Projekt Zufallsgenerator

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Projekt Zufallsgenerator

    Hallo Leute!

    Ich bin ein blutiger Anfänger und brauche eure Hilfe.
    Googel und andere Seiten habe ich zu dem Thema durch, aber diese waren nur bedingt hilfreich.

    Projekt ist ein Zufallsgenerator in dem ich Links, Texte oder Bilder ausgeben kann.

    Die Funktion stelle ich mir so vor:
    Auf der ersten Seite läuft der erste Generator, der mir einen Zufallslink aus gibt.

    Wird auf diesen Zufallslink geklickt, komme ich zu der generierten Seite.
    Auf dieser Themenseite sollte auch ein Genertor aktiv sein, der mir dann zufällig den dazugehörigen Text und Bild(er) anzeigt.

    Falls auf dem Link geklickt wurde, hätte ich das Ergebnis des Zufallslinks und den Zufallstext mit Bild(er) gerne in einer txt Datei oder Datenbank gespeichert, damit der Webmaster auch sieht, was dem User per Zufall generiert wurde.

    In der txt. oder DB Datei sollte da etwa stehen:
    Zufallslink 12345.htm und der dazu generierter Text.
    Zufallslink 12346.htm und der dazu generierter Text.
    usw.

    Hier habe ich schon mal angefangen den Code für den Generator zusammen zu basteln.

    <?php

    $zufallsContainer = array();
    $zufallsContainer[0] = '<a href="http://12345.htm">';</a>
    $zufallsContainer[1] = '<a href="http://123456.htm">';</a>
    $zufallsContainer[2] = '<a href="http://1234567.htm">';</a>
    $zufallsContainer[3] = '<a href="http://12345678.htm">';</a>
    $zufallsContainer[4] = '<a href="http://123457.htm">';</a>
    $zufallsContainer[5] = '<a href="http://123458.htm">';</a>


    $zufallsZahl = rand(0,5 count($zufallsContainer)-1);
    echo $zufallsContainer[$zufallsZahl];


    ?>

    Wenn ich diesen Code ausführe, habe ich eine total leere weiße Seite, wo das Problem schon anfängt.

    Gibt es hier einen, der sich gut auskennt und mir bei dem Projekt helfen kann?
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 22.10.2010, 12:40. Grund: Wiederhergestellt

  • #2
    Ich kenne keinen Server namens 12345678.htm !
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Duddles Beitrag anzeigen

      <?php

      $zufallsContainer = array();
      $zufallsContainer[0] = '<a href="http://12345.htm">';</a>
      $zufallsContainer[1] = '<a href="http://123456.htm">';</a>
      $zufallsContainer[2] = '<a href="http://1234567.htm">';</a>
      $zufallsContainer[3] = '<a href="http://12345678.htm">';</a>
      $zufallsContainer[4] = '<a href="http://123457.htm">';</a>
      $zufallsContainer[5] = '<a href="http://123458.htm">';</a>


      $zufallsZahl = rand(0,5 count($zufallsContainer)-1);
      echo $zufallsContainer[$zufallsZahl];


      ?>
      du solltest dich Entscheiden ob 5 oder count().
      Ein aktiviertes error_reporting hätte dir den Fehler aber mit Sicherheit angezeigt.

      Kommentar


      • #4
        siehe unten
        Zuletzt geändert von Duddles; 17.10.2010, 18:16.

        Kommentar


        • #5
          Bitte nutze [quote]-Tags, damit man erkennen kann, was du aus vorherigen Antworten zitiert hast, und was von dir ist.
          Passe bitte deinen Beitrag über „Ändern“ entsprechend an.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Ich kenne keinen Server namens 12345678.htm !
            Das war nur ein Beispiel, ein Link später sieht natürlich anders aus.

            du solltest dich Entscheiden ob 5 oder count().
            Ein aktiviertes error_reporting hätte dir den Fehler aber mit Sicherheit angezeigt.
            Ich schaue noch mal zwecks error_reporting.
            Nehmen wir mal an wir machen es mit einer fest Anzahl von arrays im Beispiel mit 5.

            Kommentar


            • #7
              Nehmen wir mal an wir machen es mit einer fest Anzahl von arrays im Beispiel mit 5.
              Dann trägst du 5-1=4 da ein.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
                Dann trägst du 5-1=4 da ein.
                Habe ich schon gemacht und die Regeln auch gelesen.
                [COLOR=#000000][COLOR=#006600]

                [/COLOR][/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Und wo liegt nun das Problem?
                  Wie sieht der aktuelle Code aus?

                  Kommentar


                  • #10
                    Öhm.

                    PHP-Code:
                    $zufallsContainer[0] = '<a href="http://12345.htm">';</a>
                    //usw 
                    Das müsste doch schon mit fehlern um sich schmeissen.
                    gruss Chris

                    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Außerdem wäre die Funktion array_rand wohl sinnvoller.

                      Kommentar


                      • #12
                        [COLOR=Blue]Hat ein wenig gedauert, aber das Projekt ist viel umfangreicher geworden und habe den alten Code komplett in die Tonne getreten, da er absoluter Müll ist, für das was ich vor habe.

                        Ich werde erst mal nur den Teil posten um den es ging.

                        Neuer Code sieht so aus:

                        <?php
                        $zufall = array(
                        "0" => "Zufall 0",
                        "1" => "[/COLOR][COLOR=Blue]Zufall 1[/COLOR][COLOR=Blue]",
                        "2" => "[/COLOR][COLOR=Blue]Zufall 2[/COLOR][COLOR=Blue]",
                        "3" => "[/COLOR][COLOR=Blue]Zufall 3[/COLOR][COLOR=Blue]",
                        "4" => "[/COLOR][COLOR=Blue]Zufall 4[/COLOR][COLOR=Blue]",
                        "5" => "[/COLOR][COLOR=Blue]Zufall [/COLOR][COLOR=Blue]5",
                        "6" => "[/COLOR][COLOR=Blue]Zufall 6[/COLOR][COLOR=Blue]",
                        "7" => "[/COLOR][COLOR=Blue]Zufall 7[/COLOR][COLOR=Blue]",
                        "8" => "[/COLOR][COLOR=Blue]Zufall 8[/COLOR][COLOR=Blue]",
                        "9" => "[/COLOR][COLOR=Blue]Zufall 9[/COLOR][COLOR=Blue]",
                        "10" =>"[/COLOR][COLOR=Blue]Zufall 10[/COLOR][COLOR=Blue]");

                        srand((double)microtime()*1000000);
                        $zahl = rand(0,10);
                        echo $zufall["$zahl"];
                        ?>

                        Das ist jetzt nur der Generator Teil und das array das ich füttere.
                        Ich hätte auch anstatt den Zahlen auch [] machen können in diesem Fall, aber bei meinem Projekt brauche ich die Zahlen für mich zur Orientierung.


                        if($zufall == "0")
                        {
                        header('Location: http://google.de'.$goto);
                        }

                        Das ist eine Abfrage mit der ich den User weiterleite, falls das Ergenis 0 ist.


                        [/COLOR]
                        Auf dieser Themenseite sollte auch ein Generator aktiv sein, der mir dann zufällig den dazugehörigen Text und Bild(er) anzeigt.

                        Falls auf dem Link geklickt wurde, hätte ich das Ergebnis des Zufallslinks und den Zufallstext mit Bild(er) gerne in einer txt Datei oder Datenbank gespeichert, damit der Webmaster auch sieht, was dem User per Zufall generiert wurde.
                        [COLOR=Blue]Daran muss ich noch arbeiten, aber da ich mit Datenbanken überhaupt nicht auskenne bin ich am überlegen Ergbnisse in eine art Log- Datei zu speichern.
                        Für Datenbank, oder zum auslesen, müßte ich das Ergebnis, oder die Ergebnisse, wohl in eine Variabel packen. Die Frage ist nur reicht eine einfache txt datei oder sollte man bei mehreren Ergebnissen lieber doch eine Datenbank nehmen?[/COLOR]
                        Zuletzt geändert von TobiaZ; 22.10.2010, 12:42.

                        Kommentar


                        • #13
                          Bitte poste Beispielcode in den entsprechenden Tags - [php] oder [code].
                          (Auf irgendwie farbigen Fliesstext hingegen legen wir weit weniger Wert ...)

                          Bitte editiere dein Posting entsprechend.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Hau einfach mal: error_reporting(E_ALL);

                            Nach dem PHP-Beginn-Tag (<?php) rein. Dann sagt dir der Parser sehr genau, was ihm nicht passt .

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X