Datenabfrage mit Y und Ü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenabfrage mit Y und Ü

    Ich bin ratlos!?!

    bei einer query, die datensätze vom typ varchar nach einem bestimmten anfangsbuchstaben durchsuchen soll, sucht mysql nach falschen einträgen.
    query:

    SELECT branche,count(*) as anzahl FROM ohv WHERE branche LIKE 'y%' group by branche

    als ergebniss erhalte ich aber datensätze von y und ü.
    genau das gleiche, wenn nach ü gesucht wird.

    hat jemand dieses problem auch schon einmal gehabt, und kann mir da weiterhelfen.

    ich finde darauf kann antwort.

    I NEED HELP :-))
    Zuletzt geändert von elPato; 10.02.2003, 14:13.

  • #2
    Is wohl ein Bug in MySQL:
    try this:

    SELECT * FROM table
    WHERE REPLACE (REPLACE (col,'ü','ue'),'Ü','Ue') LIKE 'y%'
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar

    Lädt...
    X