Textdatei auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textdatei auslesen

    Hallo ich brauche bitte Eure Unterstützung. Würde gerne Bereiche einer Seite mit 3 verschiedenen Wörtern füttern. Ich möchte gern 20 Wörter in eine Textdate speichern...Beispielsweise mit Komma. Die Seite soll dann random mit 3 der Wörtern aus der Textdatei gefüllt werden. Leider finde ich über Google nur Scripte um kompletten Text auszulesen und meine Kenntnisse für sowas sind leider zu klein. Kann mir bitte wer helfen ?

  • #2
    Hey maex78

    Lese die Datei komplett aus
    dann teilst du die Wörter an einem Trennzeichen mit explode.
    Das entstandene Array mischt du mit shuffle.
    Und dann gibts du die ersten drei Wörte aus.

    Gruß böserfrosch

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für deine Hilfestellung :-)
      Habs jetzt mit rand() zum laufen bekommen.

      Hier der Code:

      PHP-Code:
      <?php
      $fp 
      fopen("text.txt","r");
      if (
      $fp)
      {
      while(!
      feof($fp))
      {
      $rand1 rand(04);
      $rand2 rand(04);
      $rand3 rand(04);
      $text fgets($fp);
      $teile explode(","$text);
      echo 
      $teile[($rand1)];
      echo 
      "-";
      echo 
      $teile[($rand2)];
      echo 
      "-";
      echo 
      $teile[($rand3)];
      }
      fclose($fp);
      }
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Bei deiner Version hast du das Problem das es passieren kann das du gleiche Wörter da stehen hast.
        Außerdem können nur die ersten vier Wörter wenn angezeigt werden.
        Und du bist bei deiner Methode nicht flexible darin wie viele Wörter in der Text datei drin stehen.
        Deswegen wäre wohl so etwas eher zu favorisieren:
        PHP-Code:
        <?php
        $fp 
        fopen("text.txt","r");
        if (
        $fp)
        {
        while(!
        feof($fp))
        {
        $teile explode(","$text);
        shuffle($teile);
        echo 
        $teile[1];
        echo 
        "-";
        echo 
        $teile[2];
        echo 
        "-";
        echo 
        $teile[3];
        }
        fclose($fp);
        }
        ?>

        Kommentar

        Lädt...
        X