[MySQL 4.1] Was bedeutet Resource id#2 ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] Was bedeutet Resource id#2 ?

    Ich mache gerade ein paar Übungen aus dem Buch "Programmieren lernen mit PHP4". Ich scheitere leider schon an einem simplen Auslesen aus der DB per Select Befehl. Und zwar bekomm ich immer ressource id #2 angezeigt. Woran könnte der Fehler liegen ?

  • #2
    Re: [MySQL 4.1] Was bedeutet Resource id#2 ?

    wenn du mit mysql_query() eine query an die DB absetzt, bekommst du lediglich eine ergebniskennung zurück - die ressource id.

    auf diese musst du jetzt noch mit einer der mysql_fetch-funktionen zugreifen, um an die einzelnen datensätze ranzukommen.

    lesestoff:
    http://www.php.net/manual/de/ref.mysql.php
    http://schattenbaum.net/php/mstart.php
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank. Hätte man in dem Buch vieleicht dazuschreiben sollen

      Kommentar


      • #4
        das steht doch bestimmt auch irgendwo dort.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Steht natürlich auch ein paar Seiten später. Für einen Anfänger hätte man aber noch dazu schreiben können, was es mit der Resource ID aufsich hat. Ich bin jedenfalls immer dafür zu erfahren, was genau passiert. Irgendeinen Code abschreiben und ausführen kann jeder.

          Kommentar

          Lädt...
          X