Bild auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild auslesen

    Hallo zusammen.

    Ich habe folgendes Problem, vielleicht findet sich jemand, der mir dabei helfen kann.

    Also, ich habe eine XML Datei, die wie folgt aussieht:

    PHP-Code:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
    <news>
    <item>

    <title>Titel / Headline</title>

    <description>Beschreibung des Artikels</description>

    <image>URL zum Bild (150x150px)</image> 

    <link>URL zur Seite</link> 
    </item>
    </news>
    Soweit habe ich schon alles hinbekommen. ausgelesen wird es auch. Nur soll beim Punkt "<image>" auch das Bild erscheinen. Derzeit kommt nur Text wenn ich ein URL zu einem Bild angebe.

    Der dazugehörige PHP Code sieht bei mir so aus:

    PHP-Code:
    <?php

    function startElement($parser$element_name$element_attribute) {
        global 
    $ausgabe;
        

    $element_name strtolower($element_name);


    if (
    $element_name=="$title") {
    $ausgabe .= "<p>";
    }
    }

    function 
    endElement($parser$element_name) {
        global 
    $ausgabe;
        

    $element_name strtolower($element_name);


    if (
    $element_name=="title") {
    $ausgabe .= "</p>";
    }
    if (
    $element_name=="description") {
    $ausgabe .= "</p>";
    }
    if (
    $element_name=="image") {
    $ausgabe .= "</p>";
    }
    if (
    $element_name=="link") {
    $ausgabe .= "</p>";
    }
    }



    function 
    cdata($parser$element_inhalt) {
    global 
    $ausgabe;

    $ausgabe .= $element_inhalt;
    }
    $xmlFile file("news.xml");
    $parser xml_parser_create();
    xml_set_element_handler($parser"startElement""endElement");
    xml_set_character_data_handler($parser"cdata");

    foreach(
    $xmlFile as $elem
    {
    xml_parse($parser$elem);
    }
    xml_parser_free($parser);

    echo 
    $ausgabe;
    ?>
    Ich hoffe, es kann mir jemand eine kleine Hilfestellung geben, da ich leider so gut wie keine Ahnung habe.

    Im Voraus schon mal vielen Dank!!

    Viele Grüße
    Andy

  • #2
    also ich kenne mich mit XML jetzt nun nicht soo gut aus aber meiner Meinung nach dürfte das garnicht möglich sein.....

    XML ist ja quasi ein Text-Format, du könntest höchstens den Inhalt der Bilddatei ins XML schreiben aber das ist glaube ich nicht was du willst sondern du willst das Bild dort angezeigt haben oder?
    signed oder unsigned... das ist hier die Frage

    Kommentar


    • #3
      Kenne die XmlParser-Funktionen jetzt nicht, aber ich sehe keine Ausgabe eines img-Tags. Wenn du ein Bild haben willst, musst du das auch entsprechend ausgeben!

      Kommentar


      • #4
        Warum so einen "Würgaround"?

        http://www.php.net/manual/en/class.xsltprocessor.php
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          Dank Euch für die ersten Tipps und Antworten.

          Nur leider kann ich bisher auch nichts damit anfangen. Liegt aber einfach nur an meiner Unswissenheit, wo ich was eintragen soll / muss ...

          Könntet Ihr mir das anhand meines Codes von oben genauer erläutern?

          Sorry.

          Danke für Eure Mühe.

          Viele Grüße
          Andy

          Kommentar


          • #6
            Warum sollte da ein Bild ausgegeben werden? Du setzt doch nur die Einzelnen Textteile in Paragraphen. Quetschi meint du solltest XSLT verwenden um den Inhalt der XML Datei zu formatieren.
            Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

            Kommentar

            Lädt...
            X