Thumbnail gehen nicht !!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Thumbnail gehen nicht !!!!

    Hallo zusammen.
    Ich habe da mal folgendes Problem
    Ich bekomme immmer nur den Rahmen dargestellt(ist klar)
    aber mein neues Bild wird nicht angezeigt.

    if($Fileist==1)
    {
    $file = "$File";
    $xtension=explode(".",$file);
    if ($xtension[count($xtension)-1]=="jpg")
    {
    echo "<a href=$file target=tmain>";
    echo "<img src=\"thumbnail.php3?src=$file&size=$size\" alt=\"$file\" width=$size height=$size><br>";
    echo "</a><br>";
    }
    }
    Soweit ist auch alles da

    Die Datei thumbnail.php3 sieht so aus

    <?



    // original bild einlesen
    $image=@ImageCreateFromJPEG($src);

    // leeres thumbnail erzeugen
    $thumb=imagecreate ($size,$size);

    // breite und höhe des original bildes ermitteln
    $simW=ImageSX($image);
    $simH=ImageSY($image);

    // größten quadratischen ausschnitt aus dem original ermitteln
    if ($simW>$simH) { $sim_kante=$simH; $simx=round(($simH-$sim_kante)/2); $simx=0; }
    else { $sim_kante=$simW; $simy=round(($simW-$sim_kante)/2); $simy=0; }

    // ...und in das thumbnail kopieren
    imagecopyresized ($thumb, $image,0,0, $simx, $simy, $size, $size, $sim_kante, $sim_kante);

    // ausgabe des thumbnails
    header("Content-type: Image/gif");
    imagegif($thumb);
    ?>

    Das geht nicht und ich weis zum verrecken nicht mehr warum,
    vielleicht habt Ihr da einen Tip für mich.

    PS.: Auf dem Server ist GD 1.5 für GIF (sollte also gehen, oder)

    Gruß
    Arni
    Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

  • #2
    echo "<a href=\"thumbnail.php3?src=$file&size=$size\" target=tmain>";
    echo "<img src=\"$file\" alt=\"$file\" width=$size height=$size><br>";
    echo "</a><br>";

    [Editiert von Wolfgang13 am 30-05-2001 um 07:58]

    Kommentar


    • #3
      Hi Wolfgang,

      was ein blöder Fehler.
      Danke Dir
      Gruß
      Arni
      Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

      Kommentar


      • #4
        Quatsch alles zurück,
        das war schon richtig so (so muß es nämlich gehen,
        geht aber Leider nicht

        echo "<a href=$file target=tmain>";
        echo "<img src=\"thumbnail.php3?src=$file&size=$size\" alt=\"$file\" width=$size height=$size><br>";
        echo "</a><br>";

        Gruß
        Arni
        Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

        Kommentar


        • #5
          Aus Deinem Progi werde ich nicht ganz schlau.

          if($Fileist==1)
          {
          $file = "$File";
          $xtension=explode(".",$file);
          if ($xtension[count($xtension)-1]=="jpg")
          {
          echo "<a href=$file target=tmain>";

          /* Hier kann nur ein Dateiname für ein Bild, eine Variable mit einem Bild oder eine Funktion stehen. Hat $size hier einen Wert ? Probiere es so oder mach aus thumbnail.php3 eine Funktion: */
          include("thumbnail.php3?src=$file&size=$size");

          echo "<img src=\"$file\" alt=\"$file\" width=$size height=$size><br>";
          echo "</a><br>";
          }
          }
          Soweit ist auch alles da

          Die Datei thumbnail.php3 sieht so aus

          <?


          // original bild einlesen
          $image=@ImageCreateFromJPEG($src);

          // leeres thumbnail erzeugen
          $thumb=imagecreate ($size,$size);

          // breite und höhe des original bildes ermitteln
          $simW=ImageSX($image);
          $simH=ImageSY($image);

          // größten quadratischen ausschnitt aus dem original ermitteln
          if ($simW>$simH) {
          $sim_kante=$simH;
          /* oben setzt Du $sim_kante gleich $simH und unten subtrahierst Du die beiden gleichen Werte, um dann 0 zu halbieren. */
          $simx=round(($simH-$sim_kante)/2);
          /* nachdem Du 0/2 berechnet hast, setzt Du $simx gleich wieder auf 0. */
          $simx=0;
          } else {
          $sim_kante=$simW;
          $simy=round(($simW-$sim_kante)/2);
          // Wie oben
          $simy=0;
          }

          // ...und in das thumbnail kopieren
          imagecopyresized ($thumb, $image,0,0, $simx, $simy, $size, $size, $sim_kante, $sim_kante);

          // ausgabe des thumbnails
          header("Content-type: Image/gif");
          imagegif($thumb,$file);
          ?>

          MfG
          Wolfgang


          [Editiert von Wolfgang13 am 31-05-2001 um 01:45]

          Kommentar


          • #6
            Warum weist Du nicht wie meine Datei Thumbnail.php3 aussieht.
            Die ist doch oben abgebildet.
            Ich verstehe die Welt nicht mehr , BITTE BITTE BITTE
            helft mir, es will einfach nicht klappen.

            Gruß
            Arni
            Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Arni
              Warum weist Du nicht wie meine Datei Thumbnail.php3 aussieht.
              Die ist doch oben abgebildet.
              Ich verstehe die Welt nicht mehr , BITTE BITTE BITTE
              helft mir, es will einfach nicht klappen.

              Gruß
              Arni
              Dann ließ doch, was da steht !

              MfG
              Wolfgang

              Kommentar

              Lädt...
              X