Bundesliga Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bundesliga Tabelle

    Hi, folgendes Problem habe ich beim Programmieren einer Fussball Tabelle.

    Ich habe eine Tabelle in MySql angelegt mit 10 Vereinen,Punkte, usw wie eine Tabelle eben aufgebaut ist.

    Dazu habe ich eine Abfrage zur Sortierung gemacht, die sich an den Gesamtpunkten absteigend sortiert.

    Meine Frage ist nun, wenn ich nun 2 Manschaften mit der Gleichen Punktezahl habe möchte ich das diese anhand der Differenz der geschossenen - erzielten Tore sortiert.

    Also das Team das eine höhrere Differenz hat, soll auch vor dem Team mit der kleineren Differenz stehen.

    Als Scriptsprache benutze ich PHP.

    Soweit bin ich zur Zeit gekommen:

    <?php
    $maxRows_Recordset1 = 10;
    $pageNum_Recordset1 = 0;
    if (isset($HTTP_GET_VARS['pageNum_Recordset1'])) {
    $pageNum_Recordset1 = $HTTP_GET_VARS['pageNum_Recordset1'];
    }
    $startRow_Recordset1 = $pageNum_Recordset1 * $maxRows_Recordset1;

    mysql_select_db($database_DKB, $DKB);
    $query_Recordset1 = "SELECT * FROM tabelle ORDER BY Punkte DESC";
    $query_limit_Recordset1 = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_Recordset1, $startRow_Recordset1, $maxRows_Recordset1);
    $Recordset1 = mysql_query($query_limit_Recordset1, $DKB) or die(mysql_error());
    $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);

    if (isset($HTTP_GET_VARS['totalRows_Recordset1'])) {
    $totalRows_Recordset1 = $HTTP_GET_VARS['totalRows_Recordset1'];
    } else {
    $all_Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1);
    $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($all_Recordset1);
    }
    $totalPages_Recordset1 = ceil($totalRows_Recordset1/$maxRows_Recordset1)-1;
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body>
    <table border="1">
    <tr>
    <td>ID_Tabelle</td>
    <td>Team</td>
    <td>Spiele</td>
    <td>Punkte</td>
    <td>Siege</td>
    <td>Unentschieden</td>
    <td>Niederlagen</td>
    <td>ToreE</td>
    <td>ToreB</td>
    <td>Differenz</td>
    </tr>
    <?php do { ?>
    <tr>
    <td><?php echo $row_Recordset1['ID_Tabelle']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['Team']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['Spiele']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['Punkte']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['Siege']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['Unentschieden']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['Niederlagen']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['ToreE']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['ToreB']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['Differenz']; ?></td>
    </tr>
    <?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
    </table>
    </body>
    </html>
    <?php
    mysql_free_result($Recordset1);
    ?>

  • #2
    SELECT * FROM tabelle ORDER BY Punkte DESC, Differenz DESC
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      [SQL allgemein]

      Also dann mal vielen Dank, werde es direkt mal probieren.

      Echt gut das Forum, hatte mich schon auf langes warten eingerichtet

      Kommentar


      • #4
        hatte auch mal son script gemacht und das n bisschen anders gelöst, da es nicht ganz so viele felder braucht in der mysql-db

        PHP-Code:
        mysql_query("SELECT * FROM TABELLE ORDER BY SIEG*3+UNENTSCHIEDEN DESC, tore-gegentore DESC"$sqlCon); 

        Kommentar


        • #5
          Re: [SQL allgemein]

          Original geschrieben von Jazzjack
          Also dann mal vielen Dank, werde es direkt mal probieren.

          Echt gut das Forum, hatte mich schon auf langes warten eingerichtet

          Was ist jetzt eigentlich aus deiner Tabelle geworden....

          Gruss Andi

          Kommentar

          Lädt...
          X