Forum mit PHP und Mysql von Martin Mayer ( Moqui)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Forum mit PHP und Mysql von Martin Mayer ( Moqui)

    Hallo,


    Habe mir das Script "Forum mit PHP und Mysql" aus den TUTORIAL hier von Martin Mayer ( Moqui) angesehen. und wollte es mal versuchen ob ich das script benutzen kann um zu sehen wie es funktioniert.

    Aber irgend wie Funktioniert es nicht bei mir. Bin kein PHP Profi nur Laie und würde gerne das Grundgerüst zum laufen bekommen.

    Habe soweit alles gemacht wie es in den TUTORIAL beschrieben ist. Tabellen angelegt und die Dateien gespeichert. Und es müsste doch dan laufen.

    habe diese fehler meldung bei showforen.php:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web22/html/forum/showforen.php on line 11

    Wie gesagt ich bin Laie.

    gruß ralf

  • #2
    lass dir mal mysql_error() ausgeben.

    Kommentar


    • #3
      hallo,

      kann mir das einer etwas genauer erklären:
      lass dir mal mysql_error() ausgeben.

      bin doch nur ein kleiner anfänger.

      gruß Ralf

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        mysql_query("...") or die(mysql_error()); 
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          oder auch einfach nur ein echo davon machen

          echo macht schließlich "ausgeben", ähnlich wie print.

          Kommentar


          • #6
            hallo,

            aber das macht er doch oder. ich habe angenommen das das grundgerüst des scriptes so weit in ordnung ist.

            showforen.php
            PHP-Code:
            <? 
            /* showforen.php */ 
            //Herstellen der MySQL verbindung 
            $con =  mysql_connect($localhost, $web22, $mex510131061); 
            $db =  mysql_select_db($usr_web22_6); 

            //Herauslesen der Foren 
            $res =  mysql_query("select * from foren"); 

            //Ausgeben der Foren mit Hyperlink 
            while($row =  mysql_fetch_array($res)) { 
                echo "<a href=\"showthreads.php?fid=".$row["id"]."\">"; 
                echo $row["name"]."</a><br>"; 

            ?>
            gruß ralf

            Kommentar


            • #7
              Ja, ist es vermutlich auch, hast warscheinlich nur die DBs falsch angelegt, aber ersetze mal die zeile mit mysql_query() mit dem was Günni schrieb!
              Die Musikreview Seite

              hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

              Kommentar


              • #8
                aber das macht er doch oder.
                Nö! Wo denn?

                Kommentar


                • #9
                  hallo,


                  habe das so gemacht.
                  PHP-Code:
                  <? 
                  /* showforen.php */ 
                  //Herstellen der MySQL verbindung 
                  $con =  mysql_connect($localhost, $user, $pass); 
                  $db =  mysql_select_db($usr_web22_6); 

                  //Herauslesen der Foren 
                  $res =  mysql_query("select * from foren") or die(mysql_error()); 


                  //Ausgeben der Foren mit Hyperlink 
                  while($row =  mysql_fetch_array($res)) { 
                      echo "<a href=\"showthreads.php?fid=".$row["id"]."\">"; 
                      echo $row["name"]."</a><br>"; 

                  ?>
                  und er sagt jetzt "No Database Selected"
                  aber wieso "Keine Ausgewählte Datenbank" die gibt es mit den tabellen

                  meine tabellen :
                  PHP-Code:
                  DROP TABLE IF EXISTS `answers`;
                  CREATE TABLE `answers` (
                    `
                  idint(11NOT NULL auto_increment,
                    `
                  tidint(11NOT NULL default '0',
                    `
                  fidint(11NOT NULL default '0',
                    `
                  usertinytext NOT NULL,
                    `
                  topictinytext NOT NULL,
                    `
                  texttext NOT NULL,
                    `
                  createdtimestamp(14NOT NULL,
                    
                  PRIMARY KEY  (`id`)
                  TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=;


                  DROP TABLE IF EXISTS `foren`;
                  CREATE TABLE `foren` (
                    `
                  idint(11NOT NULL auto_increment,
                    `
                  nametinytext NOT NULL,
                    
                  PRIMARY KEY  (`id`)
                  TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=;


                  DROP TABLE IF EXISTS `threads`;
                  CREATE TABLE `threads` (
                    `
                  idint(11NOT NULL auto_increment,
                    `
                  fidint(11NOT NULL default '0',
                    `
                  topictinytext NOT NULL,
                    `
                  createdtimestamp(14NOT NULL,
                    
                  PRIMARY KEY  (`id`)
                  TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=
                  gruß ralf
                  EDIT:
                  benutzername und passwort rausgenommen (mrhappiness)
                  Zuletzt geändert von mrhappiness; 03.02.2004, 08:31.

                  Kommentar


                  • #10
                    und er sagt jetzt "No Database Selected"
                    es scheint ja
                    PHP-Code:
                    $db =  mysql_select_db($usr_web22_6); 
                    dadran zu liegen, sicher daß die übergebene var richtig besetzt ist?
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      Mhh, dafür dass du nichts verstehst bist du erstaunlichwerweise ziehmlich weit gekommen!

                      Wenn im TUT steht $name_der_db.... mußt du nicht schreiben $usr_web22_6 sondern du mußt dafür sorgen dass $name_der_db, "$usr_web22_6" enthält!
                      Die Musikreview Seite

                      hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                      Kommentar


                      • #12
                        hmm,

                        krank ... bei aller ersten mal lesen dachte ich: hmm, das sind doch nicht die richtigen zugangsdaten? nee, er hat halt nur die vars so benannt ... aber du scheinst ja deine zugangsdaten hier wirklich veröffentlicht zu haben?
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13
                          hallo,

                          die zugangsdaten sind nur zum testen des wegen kkönnen die drin bleiben weil es local auf meinem rechner ist.

                          aber das muß doch stimmen:

                          $con = mysql_connect($localhost, $web22, $mex510131061);
                          $db = mysql_select_db($usr_web22_6);


                          localhost ist klar die daten bank ist nun mal web22 das passwort brauch ich auch und die datenbank wo meine 3 tabellen answers, foren und threads drin sind heißt nun mal usr_web22_6

                          gruß ralf

                          Kommentar


                          • #14
                            hmm,

                            ich versteh dich nicht ...

                            soll es
                            PHP-Code:
                            $con mysql_connect("localhost""einszweidrei""huehnerei");
                            $db mysql_select_db("usr_web22_6"); 
                            oder
                            PHP-Code:
                            $con mysql_connect($localhost$einszweidrei$huehnerei);
                            $db mysql_select_db($usr_web22_6); 
                            heißen?

                            ersteres, oder?

                            EDIT:
                            ihr wißt schon
                            Zuletzt geändert von derHund; 04.02.2004, 09:33.
                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar


                            • #15
                              was steht denn z.B. in $mex510131061 drin. kennst du den unterschied zwischen Variablen und Strings?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X