Überweißen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Überweißen

    Also ich komme hier nicht weiter denn da fällt mir einfach nichts an, bin noch neu in sachen PHP

    Ich habe 3 Forenfelder. In einem kommt der Name des Users rein ($user) und im anderen kommt die Punkte anzahl rein ($punkte) und im dritten kommt ein Überweißungstext rein ($text). So ich will jetzt eine Überweißung starten an den User xxx. Dann sollen die Punkte bei mir abgezogen werden und bei ihm + genommen werden. Die Punkte sind alle in meiner DB abgesoeichert (t_user) also sind ber array $user[11] erreichbar.

    Ich überlege nun schon hin und her wie man das anstellen könnte aber weiß nicht wie ich den User an den die Punkte überwießen werden soll identifizieren kann

    Deswegen bitte ich euch mir ein paar Tipps (am besten php beispiele), wie man diese Überweißung Programmieren könnte.

    Schonmal vielen dank im vorraus an alle die das Lesen
    Zuletzt geändert von Gehirndoktor; 11.02.2003, 19:07.

  • #2
    weiß ist eine Farbe!!!

    Wie geht das von Statten?

    Ich bin eingeloggt, klicke dann auf eine Userliste, such mir den User aus, klicke diesen an, und fertig, oder etwa nicht?

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      weiß ist eine Farbe!!!

      Wie geht das von Statten?

      Ich bin eingeloggt, klicke dann auf eine Userliste, such mir den User aus, klicke diesen an, und fertig, oder etwa nicht?
      Ja sicher ist man eingeloggt und es ist auch eine Unterseite

      Kommentar


      • #4
        also du bist als user "brain" eingeloogt und willst User "Pinky" 50 Punkte überweisen?
        Warum suchst du dann nicht nach "Pinky" in der DB?

        UPDATE SET punkte=punkte+50 WHERE user='Pinky'
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          und ánschliessend

          UPDATE SET punkte=punkte-50 WHERE user='Brain'
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            jo danke schonmal

            Aber ne kleine frage

            if ($punkte > $user[11]){
            echo "Leider besitzt du nicht so viele Punkte";
            }else{
            $post.="Dann das Formular";
            }

            Wieso reagiert er nicht drauf und geht immer zum index meiner seite


            Mir ist bewusst das ich da was wichtiges vergessen habe aber in meinem Kopf wimmelt es zur Zeit von PHP Befehlen

            Kommentar


            • #7
              womit wir wieder beim thema "kaputte glaskugel" wären.

              poste mal einen auszug von deinem skript und setzt es am besten in php-tags.

              Ichseh zumBeispiel nirgendwo einen befehl, der dich zur Indexseite schickt?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                } elseif($ac == 'promotransfer') {
                //Hier wird die Rechnung der Punkte erzeugt
                $sql "SELECT credits FROM t_user WHERE id = $id";

                if (
                $punkte $user[11]){
                echo 
                "Leider besitzt du nicht so viele Punkte";
                }else{
                $post.="<form><center><br><table border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#111111\" width=\"389\" height=\"145\">
                <tr>
                <td width=\"387\" height=\"15\" bgcolor=\"#F7CB9C\">
                <p align=\"left\"><font face=\"Verdana\" size=\"1\">Punkte Transfer</font></td>
                </tr>
                <tr>
                <td width=\"387\" height=\"130\" valign=\"top\">
                <p align=\"center\" style=\"margin-top: 0; margin-bottom: 0\">&nbsp;</p>
                <center><b>Du hasst 
                $user[11] Promos zur Verfügung<br><br></b></center>
                <p align=\"center\" style=\"margin-top: 0; margin-bottom: 4\">
                <font size=\"1\" face=\"Verdana\">Username: </font><font size=\"1\">&nbsp;
                <input type=\"text\" name=\"user\" size=\"20\"></font></p>
                <p align=\"center\" style=\"margin-top: 0; margin-bottom: 4\">
                <font size=\"1\" face=\"Verdana\">Punkte: </font><font size=\"1\">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                <input type=\"text\" name=\"punkte\" size=\"20\"></font></p>
                <p align=\"center\" style=\"margin-top: 0; margin-bottom: 0\">
                <font face=\"Verdana\" size=\"1\">Text: </font><font size=\"1\">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                <input type=\"text\" name=\"text\" size=\"20\"></font></p>
                <p align=\"center\" style=\"margin-top: 0; margin-bottom: 0\">&nbsp;</p>
                <p align=\"center\" style=\"margin-top: 0; margin-bottom: 0\">
                <input type=\"submit\" name=\"punktetransfer\" size=\"26\">
                <p align=\"center\" style=\"margin-top: 0; margin-bottom: 0\">&nbsp;</td>
                </tr>
                </table></form>
                </center>"
                ;
                }
                  
                printhtml("Punkte Transfer",$post); 
                So das ist ein kleiner teil denn ich für Punktetrafnsfer estellt habe..

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  if ($punkte $user[11]){
                  echo 
                  "Leider besitzt du nicht so viele Punkte";
                  }else{echo 
                  $punkte.'---'.$user[11].'<br />'
                  was gibt er dir denn aus?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Ohh háb doch gesagt ich hab was vergessen

                    PHP-Code:
                    <form method=\"post\" action=\"\"> 

                    Kommentar


                    • #11
                      da fehlt ein backslash. sieht man schön im highlighting

                      PHP-Code:
                      <form method="post\" action=\"\"> 
                      PHP-Code:
                      // meine variante
                      echo "<form method=\"post\" action=\"\">"
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        thx hat mich der Parser auch grade hingewießen

                        Kommentar


                        • #13
                          hmm also kann mir das nochmal einer erläutern mit dem

                          PHP-Code:
                          UPDATE SET punkte=punkte+50 WHERE user='Pinky' 
                          Irgendwie vesteh ich das ganze nicht so. Soll ja eigentlich nichts mehr großes passieren, aber da bleib ich wieder hängen

                          Kommentar


                          • #14
                            is ne sql-Anweisung, die zum fed punkte 50 dazuzählt.
                            das passiert in jeder spalte, wo als user Pinky steht
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              aha und wieso punkte=punkte ?

                              dann muss ich bei mir ja

                              PHP-Code:
                              UPDATE SET punkte=punkte+$punkte WHERE login='$member' 
                              schreiben.

                              Bei mir hat das Forenfeld die Variabel $punkte. In der DB ist das Feld in der Tabelle t_user in der spalte credits. Der Name an den die Punkte überweißt werden heißt $member. Ergibt das also einen sinn was ich da geschrieben hab?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X