datensätze in der DB werden nicht geändert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datensätze in der DB werden nicht geändert

    Hallo !

    Ich habe das problem das die datensätze in der DB nicht geändert werden und komm einfach nicht drauf auf diesen scriptfehler

    Könnt Ihr mir da Bitte helfen ??

    besten Dank!

    mfg.erti

    Die erste Datei (bearbeiten1.php)

    <html><body>
    Wählen Sie aus, welcher Datensatz geändert werden soll:<p>
    <form action = "bearbeiten2.php" method = "post">
    <input type="submit" value="Datensatz anzeigen">
    <?php
    include('./inc/mysql.inc.php');
    $aut="monika";
    $db = mysql_connect($hostname, $username, $password);
    $res = mysql_db_query("$dbname",
    "select * from $table1 order by id desc");
    $num = mysql_num_rows($res);

    // Tabellenbeginn
    echo "<table border>";

    // Überschrift
    echo "<tr><td>Wahl</td><td>ID</td><td>Gastgeber</td><td>Kundenummer</td><td>Vorname</td><td>Name</td><td>Adresse</td><td>PLZ</td><td>Ort</td><td>Tel</td><td>Mobil</td><td>E-Mail</td><td>Internetadresse</td><td>Bestelldatum</td><td>Gastgeberstatus</td><td>Anzahl</td><td>Artikelnummer</td><td>Artikelbezeichnung</td><td>Farbe</td><td>Preis</td><td>Sachbearbeiter</td><td>Status</td><td>Bezahlt</td></tr>";

    for ($i=0; $i<$num; $i++)
    {
    $n0 = mysql_result($res, $i, "id");
    $n1 = mysql_result($res, $i, "gastgeber");
    $n2 = mysql_result($res, $i, "time");
    $n3 = mysql_result($res, $i, "time");
    $n4 = mysql_result($res, $i, "kndnr");
    $n5 = mysql_result($res, $i, "vorname");
    $n6 = mysql_result($res, $i, "nachname");
    $n7 = mysql_result($res, $i, "adresse");
    $n8 = mysql_result($res, $i, "plz");
    $n9 = mysql_result($res, $i, "ort");
    $n10 = mysql_result($res, $i, "tel");
    $n11 = mysql_result($res, $i, "mobil");
    $n12 = mysql_result($res, $i, "email");
    $n13 = mysql_result($res, $i, "internet");
    $n14 = mysql_result($res, $i, "bestelldatum");
    $n15 = mysql_result($res, $i, "gastgeberin");
    $n16 = mysql_result($res, $i, "stueck");
    $n17 = mysql_result($res, $i, "artikelnummer");
    $n18 = mysql_result($res, $i, "artikelbezeichnung");
    $n19 = mysql_result($res, $i, "farbe");
    $n20 = mysql_result($res, $i, "preis");
    $n21 = mysql_result($res, $i, "autor");
    $n22 = mysql_result($res, $i, "status");
    $n23 = mysql_result($res, $i, "bezahlt");

    // Tabellenzeile mit -zellen
    echo "<tr> <td><center><input type='radio' name='auswahl'";
    echo " value='$n0'></center></td> <td>$n0</td> <td><center>$n1</center></td>";
    echo " <td>$n4</td> <td>$n5</td><td>$n6</td> <td>$n7</td> <td>$n8</td> <td>$n9</td><td>$n10</td><td>$n11</td> <td>$n12</td> <td>$n13</td> <td>$n14</td><td>$n15</td><td>$n16</td><td>$n17</td><td>$n18</td><td>$n19</td><td>$n20</td><td>$n21</td><td>$n22</td><td>$n23</td> </tr>";
    }

    // Tabellenende
    echo "</table>";

    mysql_close($db);
    ?>
    <input type="submit" value="Datensatz anzeigen">
    </form></body></html>




    Die zweite Datei (bearbeiten2.php)

    <html><body>
    <?php
    include('./inc/mysql.inc.php');
    if ($auswahl)
    {
    $db = mysql_connect($hostname,$username, $password);

    $sqlab = "select * from $table1 where";
    $sqlab .= " id = $auswahl";

    $res = mysql_db_query("$dbname", $sqlab);

    $s01 = mysql_result($res, 0, "gastgeber");
    $s04 = mysql_result($res, 0, "kndnr");
    $s05 = mysql_result($res, 0, "vorname");
    $s06 = mysql_result($res, 0, "nachname");
    $s07 = mysql_result($res, 0, "adresse");
    $s08 = mysql_result($res, 0, "plz");
    $s09 = mysql_result($res, 0, "ort");
    $s10 = mysql_result($res, 0, "tel");
    $s11 = mysql_result($res, 0, "mobil");
    $s12 = mysql_result($res, 0, "email");
    $s13 = mysql_result($res, 0, "internet");
    $s14 = mysql_result($res, 0, "bestelldatum");
    $s15 = mysql_result($res, 0, "gastgeberin");
    $s16 = mysql_result($res, 0, "stueck");
    $s17 = mysql_result($res, 0, "artikelnummer");
    $s18 = mysql_result($res, 0, "artikelbezeichnung");
    $s19 = mysql_result($res, 0, "farbe");
    $s20 = mysql_result($res, 0, "preis");
    $s21 = mysql_result($res, 0, "autor");
    $s22 = mysql_result($res, 0, "status");
    $s23 = mysql_result($res, 0, "bezahlt");

    echo "Führen Sie die Änderungen durch,<p>";
    echo "betätigen Sie anschließend den Button<p>";

    echo "<form action = 'bearbeiten3.php' ";
    echo " method = 'post'>";

    echo "<input name='sn01' value='$s01' size='50'>";
    echo " Gastgeber<p>";
    echo "<input name='sn04' value='$s04' size='50'>";
    echo " Kundennummer<p>";
    echo "<input name='sn05' value='$s05' size='50'>";
    echo " Vorname<p>";
    echo "<input name='sn06' value='$s06' size='50'>";
    echo " Nachname<p>";
    echo "<input name='sn07' value='$s07' size='50'>";
    echo " Adresse<p>";
    echo "<input name='sn08' value='$s08' size='50'>";
    echo " PLZ<p>";
    echo "<input name='sn09' value='$s09' size='50'>";
    echo " Ort<p>";
    echo "<input name='sn10' value='$s10' size='50'>";
    echo " Tel<p>";
    echo "<input name='sn11' value='$s11' size='50'> ";
    echo " Mobil<p>";
    echo "<input name='sn12' value='$s12' size='50'>";
    echo " E-Mail<p>";
    echo "<input name='sn13' value='$s13' size='50'>";
    echo " Internetadresse<p>";
    echo "<input name='sn14' value='$s14' size='50'>";
    echo " Bestelldatum<p>";
    echo "<input name='sn15' value='$s15' size='50'> ";
    echo " Gastgeberstatus<p>";
    echo "<input name='sn16' value='$s16' size='50'>";
    echo " Anzahl<p>";
    echo "<input name='sn17' value='$s17' size='50'>";
    echo " Artikelnummer<p>";
    echo "<input name='sn18' value='$s18' size='50'>";
    echo " Artikelbezeichnung<p>";
    echo "<input name='sn19' value='$s19' size='50'> ";
    echo " Farbe<p>";
    echo "<input name='sn20' value='$s20' size='50'>";
    echo " Preis<p>";
    echo "<input name='sn21' value='$s21' size='50'>";
    echo " Sachbearbeiter<p>";
    echo "<input name='sn22' value='$s22' size='50'> ";
    echo " status<p>";
    echo "<input name='sn23' value='$s23' size='50'>";
    echo " bezahlt<p>";
    echo "<input type='hidden' name='oripn' ";
    echo " value='$auswahl'>";

    echo "<input type='submit' ";
    echo " value='Änderungen in DB speichern'><p>";
    echo "<input type='reset'>";
    echo "</form>";

    mysql_close($db);
    }

    else
    echo "Es wurde kein Datensatz ausgewählt<p>";
    ?>
    </body></html>


    Die Dritte Datei (bearbeiten3.php)

    <html><body>
    <?php
    include('./inc/mysql.inc.php');
    $db = mysql_connect($hostname, $username, $password);

    $sqlab = "update $table1 set nachname = '$sn06',";
    $sqlab .= "id = '$neupn',";
    $sqlab .= "gastgeber = '$sn01',";
    $sqlab .= "kndnr = '$sn04',";
    $sqlab .= "vorname = '$sn05',";
    $sqlab .= "nachname = '$sn06',";
    $sqlab .= "adresse = '$sn07',";
    $sqlab .= "plz = '$sn08',";
    $sqlab .= "ort = '$sn09',";
    $sqlab .= "tel = '$sn10'";
    $sqlab .= "mobil = '$sn11',";
    $sqlab .= "email = '$sn12',";
    $sqlab .= "internet = '$sn13',";
    $sqlab .= "bestelldatum = '$sn14',";
    $sqlab .= "gastgeberin = '$sn15',";
    $sqlab .= "stueck = '$sn16',";
    $sqlab .= "artikelnummer = '$sn17',";
    $sqlab .= "artikelbezeichnung = '$sn18',";
    $sqlab .= "farbe = '$sn19',";
    $sqlab .= "preis = '$sn20',";
    $sqlab .= "autor = '$sn21',";
    $sqlab .= "status = '$sn22',";
    $sqlab .= "bezahlt = '$sn23',";
    $sqlab .= "where id = $oripn";

    mysql_db_query("$dbname", $sqlab);

    $num = mysql_affected_rows();
    if ($num>0)
    echo "Der Datensatz wurde geändert<p>";
    else
    echo "Der Datensatz wurde <b><font size=6>nicht</font></b> geändert<p>";

    mysql_close($db);
    ?>
    Zurück zur <a href="index.php">Auswahl</a>
    Zurück zur <a href="bearbeiten.php">Suchliste</a>
    Zurück zur <a href="javascript:history.go(-2)">Weiteren Datensatz bearbeiten</a>
    </body></html>

  • #2
    1. benutze bitte die php-tags zum posten von code
    2. die benutzung von mysql_error() kann wunder wirken:
    PHP-Code:
     .... mysql_db_query($dbname,
    "bla") or die (mysql_error()); 
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      selbstgeschrieben? finde es ist müll.



      1. mysql_db_query = veraltet

      2. siehe Wurzels Beitrag

      3. http://de.php.net/manual/de/function.mysql-result.php
      siehe dort die Empfehlung unten

      4. schon mal was von register_global gehört

      5. mit print_r($_GET); und das selbe für $_POST kann man sich recht nützliche Dinge ausgeben lassen.

      6.
      PHP-Code:
      $sqlab .= "status = '$sn22',";
      $sqlab .= "bezahlt = '$sn23',";
      $sqlab .= "where id = $oripn"
      wird Update nicht ausgeführt, behaupte ich mal, wie gesagt siehe Wurzels Beitrag.
      mfg
      marc75

      <Platz für anderes>

      Kommentar


      • #4
        wäre auch interessant wenn du mal deine datenbankstruktur / aufbau hier preisgibst.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von tedman72
          wäre auch interessant wenn du mal deine datenbankstruktur / aufbau hier preisgibst.
          OffTopic:
          lieber nicht, der code reicht mir schon
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            Hallo !

            Hier die DB Struktur

            mfg. Erti


            CREATE TABLE kunden (
            id int(10) NOT NULL auto_increment,
            time varchar(30) NOT NULL default '',
            gastgeber varchar(30) NOT NULL default '',
            vorname varchar(20) NOT NULL default '',
            nachname varchar(20) NOT NULL default '',
            adresse varchar(50) NOT NULL default '',
            plz varchar(7) NOT NULL default '',
            ort varchar(30) NOT NULL default '',
            tel varchar(30) NOT NULL default '',
            mobil varchar(30) NOT NULL default '',
            email varchar(50) NOT NULL default '',
            internet varchar(50) NOT NULL default '',
            bestelldatum date default NULL,
            gastgeberin char(1) NOT NULL default '',
            artikelnummer varchar(6) NOT NULL default '',
            artikelbezeichnung text NOT NULL,
            farbe text NOT NULL,
            stueck char(2) NOT NULL default '',
            preis varchar(7) NOT NULL default '',
            kndnr varchar(6) NOT NULL default '',
            status varchar(20) NOT NULL default '',
            bezahlt varchar(20) NOT NULL default '',
            autor varchar(20) NOT NULL default '',
            KEY id (id)
            ) TYPE=MyISAM;

            Kommentar


            • #7
              *wishingtobegothsometimes

              schau dir bitte die posts von marc75 und Wurzel an. dort steht die lösung.
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von derHund
                *wishingtobegothsometimes
                [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

                [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

                [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
                (from here)

                Kommentar

                Lädt...
                X