Regisrierung geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Regisrierung geht nicht

    Hi
    Wenn ich versuche mich zu registrieren kommt diese Fehlermeldung:
    "Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /users/matthrai/www/register.php on line 38"
    und ich weiß nicht gegen was ich das ersetzten kann, oder was der Fehler ist.
    thx im voraus.



    <html>
    <head>
    <title>Registrieren</title>
    </head>
    <body>
    <h3>Registrieren</h3>
    <?php
    if(!isset($_GET["page"])) {
    ?>
    <form action="register.php?page=2" method="post">
    User:<input type="text" name="username" /><br />
    Passwort:<input type="password" name="passwort" /><br />
    Passwort wiederholen:<input type="password" name="passwort2" /><br />
    <input type="submit" value="Senden" />
    </form>
    <?php
    }
    ?>
    <?php
    if(isset($_GET["page"])) {
    if($_GET["page"] == "2") {
    $username = strtolower($_POST["user"]);
    $passwort = md5($_POST["passwort"]);
    $passwort2 = md5($_POST["passwort2"]);

    if($passwort != $passwort2) {
    echo "Deine Passw&ouml;rter stimmen nicht &uuml;berein. Bitte wiederhole deine Eingabe....<a href=\"register.php\">zur&uuml;ck</a>";
    } else {
    $verbindung = mysql_connect("localhost","---","---")
    or die ("Fehler im System");

    mysql_select_db("---")
    or die ("Verbindung zur Datenbank war nicht m&ouml;glich....");

    $control = 0;
    $abfrage = "SELECT user FROM user WHERE username = '$username'";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))

    {
    $control++;
    }

    if($control != 0) {
    echo "Username schon vergeben. Bitte verwende einen anderen Username.<a href=\"register.php\">zur&uuml;ck</a>";
    } else {
    $eintrag = "INSERT INTO user
    (user, passwort)

    VALUES
    ('$username','$passwort')";
    $eintragen = mysql_query($eintragen);
    if($eintragen == true) {
    echo "Gl&uuml;ckwunsch. Du hast dich nun registriert <a href=\"index.php\">Jetzt Anmelden</a>";
    }else {
    echo "Fehler im System. Bitte versuch es sp&auml;ter noch einmal.";
    }
    mysql_close($verbindung);
    }
    }
    }
    }
    ?>
    </body>
    </html>

  • #2
    Tutorials - PHP / MySQL - Fehlersuche - MySQL-Fehler
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Wenn mich nicht alles täuscht liegt es an :
      PHP-Code:
      while($row mysql_fetch_object($ergebnis)) 
      versuch mal :
      PHP-Code:
      while($row mysql_fetch_array($ergebnisNULLMYSQLBOTH)) 
      MfG Me7z

      Kommentar


      • #4
        Hallo MhRi,

        es wird zwar nicht direkt dein Problem lösen, aber ich kann von der Verwendung der veralteten mysql_* Methoden nur abraten. Die sind langsamer als mysqli und pdo, unterstützen nicht alle MySQL 5.1+ Funktionen und werden zudem nicht mehr sehr lange vom PHP dev Team unterstützt.

        This extension is deprecated as of PHP 5.5.0, and will be removed in the future. Instead, the MySQLi or PDO_MySQL extension should be used. See also MySQL: choosing an API guide and related FAQ for more information.
        Zuletzt geändert von scripthostingnet; 13.10.2013, 12:46.

        Kommentar


        • #5
          Ich habe es schon geklärt trotzdem thx

          Kommentar

          Lädt...
          X