte noch ein );

                    habs verbessert.
                    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                    Kommentar


                    • #11
                      nein leider nicht ...
                      ich fange langsam an mir gedanken zumachen das mit html zu machen *lol*

                      Kommentar


                      • #12
                        juchuu habs grad raus bekommen danke an alle es sollte so sein
                        PHP-Code:
                        $db_handle mysql_connect ("$dbserver","$dbuser","$dbpass")
                         or die (
                        "Verbindungsversuch fehlgeschlagen!");
                        $erfolg mysql_select_db ("$dbname")
                         or die (
                        "Angegebene Datenbank nicht vorhanden!");
                        $ergebnis mysql_query("INSERT INTO nl_team (nick,email,aim,details) VALUES ('$nick','$email','$aim','$details')",$db_handle);
                        if (
                        mysql_num_rows($ergebnis)) {
                                            print 
                        "<h1>Member eingetragen!</h1>\n";
                                        } else {
                                            print 
                        "<h1>Fehler: Memberkonnte nicht eingetragen werden!</h1>\n";
                                        }
                        mysql_close ($db_handle); 

                        Kommentar


                        • #13
                          bin mal gespannt wie du mit html auf DB zugreifts


                          was ist der fehler, welche fehlermeldung ?
                          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                          Kommentar


                          • #14
                            ähmm du hattest bei der dbname noch die db_handle rein gepackt

                            PHP-Code:
                            mysql_select_db ($dbname,$db_handle)

                            /** musste aber **/
                            mysql_select_db ("$dbname"
                            heissten :-D

                            Kommentar


                            • #15
                              lol, also so kann ich dir verspechen ,wirds nicht gehen, sobald du es online stellst

                              mysql_select_db ($dbname,$db_handle);

                              ist schon richtig.

                              wenns n fehler ausgibt ist dbhandle falsch definiert worden, also mysqlconnect falsch, würde ich mal sagen.
                              meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X