Datenbank erstellen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank erstellen...

    Hallo!

    ich möchte gerne eine Datenbank erstellen.
    Diese soll lehrertabelle heißen und folgende Spalten haben:
    ID
    Name
    Vorname

    Ich hab jetzt das Probiert:
    PHP-Code:
    <?php
    include("config.php");

        
    $db_link mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS);
        
        

    mysql_query("
    CREATE TABLE lehrertabelle (
        `id` BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
        name VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
        vorname VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
        );
    "
    )  
    ?>
    Leider bleibt die Seite nur Weiß nach dem erstellen.

    Ich hab jetzt mal die Tabelle in PhpMY Admin erstellt, dieser gibt diesen Code aus:
    PHP-Code:
    CREATE TABLE `lehrertabelle` (
    `
    idINT100 NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `
    nameVARCHAR50 NOT NULL ,
    `
    vornameVARCHAR50 NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `id` )
    TYPE MYISAM 
    Hier ist das ganze Script zu bewundern: www.support-netz.eu/neu/php/
    Und wer das ganze Script mal anschauen will:
    www.support-netz.eu/neu/php/php.zip
    ich kann einfach keinen Lehrer einfügen.
    Zuletzt geändert von nitramf; 07.05.2007, 16:19.

  • #2
    tipps für die ferhlersuche
    Leider bleibt die Seite nur Weiß nach dem erstellen.
    und wie sollen wir das ohne code beurteilen?

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      frage: ist das der gesamte seiten code?

      wenn ja!

      dann ist mir klar warum die seite "WEISS" bleibt. weil du einfach nix ausgibst.


      zweite frage: reicht es aus einfach nur mit dem MySql Server zu connecten?

      wohl nicht. denn der server kann selber nicht entscheiden in welche DB du diese tabelle schreiben willst. demzufolge müsstest du ihm schon vorher sagen welche DB er auswählen soll in der dann die Tabelle erstellt werden soll.
      Zuletzt geändert von Wyveres; 07.05.2007, 16:26.
      Bitte Beachten.
      Foren-Regeln
      Danke

      Kommentar


      • #4
        Hi,
        danke für eure Hilfe erstmal.

        Bei der DB hab ich das eingetragen:

        PHP-Code:
        mysql_select_db(lehrertabelle); 
        Wenn ich das in der Lehreradmin.php eintrage, kommt das:
        Notice: Use of undefined constant lehrertabelle - assumed 'lehrertabelle' in /var/www/web1/html/neu/php/lehreradmin.php on line 6


        Aber mit der Ausgabe weis ich nicht so richtig bescheid.
        Wenn ich einfach ein echo "Lehrer eingetragen" reinsetze Zeigt er mir das ja auch bei einer Löschung

        nitramf

        Kommentar


        • #5
          was ist der feine unterschied zwischen konstanten und zeichenketten?

          Kommentar


          • #6
            Das Variablen veränderbar sind, und konstanten am Anfang festgelegt werden.

            Kommentar


            • #7
              ich habe nicht nach variablen gefragt.

              Kommentar


              • #8
                Fein. Und von der Syntax her ...?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Ups.
                  Zur Zeichenkette:
                  Wenn ich $1 ="ein"
                  und $2="Test" und dann $1.$2 eingebe, kommt einTest raus.

                  Kommentar


                  • #10


                    ...und wenn du die anführungsstriche weglässt?

                    OffTopic:
                    besteht der pisa-test nicht zum teil daraus, dass man erklären muss, wie man die frage verstanden hat, bevor man sie beantwortet?

                    Kommentar


                    • #11
                      Wenn ich die Anführungszeichen weglasse, passiert bei mir nichts weiter.

                      Kommentar


                      • #12
                        und wenn du error_reporting vorher hochstellst?

                        Kommentar


                        • #13
                          Notice: Use of undefined constant ein - assumed 'ein' in /var/www/web1/html/neu/php/dollar.php on line 3

                          Notice: Use of undefined constant Test - assumed 'Test' in /var/www/web1/html/neu/php/dollar.php on line 4
                          einTest

                          Bei dem Code:
                          PHP-Code:
                          <?
                          error_reporting(E_ALL);
                          $e = ein;
                          $r = Test;
                          echo $e.$r;
                          ?>
                          Vorhin hatte ich ja auch denselben Fehler.
                          Allerdings ist da nichts von einer Verkettung zu sehen:
                          mysql_select_db(lehrertabelle);

                          //EDIT:
                          AHH! Ich brauch die Anführungszeichen
                          Zuletzt geändert von nitramf; 07.05.2007, 19:54.

                          Kommentar


                          • #14
                            Natürlich, nichts weiter - ausser eben dieser Meldung:
                            Notice: Use of undefined constant lehrertabelle - assumed 'lehrertabelle'
                            Ist das eigentlich so schwer, sich sowas mal rudimentär zu übersetzen?

                            Selbst Google Translate bekommt daraus noch ein
                            Nachricht: Gebrauch von unbestimmtem konstantem lehrertabelle - angenommenes 'lehrertabelle'
                            zusammengesetzt - ist das so schwer zu verstehen?

                            Allerdings ist da nichts von einer Verkettung zu sehen:
                            mysql_select_db(lehrertabelle);
                            Wer redet denn von einer Verkettung?

                            PHP sagt dir,
                            Hey, du hast du eine nicht definierte Konstante lehrertabelle verwendet - ich nehme an, du meintest stattdessen 'lehrertabelle' ...?

                            Also, jetzt Hirn anschalten:
                            Was bekommst du, wenn du in
                            mysql_select_db(lehrertabelle);
                            lehrertabelle durch 'lehrertabelle' ersetzt ...?
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich wusste nur nicht was "assumed" heißt

                              Allerdings trägt er immernoch keine Daten ein.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X