[MySQL 4.1] MYSQL Abfrage zwischen 2 Datumsangaben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] MYSQL Abfrage zwischen 2 Datumsangaben

    HI schönen Tag erstmal,

    Ich wollte aus einer Tabelle alle Einträge herrausholen die zwischen 2 Datumsangaben liegen.
    Habe leider nix im Mysql Handbuch gefunden


    so ähnlich hatte ich es mir gedacht:

    SELECT date FROM tabelle WHERE day(date)<31 AND day(date)>1 AND month(date)=7 AND year(date)=2003 GROUP BY date

    oder einfach

    SELECT date FROM tabelle WHERE year-month-day<=date AND year-month-date>= date GROUP BY date

    bitte helft mir

    euer Dummi

  • #2
    SELECT * FROM table WHERE date < 'YEAR-month-DAY' AND date > 'YEAR-month-DAY'

    probieren geht über sturdieren
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      komisch also ligt das nur an den "="
      Dank die erstmal.
      Aber hab selber auch scho wieterprobiert und so ghets auch

      SELECT date FROM einmalig WHERE month(date)=7 AND year(date)=2003 GROUP BY date

      da spinnt er nur rum wenn ich die Tage größer kleiner gleich vergleiche.

      Aber für mein Prob reichts wollte eh nur immer ein Monat suchen
      Hatte mal wieder ne kleine Gedankenspeere.

      Kommentar


      • #4
        und das deutsche zwischen heisst englisch sogar between

        Code:
        SELECT * FROM table WHERE date BETWEEN 'YEAR-month-DAY' AND 'YEAR-month-DAY'
        ist etwas kürzer.

        und leichter zu lesen, finde ich...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Ui genau danach hab ich gesucht super das ist natürlich das Optimalste.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Dummi
            Ui genau danach hab ich gesucht
            aber nicht im manual.... oder? ...

            http://www.mysql.com/doc/de/
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X