möchte letzte logins hinzufügen, aber wie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • möchte letzte logins hinzufügen, aber wie

    hallo, ich hab ne community mit regi. usern
    ich möchte gern, dass z.b. die letzten 5 user die sich eingloggt haben anzeigen, doch wie kann ich das realsieren
    ich bitte um hilfe - danke
    Zuletzt geändert von brauni54; 07.03.2005, 17:40.
    selfmade-webdesign
    webdesign leipzig

  • #2
    bis jetzt hab ich neuesten user und mitglieder online
    kann ich den folgenden code von neuestes mitglied so modifzieren, dass ich die letzten 5 user, die sich ins system eingeloogt haben, anzeigen kann?
    hier mal der code:
    PHP-Code:
    $datumneuneudate("d.m.Y");
    $query2="SELECT * FROM $sitetable WHERE datum='$datumneuneu' and code='1'";
    $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
    $heutetreffermysql_num_rows($result2);

    $query2="SELECT * FROM $sitetable WHERE code='1'";
    $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
    $anzeigetreffermysql_num_rows($result2);

    $query2="SELECT * FROM $sitetable WHERE code='1' ORDER BY siteid DESC LIMIT 0,1";
    $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
    while(
    $date=mysql_fetch_row($result2))
    {
    $neustesmitglied"$date[1]";
    $neustesmitgliedidid"$date[0]";

    selfmade-webdesign
    webdesign leipzig

    Kommentar


    • #3
      is denn keiner da der mir helfen kann???

      hab mich jetzt nun schon mal versucht doch leider zeigt es mir die namen dann auch doppelt an
      wie kann ich dann einfach nur den aktuellen stand übernehmen?
      hier mal mein versuch - der aber nicht so ganz funzt
      PHP-Code:
      <?

      $codensendencooo=0;
      $query2="SELECT * FROM $sitetable21 WHERE idid='$id_id' 
      ORDER BY datum DESC LIMIT 0,$besucherderseite";
      $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
      while($date=mysql_fetch_array($result2))
      {
      $codensendencooo=1;
      echo("<table cellpadding=\"0\" width=\"95%\" height=\"22\">
      <tr>
      <td><a href=\"index_login.php?trefferid=$date[userid]&$sidname=$sidsid\" 
      target=\"$linkziel\"><b>$date[user]...</b></a></td>

      </tr>
      </table><br>");
      }

      ?>
      brauche hilfe!!!
      Zuletzt geändert von brauni54; 07.03.2005, 17:15.
      selfmade-webdesign
      webdesign leipzig

      Kommentar


      • #4
        hab dein code jetzt nicht gelesen, aber:

        wird beim Login das aktuelle Datum zu jedem user irgendwo eingetragen? wenn ja lese die Spalte aus, -> die letzten 5 Einträge -> und gebe die Usernamen einfach aus.
        mfg
        marc75

        <Platz für anderes>

        Kommentar


        • #5
          ja wird es - dies wird auch in seiner setcard ausgelesen wann er das letzte mal online war
          ich habe jetzt aber folgendes:
          ich habe folgenden code geschrieben, damit das bild des users angezeigt wird doch da es ja die spalte "zuletzt eingeloggt" sein soll, soll das bild solange es durch keinen anderen verdrängt wurde (neue user hat sich eingeloggt und er fliegt aus der liste weil nicht unter den zuletzt 5 eingeloggten stand) stehen beleiben - nun hab ich es leider so geschrieben das er auch dann aus der liste fliegt wenn er sich ausloggt, das soll aber nicht sein - wie kann ich das ändern???
          hier der code:
          PHP-Code:
          <?
          echo("<table cellpadding=\"0\" width=\"95%\"><tr>");
          $codetreffercode=0;
          $query2="SELECT * FROM $sitetable WHERE online='online' and code='1' and bild !='' 
          and bild !='$keins' and bildsehen='0' ORDER BY siteid DESC LIMIT 0,4";
          $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
          while($date=mysql_fetch_array($result2))
          {

          echo("<tr width=\"25%\" valign=\"top\">");
          echo("<a href=\"index_start.php?trefferid=$date[siteid]&$sidname=$sidsid\" 
          target=\"$linkziel\"><img width=\"$neueBreite\" border=\"0\" 
          src=\"bilder_tum2.php?bild=$date[bild]\"></a>
          <br>$codeonline2<font size=\"1\"><br><br></font>");
          echo("</tr>");
          $codetreffercode++;

          if($codetreffercode=="4")
          {
          $codetreffercode=0;
          }

          }
          mysql_free_result($result2);


          if($codetreffercode=="0")
          {
          echo("<tr width=\"25%\"></tr>
          <tr width=\"25%\"></tr>
          <tr width=\"25%\"></tr>
          <tr width=\"25%\"></tr>");
          }
          elseif($codetreffercode=="1")
          {
          echo("<tr width=\"25%\"></tr>
          <tr width=\"25%\"></tr>
          <tr width=\"25%\"></tr>");
          }
          elseif($codetreffercode=="2")
          {
          echo("<tr width=\"25%\"></tr>
          <tr width=\"25%\"></tr>");
          }
          elseif($codetreffercode=="3")
          {
          echo("<tr width=\"25%\"></tr>");
          }
          echo("</tr></table>");
          ?>
          selfmade-webdesign
          webdesign leipzig

          Kommentar


          • #6
            habe nun folgendes versucht und mir folgenden code dazu gedacht
            PHP-Code:
            echo("<table cellpadding=\"0\" width=\"95%\"><tr>");
            $codetreffercode=0;
            #Soll ausgeben welche user sich zuletzt eingeloggt hat
            $query2="SELECT * FROM $sitetable WHERE letzterlogin='letzterlogin' 
            and code='1' and bild !='' and bild !='
            $keins' and bildsehen='0' 
            ORDER BY siteid DESC LIMIT 0,4"
            ;
            $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
            while(
            $date=mysql_fetch_array($result2)) 
            letzterlogin steht für datum und zeit des letzten login, deswegen hab ich versucht diese zeit auszulesen
            das problem ist aber ich bekomme nix angezeigt
            der code an sich ist ja richtig, denn wenn ich letzterlogin durch online ersetze wird mir der letzte user der online geht angezeigt, doch wenn er sich ausloggt ist gleich wieder raus aus der "Zuletzt eingeloggt" liste
            sie sollen so lange drinnen stehen bleiben bis sie durch einen login eines neuen user ersetzt werden

            kann mir jemand helfen?
            Zuletzt geändert von brauni54; 08.03.2005, 11:33.
            selfmade-webdesign
            webdesign leipzig

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von brauni54

              kann mir jemand helfen?
              bestimmt, aber erstmal bitte LESEN

              Kommentar


              • #8
                besser?
                selfmade-webdesign
                webdesign leipzig

                Kommentar


                • #9
                  ja

                  b2t:

                  1. mit ... WHERE letzterlogin='letzterlogin' ... bekommst du natürlich nichts
                  2. wie sieht die Datenbanktabelle aus (Struktur)?

                  Kommentar


                  • #10
                    so:

                    siteid int(10) Nein auto_increment
                    name varchar(255) Nein
                    alter2 varchar(255) Nein
                    grosse varchar(255) Nein
                    gewicht varchar(255) Nein
                    geschlecht varchar(255) Nein
                    mail varchar(255) Nein
                    passwort varchar(255) Nein
                    rubrik varchar(255) Nein
                    postzahl varchar(255) Nein
                    land varchar(255) Nein
                    kurztext varchar(255) Nein
                    sternz varchar(255) Nein
                    sternztext varchar(255) Nein
                    vorlieben longtext Nein
                    abneigung longtext Nein
                    musik varchar(255) Nein
                    text longtext Nein
                    bild varchar(255) Nein
                    datum varchar(255) Nein
                    plz varchar(255) Nein
                    plz22 varchar(255) Nein
                    code varchar(255) Nein
                    online varchar(255) Nein
                    termteim int(10) UNSIGNED Nein 0
                    bewalter varchar(255) Nein
                    bewalterzahl varchar(255) Nein
                    bewert varchar(255) Nein
                    bewertzahl varchar(255) Nein
                    bewertdurch varchar(255) Nein
                    besucher varchar(255) Nein
                    benachmail varchar(255) Nein
                    abmelden varchar(255) Nein
                    letzterlogin varchar(255) Nein
                    letzterbesucher varchar(255) Nein
                    letzterzahl varchar(255) Nein
                    kinderwunschzahl varchar(255) Nein
                    kinderwunsch varchar(255) Nein
                    kinderzahl varchar(255) Nein
                    kinder varchar(255) Nein
                    bundesland varchar(255) Nein
                    augenfarbe varchar(255) Nein
                    haarfarbe varchar(255) Nein
                    vegetarier varchar(255) Nein
                    alkohol varchar(255) Nein
                    rauchen varchar(255) Nein
                    religion varchar(255) Nein
                    statur varchar(255) Nein
                    intention varchar(255) Nein
                    freunde varchar(255) Nein
                    bildsehen varchar(255) Nein
                    anderncode varchar(255) Nein
                    selfmade-webdesign
                    webdesign leipzig

                    Kommentar


                    • #11
                      warum machst du bei Datum/Zeit-Spalte varchar? Egal.
                      In welchem Format legst du das Datum in der DB ab?

                      Kommentar


                      • #12
                        $datumneuneu= date("d.m.Y");
                        selfmade-webdesign
                        webdesign leipzig

                        Kommentar


                        • #13
                          hm... falscher kann man nicht machen *kopfschütteln*

                          probiere mal:

                          ... WHERE STR_TO_DATE(letzterlogin,GET_FORMAT(DATE,'EUR'))=CURDATE() ...

                          Kommentar


                          • #14
                            Und wenn du das ganze mit einer eigenen Datenbanktabelle machst???
                            Also zum Beispiel wenn du die Benutzer in der Tabelle user hast machst du dir eine eigene Tabelle user_date

                            CREATE TABLE `user_date` (
                            `user_id` varchar(10) default NULL,
                            `date` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP
                            )

                            Bei jedem mal Anmelden eines Benutzers wird sein Namen in die Tabelle user_date geschrieben.
                            Den Timestamp macht Mysql von selbst.
                            Dann kannst du mit Select * from user_date ORDER BY date DESC LIMIT 5;
                            dir eine Liste der Benutzer zurückgeben lassen.
                            Weiß nicht ob das hilft?
                            mfg.tom

                            Kommentar


                            • #15
                              meinst du so???

                              PHP-Code:
                              echo("<table cellpadding=\"0\" width=\"95%\"><tr>");
                              $codetreffercode=0;
                              $query2="SELECT * FROM $sitetable WHERE STR_TO_DATE(letzterlogin,GET_FORMAT(DATE,'EUR'))
                              =CURDATE() 
                              and code='1' and bild !='' and bild !='
                              $keins
                              and bildsehen='0' ORDER BY siteid DESC LIMIT 0,4"
                              ;
                              $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
                              while(
                              $date=mysql_fetch_array($result2)) 
                              oder wie?

                              wenn ja, dann hab ich nen syntax error
                              Zuletzt geändert von brauni54; 08.03.2005, 12:33.
                              selfmade-webdesign
                              webdesign leipzig

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X