datensätze nach 7tagen (auomatisch)löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datensätze nach 7tagen (auomatisch)löschen

    HI!
    Ich hab mal ne frage, kann mir jemand einen bsp. text geben, wie man einträge nach einer bestimmten zeit löscht???
    ihr könnt mir auch erklären wis geht, bin für alles offen!!!!
    Nur, ich habs in nem anderen forum net ganz verstanden, ich progge jetzt seit c.a. nem halben jahr und krich sowas nicht hin!!!!!
    Bitte um schnelle hilfe!!
    THX
    OP_Jon

  • #2
    Du speicherst einfach einen Timestamp mit wann der Datensatz erfasst wurde. Anschließend schreibst du ein skript, dass die Daten überprüft, und falls diese den Zeitraum überschreiten den du gerne hättest, löscht du diese einfach
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      aaaalso:
      versteh ich nich!
      Zum Mysqleintrag ein timestamp dazu machen, also in phpmyadmin neu->ans ende der tabelle->feld:time Typ:TIMESTAMP.....

      Und das Script, das das überprüft, hab keine ahnung was da rein muss!!!!!

      thx
      OP_Jon

      Kommentar


      • #4
        dann solltest du dir mal die Datums- und Zeitfunktionen im Manual ansehen...

        Kommentar


        • #5
          schau dir das mal an:
          http://www.php-resource.de/forum/sho...ht=user+online

          da hast du auch ein beispiel dabei.
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            hmmm......
            also ich denke, diese zeilen sind gemeint:
            PHP-Code:
            $time explode" "microtime());
            $userusec = (double)$time[0];
            $usersec = (double)$time[1];

            $deleteuser mysql_query("DELETE FROM $logtab WHERE DATE < $usersec -800"); 
            nun noch fragen, wie funzen folgende sachen:
            $time = explode( " ", microtime());
            und:
            $userusec = (double)$time[0];
            $usersec = (double)$time[1];
            und ganz wichtig, kann mir jemand erklären, wie und in welchem zeitraum die einträge durch folgende zeilen gelöscht werden??
            $deleteuser = mysql_query("DELETE FROM $logtab WHERE DATE < $usersec -800");

            thx
            OP_Jon

            Kommentar


            • #7
              die ganzen befehle stehen im manual *fg*

              gelöscht wird, sobal die seite aufgerufen wird,in der dieser befehl steht

              hast du dir mal die Datums- und Zeitfunktionen von mySQL angeschaut?

              damit geht's imho elegenater
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                bin mir nicht sicher, dass du auch Adddate gefunden hast, damit sollte es einfacher gerhen.

                Kommentar


                • #9
                  Re: datensätze nach 7tagen (auomatisch)löschen

                  Original geschrieben von Operator_Jon

                  Nur, ich habs in nem anderen forum net ganz verstanden, ich progge jetzt seit c.a. nem halben jahr und krich sowas nicht hin!!!!!
                  Was "proggst" Du denn?
                  mal wieder auf Books for free! vorbeigeschaut?
                  Jetzt mit mehr als 1200 Texten / Tutorials
                  Wir veröffentlichen auch eure Texte!

                  Kommentar


                  • #10
                    Was für sachen hast du bis jetzt geproggt???
                    mfg
                    Günni


                    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                    Kommentar


                    • #11
                      bis jetzt....
                      javascript, html, c, c++ und nu seit nem halben jahr php!

                      Kommentar


                      • #12
                        Und was für sachen hast du bis jetzt in PHP schon realisiert?
                        mfg
                        Günni


                        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                        Kommentar


                        • #13
                          was tut n dass jetzt zur sache?

                          Kommentar


                          • #14
                            Vielleicht ist ja etwas dabei, dass so etwas ähnliches macht wie er benötigt.
                            mfg
                            Günni


                            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                            Kommentar


                            • #15
                              dann würde man doch hoffentlich von selbst auf die Idee kommen...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X