Einträge in DB zählen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einträge in DB zählen...

    Hallo Leute,

    ich habe ein kurze Frage zu einer Datenbankabfrage!

    Wie schafft man es, dass aus einer Spalte doppelte Einträge nur einmal ausgegeben werden?

    Beispiel:

    Datenbank:
    saft

    spalten:
    firma, geschmack

    daten:
    granini, apfel
    eckes, kirsch
    granini, orange

    Wie zu sehen ist, kommt granini zweimal vor!
    Wie schaffe ich es, dass bei nach der Abfrage:

    SELECT firma FROM saft....

    durch den Befehl:

    echo "$row->firma";

    granini nur einmal ausgegeben wird?

  • #2
    Benutze den DISTINCT Befehl. Deine Abfrage muß dann so aussehen:

    Code:
    SELECT DISTINCT firma FROM saft....
    Der Befehl DISTINCT sorgt dafür, daß nur eindeutige Zeilen zurückgemeldet werden. Jede Zeile stellt also ind der Tabelle, welche zurüchgegeben wird, ein Unikat dar.
    Yours
    Loeffel

    I will gather myself around my faith for light does the darkness most fear.
    Murphy: Professionals are predictable, but beware the world is full of amateurs.

    Kommentar


    • #3
      Sauber! Vielen Dank!

      Kommentar

      Lädt...
      X