Einzelnen Beitrag anzeigen
  #8 (permalink)  
Alt 15-01-2002, 13:04
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Am Linux-Rechner
Code:
hostname: linux1
ip-adresse: 192.168.10.100
subnet-mask: 255.255.255.0
kontrolle mit "ifconfig"
Code:
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 12:34:56:78:9A:BC
          inet addr:192.168.10.100  Bcast:192.168.10.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1565 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:47 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:100
          Interrupt:5 Base address:0x300

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:3924  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
Am Windoz-Rechner
Code:
hostname: windows1
ip-adresse: 192.168.10.101
subnet-mask: 255.255.255.0
Kontrolle (DOS-Fenster, Eingabeaufforderung) mit "ipconfig /all"
Code:
1 Ethernet Adapter :

        Beschreibung. . . . . . . . : FE575 Ethernet Adapter
        Physische Adresse . . . . . : 00-00-86-5F-74-7B
        DHCP aktiviert. . . . . . . : Nein
        IP-Adresse. . . . . . . . . : 192.168.10.101
        Subnet Mask . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Standard-Gateway . . . . .  : 
        DHCP-Server . . . . . . . . : 
        Erster WINS-Server . . . .  :
        Zweiter WINS-Server . . . . :
        Gültig seit. . . . . . . .  : 
        Gültig bis . . . . . . . .  :
Sind beide korrekt konfiguriert ist die Kommunikation zu testen!

Von linux aus "ping -c4 192.168.10.101" ergebnis sollte in etwa so ausschauen:
Code:
64 bytes from 192.168.10.101: icmp_seq=0 ttl=123 time=9.959 ms
64 bytes from 192.168.10.101: icmp_seq=1 ttl=123 time=9.893 ms
64 bytes from 192.168.10.101: icmp_seq=2 ttl=123 time=9.901 ms
64 bytes from 192.168.10.101: icmp_seq=3 ttl=123 time=9.808 ms
Von Windoz (DOS-Fenster, Eingabeaufforderung) aus "ping 192.168.10.100"
Ergebnis sollte in etwa so ausschauen:
Code:
64 bytes from 192.168.10.100: icmp_seq=0 ttl=123 time=9.959 ms
64 bytes from 192.168.10.100: icmp_seq=1 ttl=123 time=9.893 ms
64 bytes from 192.168.10.100: icmp_seq=2 ttl=123 time=9.901 ms
64 bytes from 192.168.10.100: icmp_seq=3 ttl=123 time=9.808 ms
Test ausgehend von Windoz-Browser http://192.168.10.100

Am linux prüfen ob Apache läuft!
Ergebnis sollte so in etwa aussehen
Code:
"linux1:~ # /etc/init.d/apache status
Checking for service httpd: OK"
Mit Zitat antworten