Daten in die Datenbank Einfügen!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten in die Datenbank Einfügen!!!

    hallo allerseits1

    ich habe vesucht mit der folgenden statemant daten in meine datenbank einzufügen!

    leider funkt es nicht so richtig, noch kommt einer fehlermeldung!

    könnt ihr mir bitte weiterhelfen?

    danke schonmal!

    Mfg

    meine tabellen!
    mysql> show tables;
    +-----------------+
    | Tables_in_jokes |
    +-----------------+
    | anbieter |
    | authors |
    | beruflookup |
    | berufsfeld |
    | beschreibung |
    | categories |
    | jokelookup |
    | jokes |
    +-----------------+
    8 rows in set (0.00 sec)

    mysql> describe Anbieter;
    +----------+--------------+------+-----+---------+---------
    | Field | Type | Null | Key | Default | Extra
    +----------+--------------+------+-----+---------+---------
    | ID | int(11) | | PRI | NULL | auto_inc
    | Firma | varchar(100) | YES | | NULL |
    | Name | varchar(100) | YES | | NULL |
    | Vorname | varchar(100) | YES | | NULL |
    | Strasse | varchar(100) | YES | | NULL |
    | Plz | varchar(100) | YES | | NULL |
    | Ort | varchar(100) | YES | | NULL |
    | Email | varchar(100) | YES | | NULL |
    | Homepage | varchar(100) | YES | | NULL |
    +----------+--------------+------+-----+---------+---------
    9 rows in set (0.00 sec)

    mysql> describe beschreibung;
    +-------+---------+------+-----+---------+----------------+
    | Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
    +-------+---------+------+-----+---------+----------------+
    | ID | int(11) | | PRI | NULL | auto_increment |
    | BText | text | YES | | NULL | |
    | BID | int(11) | YES | | NULL | |
    +-------+---------+------+-----+---------+----------------+

    php - code:
    PHP-Code:
    <?php
    if ($submit):
        
    $dbc mysql_connect("localhost""xxxxxx""xxxxxx") or die(mysql_error());
            
            
    mysql_select_db('Jokes');
                
            
    $sql "INSERT INTO Anbieter Set
            ID='
    $id',
            Firma='
    $firma',
            Name='
    $name',
            Vorname='
    $vorname',
            Strasse='
    $strasse',
            PLZ='
    $plz',
            Ort='
    $ort',
            Email='
    $email',
            Homepage='
    $homepage'";
                
            if (
    mysql_query($sql)) {
                echo (
    "Congratulations! Their Personal was registered in the data base!<br>");
                } else {
                echo (
    "Error with add the date:<br> " mysql_error());
            }
            
            
    $sql2 "INSERT INTO Beschreibung SET
            ID='
    $id',
            BText='
    $btext',
            BID='
    $Berrufs.ID' ";
            
            if (
    mysql_query($sql2)) {
               echo (
    "Congratulations!<br>");
               } else {
               echo (
    "Error with add the date:<br> " mysql_error());
               }
    ?>

    <?php else: ?>

        <form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="post" name="eintragung"> <!-- Anfang des Formulars -->
        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
        <tr>
            <td><h3>Firma:</h3></td><td><input type="text" name="firma" value="" size="20" align="left"></td>
        <tr>
            <td><h3>Name:</h3></td><td><input type="text" name="name" value="" size="20" align="left"></td>
            <td><h3>Vorname:</h3></td><td><input type="text" name="vorname" value="" size="20" align="left"><br></td>
        <tr>
            <td><h3>Adresse:</h3></td><td><input type="text" name="adresse" value="" size="30" align="left">
            <td><h3>Plz:</h3></td><td><input type="text" name="plz" value="" size="20" align="left">
            <td><h3>Ort:</h3></td><td><input type="text" name="ort" value="" size="20" align="left"><br>
            </td>
        <tr>
            <td><h3>Email:</h3></td><td><input type="text" name="email" value="" size="30" align="left"><br>
            </td>
        <tr>
            <td><h3>Homepage:</h3></td><td><input type="text" name="homepage" value="" size="30" align="left"><br>
            </td>
        <tr>
            <td><h3>Angebot:</h3></td><td><select name="Berufsfeld">
              <option>Angebot1</option>
              <option>Angebot2</option>
              <option>Angebot3</option>
            </select><br>
            </td>
        <tr>
            <td valign="top"><h3>Beschreibung:</h3></td><td><textarea name="btext" value="" cols="40" rows="20"></textarea><br><br>
            </td>
        </tr><br>
        <tr align="right">
            <td><input type="submit" name="submitberuf" value="Eintragen"></td>
            <td align="left"><input type="reset" value="L&ouml;schen"></td>
        </tr>
    </table>
    </form><br><br><br><br><br>

    <?php endif; ?>

    </body>
    </html>
    Zuletzt geändert von -=Taipan=-; 01.07.2003, 13:38.


    Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

  • #2
    Re: Daten in die Datenbank Einfügen!!!

    lasse dir $sql und $sql2 nachdem wert zuweisen mal mit echo ausgeben, ob da auch wirklich die werte drinstehen, die du erwartest.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hi wahsaga

      nein die werte, die ich übers formular eingetragen habe stehen nicht drin!
      habe es übers phpmyadmin kontroliert!

      kommische weisse kommt auch keine fehlermeldung beim eintrag

      ich kann zwar übers phpmyadmin neue benutzer einfügen, aber leider wie gesagt nur übers admin oder konsole und das ist nicht der sinn der sache!

      ich will es übers formular eintragen!

      dennoch thx

      Mfg


      Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

      Kommentar


      • #4
        hier ist einer anfrage, die ich nach dem $sql = mit echo abgefragt habe!
        leider wird nichts angezeigt, obwohl es 2 einträge darunter gibt!
        PHP-Code:
        if ($submit):
            
        $dbc mysql_connect("localhost""xxxxx""xxxxxx") or die(mysql_error());
                
                
        mysql_select_db('jokes');
                    
                
        $sql "INSERT INTO Anbieter SET
                ID='
        $id',
                Firma='
        $firma',
                Name='
        $name',
                Vorname='
        $vorname',
                Strasse='
        $strasse',
                PLZ='
        $plz',
                Ort='
        $ort',
                Email='
        $email',
                Homepage='
        $homepage'";
                    
                if (
        mysql_query($sql)) {
                    echo (
        "Congratulations! Their Personal was registered in the data base!<br>");
                    } else {
                    echo (
        "Error with add the date:<br> " mysql_error());
                }
                
                
        $sql2 "INSERT INTO Beschreibung SET
                ID='
        $id',
                BText='
        $btext',
                BID='
        $Berrufs.ID' ";
                
                if (
        mysql_query($sql2)) {
                   echo (
        "Congratulations!<br>");
                   } else {
                   echo (
        "Error with add the date:<br> " mysql_error());
                   }
                   
                
        $benutzerlist mysql_query("SELECT ID, Firma, Name, Vorname, FROM Anbieter") or die(mysql_error());
                
                    while (
        $list mysql_fetch_array($benutzerlist)) {
                        
        $id $list["ID"];
                        
        $firma $list["Firma"];
                        
        $name $list["Name"];
                        
        $vorname $list["Vorname"];
                echo (
        "<table cellspacing='2' cellpadding='2' border='1' width='100%'><tr><td>$id</td><td>$firma</td><td>$name</a></td><td>$vorname</td></tr></table>");
                }
        ?> 


        Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

        Kommentar

        Lädt...
        X