url per php script aufrufen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • url per php script aufrufen

    Hi.

    habe gerade folgende Herausforderung:

    Wenn ich folgende URL im Browser aufrufe wird eine Nachricht versendet:
    https://api.callmebot.com/whatsapp.p...apikey=1111111

    Ich möchte die url aber über ein php Script triggern und habe folgendes versucht:

    <?PHP
    header("Location:https://api.callmebot.com/whatsapp.php?phone=+000000000000&text=test&apikey=1111111");
    ?>

    Leider wird keine Nachricht versendet und ich habe auch leider keine weitere Debug Infos.

    Habt Ihr vielleiht eine Idee?


    Gruß
    Jon.

  • #2
    Wenn ich deine Header Weiterleitung ausprobiere steht das

    PHP-Code:
    Message to: +000000000000

    Text to send
    test

    APIKey is invalid
    Please create a new one or contact support if you lost it
    Also wird was mit der API nicht stimmen , weil die Weiterleitung selber sieht mir so korrekt´t aus

    Kommentar


    • #3
      @basti1012

      Das ist korrekt.
      der api key ist natürlich nicht 1111111

      Ich habe eine test.php in der steht mein code.
      <?PHP
      header("Location:https://api.callmebot.com/whatsapp.php?phone=+000000000000&text=test&apikey=1111111");
      ?>

      wenn ich dann die test.php mit meinem browser aufrufe geht das auch.


      Wenn ich die test.php von meinem WLAN Steckdose aufrufen lasse, geht es nicht.

      Beim Aufruf von einem Browser wird irgend etwas anderes gemacht als beim Aufruf durch die Wlan Steckdose.

      Kommentar


      • #4
        Wenn es normal immer geht, aber über deine WLAN-Steckdose nicht, muss es ja irgendwie mit der Dose Zutun haben.

        Gibt es für die Dosen irgendwelche Einstellmöglichkeiten?
        Zb Port, Firewall und so weiter?

        Was sagt den die Konsole im Browser wenn du über die Steckdose ins Netz gehst?
        Unter Netzwerk oder unter Konsole wirst du vielleicht irgendwelche Fehler finden.

        Kommentar


        • #5
          Ich habe in das Script noch zusätzlich einen Mail Versand eingerichtet.

          Das geht einwandfrei nur die whatsapp URL nicht.

          Der Browser erhält nach dem Ausführen eine Rückmeldung
          Message to: +000000000000
          Text to send: test
          APIKey is invalid. Please create a new one or contact support if you lost it.

          Das kann die Dose vielleicht nicht umsetzen.

          Ich vermute es hat etwas mit der Art des Request zu tun.

          Wäre das ein HTTP-POST ?
          Zuletzt geändert von jonjon; 21.05.2021, 13:36.

          Kommentar


          • #6
            Ich habe die Lösung.

            Über das geht es:
            $resource = curl_init();
            curl_setopt($resource, CURLOPT_URL, $url);
            curl_setopt($resource, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
            $result = curl_exec($resource);
            curl_close($resource);

            Kommentar


            • #7
              Kann mir jemand helfen? Mein Website-CMS sagt, dass ich die alte Version von PHP verwende. Dies ist derzeit 7.0. Was sind die Auswirkungen, wenn ich es nicht ändere? Ich weiß wirklich nicht, wie es geht.

              Kommentar


              • #8
                Concrete Santa Barbara

                Great forum. Love all your ideas. Thanks Visit our website

                Kommentar

                Lädt...
                X