wie kann ich datensätze aufsteigend sortieren lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wie kann ich datensätze aufsteigend sortieren lassen

    ich möchte meine datensätze aufsteigend nach clicks sortieren lassen.

    verwende diese abfrage:
    PHP-Code:
    // SQL-Abfrage: 
    $sql  mysql_query("SELECT * FROM $table ORDER by $order"); 
    wenn ich diese sql-abfrage verwende sortiert er mir die daten absteigend. der datensatz mit den meisten clicks soll aber an erster stelle stehen usw.

    mfg maffy
    in der ruhe liegt die kraft

  • #2
    ODER BY $order DESC

    steht aber auch hier: http://www.mysql.com/doc/de/SELECT.html
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      dass dazu was im manual stehen könnte, der gedanke schien dir wohl so abwegig, dass du gar nicht erst nachgeschaut hast...?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        mit den meisten manual die ich gefunden habe kann ich als anfänger nicht viel anfangen.
        in der ruhe liegt die kraft

        Kommentar


        • #5
          Um in absteigender Reihenfolge zu sortieren, fügen Sie dem Namen der Spalte das DESC-Schlüsselwort in the ORDER BY-Klausel hinzu (descending, absteigend), nach der Sie sortieren. Die Vorgabe ist aufsteigende Reihenfolge. Das können Sie auch explizit angeben, indem Sie das ASC-Schlüsselwort verwenden.
          Wenn du damit nix anfangen kannst, wundert mich das doch
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            das meinte ich nicht, habe das script mit dem befehl erweitert und es funktioniert.

            ich meinte das viele manual, die es gibt , zum einen in englisch sind und teilweise so aufgebaut sind das anfänger damit nicht zurecht kommen.
            in der ruhe liegt die kraft

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von maffy
              das meinte ich nicht, habe das script mit dem befehl erweitert und es funktioniert.

              ich meinte das viele manual, die es gibt , zum einen in englisch sind und teilweise so aufgebaut sind das anfänger damit nicht zurecht kommen.
              Man sollte ja auch immer vorne anfangen und nicht mittendrinnen
              Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

              Kommentar


              • #8
                und warum schaust du für die syntax nich direkt bei der quelle nach?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar

                Lädt...
                X