Daten werden nicht in die Datenbank geschrieben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten werden nicht in die Datenbank geschrieben

    Ich hab ein Formular gemacht und wil, dass du die Werte in die Datenbank geschrieben werden, die auch eingetragen wurden.

    Code der Datei zum in die Datenbank schreiben:
    PHP-Code:
    $geburtstag $HTTP_POST_VARS['geburtstag'];
    $wohnort $HTTP_POST_VARS['wohnort'];
    $email $HTTP_POST_VARS['email'];
    $webseite $HTTP_POST_VARS['webseite'];
    $aim $HTTP_POST_VARS['aim'];
    $icq $HTTP_POST_VARS['icq'];
    $msn $HTTP_POST_VARS['msn'];
    $yah $HTTP_POST_VARS['yah'];
    $passwort $HTTP_POST_VARS['passwort'];
    $passwortwiederholen $HTTP_POST_VARS['passwortwiederholen'];

    echo 
    $name;
    echo 
    $geburtstag;
    echo 
    $wohnort;
    echo 
    $email;
    echo 
    $webseite;
    echo 
    $aim;
    echo 
    $icq;
    echo 
    $msn;
    echo 
    $yah;
    echo 
    $passwort;
    echo 
    $passwortwiederholen;

    if(
    $passwort == $passwortwiederholen)
        {
        
    $passwort $adminpasswort;
        }
    else
        {
        die (
    "Die Passwörter stimmen nicht überein! Bitte gehe
     <a href=\"nickpage_admin.php?name=
    $name\">
    zurück</a> und 

    korriegiere deine Eingabe!"
    );
        }

    if(isset(
    $adminpasswort))
        {
        
    $eintrag "INSERT INTO nickpage (adminpasswort) VALUES ('$passwort') 
    WHERE name='
    $name'";
        
    $eintragen mysql_query($eintrag);
        }

    if(isset(
    $geburtstag))
        {
        
    $eintrag1 "INSERT INTO nickpage (geburtstag) VALUES ('$geburtstag')
     WHERE name='
    $name'";
        
    $eintragen1 mysql_query($eintrag1);
        }

    if(isset(
    $wohnort))
        {
        
    $eintrag2 "INSERT INTO nickpage (wohnort) VALUES ('$wohnort') 
    WHERE name='
    $name'";
        
    $eintragen2 mysql_query($eintrag2);
        }

    if(isset(
    $email))
        {
        
    $eintrag3 "INSERT INTO nickpage (email) VALUES ('$email') 
    WHERE name='
    $name'";
        
    $eintragen3 mysql_query($eintrag3);
        }


    if(isset(
    $webseite))
        {
        
    $eintrag4 "INSERT INTO nickpage (webseite) VALUES ('$webseite') 
    WHERE name='
    $name'";
        
    $eintragen4 mysql_query($eintrag4);
        }

    if(isset(
    $aim))
        {
        
    $eintrag5 "INSERT INTO nickpage (aim) VALUES ('$aim') 
    WHERE name='
    $name'";
        
    $eintragen5 mysql_query($eintrag5);
        }

    if(isset(
    $icq))
        {
        
    $eintrag6 "INSERT INTO nickpage (icq) VALUES ('$icq') 
    WHERE name='
    $name'";
        
    $eintragen6 mysql_query($eintrag6);
        }

    if(isset(
    $msn))
        {
        
    $eintrag7 "INSERT INTO nickpage (msn) VALUES ('$msn') 
    WHERE name='
    $name'";
        
    $eintragen7 mysql_query($eintrag7);
        }

    if(isset(
    $yah))
        {
        
    $eintrag8 "INSERT INTO nickpage (yah) VALUES ('$yah') 
    WHERE name='
    $name'";
        
    $eintragen8 mysql_query($eintrag8);
        } 
    Warum werden die Variablen nicht in die Datenbank geschrieben?
    Zuletzt geändert von Tarlar; 23.01.2005, 16:00.

  • #2
    lesen
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      so, jetzt gibts keine horizontalen Scrollbalken

      Kommentar


      • #4
        Den Punkt 'mySQL will nicht' hast du übersehen, oder?
        hopka.net!

        Kommentar


        • #5
          Hast du meinen Post nicht richtig gelesen?

          Bei mir kommt keine Fehlermeldung ^^

          Kommentar


          • #6
            Also wenn ich INSERT mit WHERE verbinde kommen sehr wohl Fehlermeldungen - aber erst, wenn ich mysql_error einbaue (was du aber natürlich schon getan hast, es stand ja in dem Text, den du gelesen hast).
            hopka.net!

            Kommentar


            • #7
              Aber ich muss doch angeben zu welchem User er die Daten speichern soll ^^
              Zuletzt geändert von Tarlar; 23.01.2005, 19:05.

              Kommentar


              • #8
                Ja schon, aber INSERT ist nunmal dazu da, neue Zeilen einzufügen.

                Was du brauchst ist UPDATE - und du solltest auch nur 1 Query verwenden anstatt so viele.
                hopka.net!

                Kommentar


                • #9
                  okay, ich werds versuchen.

                  Danke für deine Hilfe

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X