Sortieren mit variable?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortieren mit variable?

    Hallöle allerseits,
    ich hab da mal ne Frage:

    Ich lasse Teile einer Tabelle als pdf-Dokument ausgeben und vorher per Radiobuttons jene Spalte auswählen
    nach der sortiert werden soll. funktioniert auch soweit. Mein Problem besteht nun darin auch per Radiobutton
    wählen zu lassen ob auf- oder absteigend sortiert werden soll.
    Diese Angabe lässt sich jedoch nicht einfach in die select Anweisung einbauen, hier mal Zeile:
    PHP-Code:
    $pdf->Table("SELECT DISTINCT fach,thema,lehrer,klasse,begin,ende FROM zeugnis
    WHERE schuljahr='
    $jahr' ORDER BY '$sort' '$art'"); 
    $sort steht dabei für eine der selectierten Spalten, welche wie oben beschrieben vorher ausgewählt wird.
    $art sollte nun asc oder desc sein, aber das funtzt nun nicht.
    Kann mir evtl. jemand sagen wie ich das realisieren kann,
    das auch auf- oder absteigend gewählt werden kann???

    danke schonmal

    mfg Jericho

  • #2
    die ' müssen weg
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      tatsache...

      aber erscheint mir doch leicht unlogisch, da ja $sort auhc in ' ' drin steht.

      naja danke vielmals!

      Wieso komm ich nicht auf solch einfache Lösungen???? *schnief*

      mfg Jericho

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Jericho_78
        Wieso komm ich nicht auf solch einfache Lösungen???? *schnief*
        vielleicht, weil du dir die query nicht per "echo" mal testweise ausgeben lässt? oder du "or die(mysql_error());" nicht einsetzt?
        Kissolino.com

        Kommentar

        Lädt...
        X