"Von - Bis" _Von - Abfrage mit statischer Änderung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "Von - Bis" _Von - Abfrage mit statischer Änderung

    Mit welchem Befehl kann ich in einer mySQL-Datenbank Postleitzahlenbereichen von z.B.

    34000 bis
    34329

    finden und gleichzeitig den Wert "Hessen" eintragen lassen?

    Die entsprechenden Tabellen heißen "c_plz" und "c_region"

  • #2
    SELECT * FROM c_plz, c_region WHERE spaltenname BETWEEN 34000 AND 34329

    Damit kriegst du jedenfalls die Werte aus einem bestimmten Bereich.

    UPDATE c_plz, c_region SET spaltenname='Hessen' WHERE spaltenname BETWEEN 34000 AND 34329
    Zuletzt geändert von XGremliN; 30.09.2003, 07:39.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Re: "Von - Bis" _Von - Abfrage mit statischer Änderung

      Original geschrieben von Ash
      auch dir einen wunderschönen guten morgen
      Mit welchem Befehl kann ich in einer mySQL-Datenbank Postleitzahlenbereichen von z.B.

      34000 bis
      34329

      finden und gleichzeitig den Wert "Hessen" eintragen lassen?
      laut http://www.mysql.com/doc/de/UPDATE.html so
      Code:
      UPDATE tabellenname
      SET c_region='Hessen'
      WHERE c_plz BETWEEN 34000 AND 34329
      Die entsprechenden Tabellen heißen "c_plz" und "c_region"
      sind das wirklich tabellen oder zwei spalten in einer tabelle?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Das phpMySQL sagt

        "Datenbank tattoo_spirit - Tabelle club auf localhost "

        Kommentar


        • #5
          dann isses letzteres (spalten einer tabelle)

          du willst also bei allen datensätze, die im gewählten plz-bereich liegen als bereich Hessen eintragen lassen

          das geht mit dem von mir geposteten UPDATE

          aber normalerweise verteilt man das auf zwei tabellen, die man dann verknüpft
          so hast du ja evtl. 20.000 mal den eintrag 34001 Hessen drin, obwohl du die zuordnung, dass 340001 in hessen liegt nur einmal brauchst
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Mag sein, aber mit minimalem PHP/SQL Basiswissen gehst Du manchmal verschlungene Wege

            Da die ganze DB aber auch auf Dauer insgesamt nur rund 1000 Einträge haben wird dürfte das auch so OK sein.

            großes DANKESCHÖN! auf jeden Fall

            Kommentar


            • #7
              Bedeutet das nun genau...

              Code:
              UPDATE c_plz
              SET c_region='Hessen'
              WHERE c_plz BETWEEN 34000 AND 34329
              oder gar

              Code:
              UPDATE tattoo_spirit
              SET c_region='Hessen'
              WHERE c_plz BETWEEN 34000 AND 34329

              Kommentar


              • #8
                Es bedeutet

                PHP-Code:
                UPDATE club
                SET c_region
                ='Hessen'
                WHERE c_plz BETWEEN 34000 AND 34329 
                jedenfalls glaube ich das nach deiner Aussage:
                Das phpMySQL sagt

                "Datenbank tattoo_spirit - Tabelle club auf localhost "
                Weil: Deine DB heißt tatto_spirit, deine Tabelle aber heißt club
                it's not a bug,
                it's a feature!

                Kommentar


                • #9
                  Klappt wunderbar.
                  Danke für die Hilfe!

                  P.S.
                  Wunderbares und Fixes Forum hier.
                  Fast so gut wie meines ( www.nachwuchsbands.de/wbboard/ )

                  Kommentar


                  • #10
                    Da würde ich doch glatt mal schätzen, das es deines ist.
                    Ist jedenfalls naheliegend, wenn die URL die gleiche ist.
                    it's not a bug,
                    it's a feature!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X