ebiz-webhosting
- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-06-2006, 14:08
LOLLe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : LOLLe ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 61
LOLLe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Volltextsuche - Was hab ich falsch gemacht?

Hallo,

ich bin gerade mit einer Volltextsuche beschäftigt. Über ein Formular übergebe ich $REQUEST['suche'].
Hier ist mein Quelltext:

PHP-Code:
<?
$sqlbefehl 
"SELECT * FROM zbasar_buecher WHERE MATCH (artikel,benutzername,
klassenstufe,fach,verlag,isbn,bezeichnung,beschreibung,preis,datum) 
AGAINST ('$_REQUEST[suche]') AND verkauft=''"
;
$resultat = @mysql_db_query($mysqldbname$sqlbefehl$verbindungsnummer);
$anzahl = @mysql_num_rows $resultat);
for ( 
$i=$i $anzahl $i++ )
{
$bzahl $bzahl+1;
}

if(
$bzahl==0)
{
echo 
"<img src='pfeilr.gif' width=8 height=10 border=0>  
<span style=font-size:10pt><font face=VERDANA,ARIAL,HELVETICA><font color=#FFFFFF> 
Leider könnte kein Buch gefunden werden.
<br>
<img src='pfeill.gif' width=8 height=10 border=0> 
<a href='suchen.php?suche=$_REQUEST[suche]'>zurück</a>"
;
exit;
}
?>
So, wenn ich jetzt beispielsweise nach "Erdkunde" suche, müsste $bzahl eigentlich nicht 0 sein, da ich in einem Feld in meiner Datenbank "Erdkunde" stehen habe. Bisher hab ich nur ein Eintrag in der MySQL-Datenbank. Ist das ein Problem? Gruß! Lorenz

Geändert von LOLLe (16-06-2006 um 14:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-06-2006, 14:18
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Laß Dir die Query mal ausgeben, teste sie auch mal in phpmyadmin, verwende mysql_error().
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen: hund (back in black) | ??? | ??? | ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Computer oder Gehirn? Macht uns das Internet immer dümmer? 
Computer oder Gehirn? Macht uns das Internet immer dümmer? Die ständig zur Verfügung stehenden Informationen über das Internet haben den Vorteil, dass man sich im Vergleich zu früheren Jahren deutlich weniger merken muss.

18.01.2018 | PhilippEgger

PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?
PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?Fremdsprachen sind für Entwickler enorm wichtig. Ohne Englisch geht fast nichts.

28.11.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side.de Php News Script

Newsscript mit Smilies, BB-Code, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Seiten- bzw. Blätterfunktion

14.04.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ News
tsShoutbox

Textbasierte Shoutbox (kein MySQL nötig) mit Admin-Control-Panel zum Verwalten der Farbeinstellungen und Shoutboxoptionen, Archiv, Löschfunktion, Seiten- bzw. Blätterfunktion, Smilies, Badword-Filter, Überprüfung falscher Eingaben.

10.04.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Shoutbox
Domain Checker v1.1 Pro

Domainchecker (Whois) für folgende Domains: .de, .com, .net, .org, .info, .biz, .at, .ch, .li, .co.uk, .tv, .cc, .dk, .it, .ws

10.04.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Domains
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:27 Uhr.