sql statement falsch?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sql statement falsch?

    hallo zusammen.
    wenn ich die session_id() mit echo ausrcuke zeigt sie mir die an, welche auch in der datenbank users hinterlegt ist.

    hier die DB struktur:

    users
    Feld Typ Null Standard Verweise Kommentare MIME
    UserID int(11) Ja NULL
    UserName varchar(30) Ja
    UserPass varchar(32) Ja
    UserSession varchar(32) Ja NULL
    UserMail varchar(150) Ja


    Indizes: Name Typ Kardinalität Feld
    PRIMARY PRIMARY 3 UserID
    NickName UNIQUE 3 UserName
    UserMail UNIQUE 3 UserMail


    Speicherplatzverbrauch: Typ Verbrauch
    Daten 316 Bytes
    Index 4.096 Bytes
    Insgesamt 4.412 Bytes
    Zeilenstatistik: Angaben Wert
    Format dynamisch
    Zeilen 3
    Zeilenlänge ø 105
    Zeilengröße ø 1.471 Bytes
    Nächste Autoindex 5
    Erzeugt am 16. März 2006 um 20:32
    Aktualisiert am 19. März 2006 um 17:05


    dieser code funktioniert aber komischerweise nicht :-(

    PHP-Code:
    <? include ("connect.php");
    $sid1=session_id();
    $query= "SELECT UserSession,UserName
    FROM users 
    WHERE UserSession='$sid1';";

         $result = mysql_query($query)  or die (mysql_error());
             
             while ($data = mysql_fetch_array($result));
         ?><? echo session_id(); echo $sid1; echo $data['userName']; ?>
    kann sich jemand erklären wieso nicht ???

  • #2
    selbst so nicht .-(

    selbst so klappt es nicht, und die spalten sind defintiv gefüllt.

    PHP-Code:
    $query"SELECT UserID,UserSession,UserName
    FROM users 
    WHERE UserID=2;"

    Kommentar


    • #3
      Das Semikolon am Ende der Query kann weg, mit PHP kannst du sowieso immer nur eine absetzen.

      Da deiner Meinung nach sonst alles stimmt, müßte die Query in PHPMyAdmin oder via Kommandozeilenclient mysql ja das gewünschte Ergebnis liefern. Schon überprüft?

      Wäre übrigens vorstellbar, dass users ein reserviertes Wort ist oder mal wird. Ich würde die Tabelle deswegen umbenennen oder wenigstens die Bezeichner in ` einpacken.

      Kommentar


      • #4
        ja,

        habe es in phpmyadmin überprüft, und liefert mir auch das richtige ergebniss, komischerweise....

        was meinst du mit ' ????

        Kommentar


        • #5
          fehler gefunden

          danke für deine antwort,
          habe soeben das problem dank eines anderen forums gelöst :-)

          PHP-Code:
          while ($data = mysql_fetch_array($result));
               ?><? echo session_id(); echo $sid1; echo $data['userName']; ?>
          hier muss nach $result)) das semikolon weg .-)

          Kommentar


          • #6
            Schaf, bleib auf deiner Weide!

            Bringt doch auch nix, wenn man deine Antworten quer durchs Forum suchen muß.

            Kommentar


            • #7
              *merge*
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                ?????

                meinte mit anderen forum eine völlig andere website...

                Kommentar


                • #9
                  und onemorenerd meinte, dass du deine antwort als neuen thread verpackt hast!
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar

                  Lädt...
                  X